глохнет при движении потом не заводится

Автор Dr_Hannibal_Lector, 10 Липня 2018, 11:39:12

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dr_Hannibal_Lector

Доброго дня, Форумчане, я стал обладателем Славуты 1,2 Инжектор. Машина досталась БУ, от покойного тестя. Вообщем появилась у нее нехорошая болячка. При движении без видимых причин пропадает тяга... двигатель на педель газа не реагирует. При выжимке сцепления и переходе на нейталь - глохнет. Потом крути не крути стартером - не заводится, даже не чихает. При этом свечи сухие.. искры нет. Один раз простояла так более суток - результата нет, не заводится..... при пересмотре всех контактом и плавких вставок была снята минусовая клема. после чего завелась сразу. Проехав без видимых проблем пару км остановился и заглушил машину, после чего она опять стала в позу. и завелась без снятия клем через часа 4. Но проехав опять пару км заглохла сама по выше обозначенной схеме. На приборке ЧЕК то горит то гаснет по непонятному алгоритму... диагностика на СТО ничего не показала....  Датчик коленвала снимали - он в норме, в плане сопротивление в нужных пределах... Учитывая что по ряду причин машина с женой и сыном в другом городе, а ехать за ними и забирать домой я буду в конце августа, да и ехать 500 км.... огромная просьба.. ПОМОГИТЕ ПЛЗ.....

Vadim_K

Перепроверить(перечистить) все контакты(массы в том числе). Поменять топливный фильтр, проверить давление топлива в рампе.
Что за диагностика такая, что ничего не показала? При подключении ПК с диагностической программой ошибки должны считаться.
Попробовать подкинуть заведомо исправную катушку для проверки глюка.

З.Ы. Пройдитесь поиском по форуму, похожих тем и проблем за месяц было штуки 2-3.
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

Dr_Hannibal_Lector

:thank_you: Насчет диагностики - супруга сама возила (своим ходом) машинку.. так что и как там - я хз... если болячка опять появилась.. будем еще к одному диагносту обращаться ..... топливный фильтр поменяли при появлении болячек описанных выше (при проведении диагностики и замены датчика ХХ) заведомо рабочую катушку будем искать... так как большинство на форуме именно на нее и пеняют. Только что супруга позвонила... машинка мертвым грузом..... в плане стартер маслает.. но толку нуль.... приеду в туда середине августа... если машинке не полегшает.. будем чтото думать .... еще раз спасибо за ответ.

Dr_Hannibal_Lector

Доброго дня. Вообщем наша песня хороша.. а воз и ныне там. Машина живёт своей жизнью. Но есть прогресс. Купил приблуду для самостоятельной диагностики. Показало вот это. ... Не уверен, что скрины удастся прогрузить с мобильника ..

Dr_Hannibal_Lector

Урааа.  Индекс ошибок Т - текущая,С-сохраненная. При этих ошибках машина заводится и нормально себя чувствует. Буквально пол часика назад, решил я снять датчик фаз. Глянуть как он и чего он. Снял. Протер. Проверил подводящие провода..все норма. Поставил на место, завел. Все работает. Ошибка этого датчика осталась. Ну, думаю фиг с тобой. И тут машина глохнет. Сама. Я к мобилке, глянуть что и как а там такое... Вообщем кто может знать... ЧТО ЭТО ЗА ТАКОЕ? почему... Как ..и какого Хроноса. Как может быть обрыв в цепи..а через время все восстанавливается... Подскажите.. плз..

SWarlock

Может, при таком количестве ошибок начать с масс и скруток?  :gvozd:
ЗЫ: только что глянул, Vadim_K это уже советовал...
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Dr_Hannibal_Lector

Скруток на проводке нет.... Массы.... Будем шерстить... Знать бы где они все находятся ... Массу блока зажигания проверял... она есть и надежная... Кстати сразу вопрос. От минусовой клеммы отходит один толстый провод на блог двигателя и один менее толстый... Это куда..и что?

Григорий

Внизу біля АКБ прикручений на кузов, там з ним часто бувають проблеми, у багатьох він прикручений вище.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Dr_Hannibal_Lector

Цитата: Григорий від 14 Серпня 2018, 18:45:51
Внизу біля АКБ прикручений на кузов, там з ним часто бувають проблеми, у багатьох він прикручений вище.
Спасибо за ответ.  :drinks: Завтра по утру гляну, куда эта глиста уходит... Может с ним проблема.....  :wallbash:

Володимир

Котушки мають прямий плюс від замка запалювання, плюс якщо вірити схемі, то десь є запобіжник, можливо десь тупо нема контакту.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion