Вопрос-ответ

Автор Vitaliy., 18 Лютого 2015, 10:52:08

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алекс

Цитата: Серёга від 14 Квітня 2019, 16:26:42
Сломал 3 шпильки из 4, обломыши на удивление легко выкрутились
Посвяти в тайну сию подробно,плиз
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Vitaliy.

Кто имел положительный опыт с графиткой на резьбу шпилек на коллектор? С годами помогает открутить, или всё равно цельно приклеивается?
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Алекс

Цитата: Vitaliy. від 14 Квітня 2019, 22:39:30
Кто имел положительный опыт с графиткой на резьбу шпилек на коллектор? С годами помогает открутить, или всё равно цельно приклеивается?
Хуже не будет,вариантов все равно нет ...
Я откручивать ч/з пару месяцев ,показалось шо не закрутил ,хотя гайка -медная  ...или омедненная,не помню ,сток
На ЗИЛе за пару лет туго идет,но если ваще без -то шансы сломать шпиль 50%
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Серёга

Цитата: Алекс від 14 Квітня 2019, 22:16:26
Цитата: Серёга від 14 Квітня 2019, 16:26:42
Сломал 3 шпильки из 4, обломыши на удивление легко выкрутились
Посвяти в тайну сию подробно,плиз

Шпильки обломались не полностью, когда сняли штаны там остались торчать обломыши. На рисунке примерно показал, красным как у меня остались они торчать. На них одели гайки(больше размера) и точкой прихватили, глухие выкрутились на удивление легко, а вот сквозной обломился под чистую пришлось его высверливать.

http://prntscr.com/nbxa5p      ссылка на картинку
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!

Жулик

А если с горелкой?
https://images.ua.prom.st/1004544189_w640_h640_gazovaya-gorelka-torch-920-keramika.jpg

Ну или на крайняк хотя бы жидкий ключ.

Володимир

Цитата: Salek від 17 Квітня 2019, 08:08:48Не так давно менял,обломались все четыре.Ну правда пробег 250 000.
Если бы делал сейчас то сразу бы взял новый коллектор и шпильки в головку.
Тут недавно хтось купляв новий колектор, то ну його нафіг, шпильки тикнули зі зміщенням на 5 мм, в результаті прохідні отвори сильно перекриті на стику штанів.
Цитата: Salek від 17 Квітня 2019, 08:08:48Если стоят родные гайки не прокатит.
Spoiler
[close]
Колись гайки були як на фото сквозні, можна було в середину щось пшикнути, зараз з одного боку закриті, то хіба сверлити отвір.

Я на таврії колись ставив довгі шпильки, і потім під гайку ставив втулку щоби гайка не піддавалась високим температурам, відкручувалось потім без проблем.

Скоро на своїй треба буде міняти штани, то попробую пройтись по гайкам перфоратором.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Vadim_K

Цитата: i0n від 13 Квітня 2019, 14:04:35
всем привет, подскажите плиз:
1. мистика с "бибикалкой", без ключа в зажигании работает, вставляю ключ - тишина. лазил к проводам, вроде ничего не перетёрто и не коротит.
2. помогите выбрать бронепровода с детали.зп.юа. у меня инжектор и модуль сфотографировал. если нельзя ссылки кидать, то скиньте "код товара".
3. хочу почистить дроссельную заслонку, как снять понял, чем чистить купил, а что там за шланги подходят? в них охлаждайки нет?
1. Уже было, отошла масса на рулевой вал. Смотрите снизу в районе соединения рулевого вала с резиновой муфтой.
2. Выбирайте на сенс, а то у них что-то не нахожу на славуту или таврию инжекторную.
3. Смотря какая заслонка. Если Вазовская, то там подогрев ОЖ, если 307(зазовская), то там подогрев электрический, соответственно нет охлаждайки.
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

Valeriy

Здравствуйте! В чем причина: после поездки загнал автомобиль в гараж и пошел домой. Через 15 минут вернулся в гараж так как забыл телефон. Когда открыл двери с гаража почувствовал запах бензина на весь гараж.

Сергей

Valeriy Карб или инж?

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Алекс

Цитата: Valeriy від 19 Квітня 2019, 18:13:19
Здравствуйте! В чем причина: после поездки загнал автомобиль в гараж и пошел домой. Через 15 минут вернулся в гараж так как забыл телефон. Когда открыл двери с гаража почувствовал запах бензина на весь гараж.
У твоей Сволотки похоже идиосинкразия на владельца ...мабуть,вона бажала свести счеты с жизнью,а тут ты повернувся  :psih:
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Valeriy

Сергей

Цитата: Valeriy від 19 Квітня 2019, 23:16:58
Цитата: Сергей від 19 Квітня 2019, 19:15:52
Valeriy Карб или инж?
Карб
А он, случайно, не Пекар?

У них есть свойство, со временем, раскручиваться винты соединяющие две половины. И что бы ты не делал, а оно всеравно начинает сопливить. Его проще заменить, чем ждать беды.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Valeriy

Цитата: Сергей від 20 Квітня 2019, 08:55:58
Valeriy Карб или инж?
Карб

У них есть свойство, со временем, раскручиваться винты соединяющие две половины. И что бы ты не делал, а оно всеравно начинает сопливить. Его проще заменить, чем ждать беды.
Нет, у меня стоит жигулёвский с куполом. Но при осмотре вчера бензонасоса заметил что возле одного из болтиков (проверка) мокро, хотя раньше такого не было

Valeriy

Valeriy Карб или инж?
Карб

А такой лежит в гараже и да, болтики раскручиваются и бензин течет из под диафрагмы

Серёга

Valeriy Карб или инж?
Карб

Это у китайской подделки под пекара такое сам через это прошел, у оригинала такого нет, 8 лет полёт отличный.
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!