Славута Квадро или 4х4 как сделать?

Автор Виталий Плетнёв, 24 Вересня 2009, 18:11:14

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Виталий Плетнёв

Я долго думал, и почитал форум про переход на другую каробку...и мысля мелькнула!!!а может проставить каробку от авто 4х4 и протянутькардан назад..усилить дно с зади и повесить туда редуктор!!!а замутить переходник на другую ступицу с зади вообще не вопрос!!!! так как вы считаете госпада Славутоводы!!?вопрос бюджета оставим в стороне..обсуждаем вопрос в принципе!!

Леха

В принципе все возможно. Я был в Запорожье на драге, там была таврюха с задним расположением движка и соответственно привода. Но для таких переделок необходимо полностью переваривать днище авто+усиливать кузов+переделывать салон.

Виталий Плетнёв

Цитата: долаВ принципе все возможно. Я был в Запорожье на драге, там была таврюха с задним расположением движка и соответственно привода. Но для таких переделок необходимо полностью переваривать днище авто+усиливать кузов+переделывать салон.
нет матор наместе..просто протянуть туда кардан.. а усиливать особо не надо..просто наварить для крепления редуктора..заармировать чем-то...там нагрузка будет ..но не такая уж прям мощьная..+ балка заберёт на себя часть!!

Chars

Это темка лишь бы поговорить....

Если взять напильник и долго упражняться,то со славуты можно сделать самолет ;-)

Димончик

Теоретически заделать такое возможно . Лучше взять готовую трансмиссию .... скажем от Субару. Вместе с двигателем.
Не с Уазика или Нивы ведь тулить ;)
Только как всё это зарегистрировать ? Не захочется такое творение дарить штрафстоянке  :wassat: . ведь  Вона працюе !
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

АнтохА

Я думал над этим вопросом, все можно, тока нада бабло и моск

LonelyWolf

А,допустим,если взять с нашего побратима ЛУАЗа? Там,вроде,и движок не особо мощный и полный привод. Или я ошибаюсь?

Димончик

Оставте Луаз в покое )))
Там конструкция трансмиссии как на советских танках . Ей нужна только лестничная рама .  Движок , коробка, кардан в трубе , задний мост всё это блочная конструкция . Задняя одора двигателя - аж на редукторе заднего моста! И две на траверсе движка под капотом , как к у \"запора\" Я в прошлом году только продал \"Волынец\" . Семья моя юзала его успешно 15 лет.
 К тому же на каждом колесе - редуктор , и не ШРУС а дурацкая крестовина , которая летит очень часто ! . Мощи дофига , а скорости нет , больше 100 опасно разгонять . Паспортный предел скорости вообще 85 км/ч. Вой от трансмиссии такой , что магнитола не нужна. Расход зимой ок 20 л/100 км, летом 11 , с отключенным задним мостом . А если в грязи больше стоять , чем ехать , да ещё пониженную врубить и блокировку дифа , то вообще )) и 40 и 50 можно скушать ))) но прои желании из грязи жопу можно вдвоём переставить , и ехать дальше ...
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I

LonelyWolf

Просто нужно определиться,для чего нужно \"Квадро\". Для скорости ИМХО - достаточно стока,а для проходимости - как модель можно и ЛУАЗ взять. Но со значительными переделками.

Димончик

Если взять Таврокузов ... Нет . Волынец , отрезать корыто от рамы и приварить таврокузов , то это будет нечто !!! К томуже на ЛуАЗе ступица типа Москвича , на 5 шпилек , т.е можно титаны с Омеги например втулить на 15-16 .  У меня стояли железяки опелевские на 14 с низкопрофилем )))

Kritik

в тему закликаеться Бахус!!!
повелитель Луазов і Славут! :D
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Димончик

Святослав

А есть ли вообще смысл такой переделки? :/
Еси нужен вездиход, то это Нива или Уаз
Славутовод - это способ жизни!!!

Chars

А что с ЛУАЗОМ? Была же новая моделька,симпотная такая с двиглом МЕМЗ!типа микроджип!
Умер не родившись?

Твердохлебов Юрий Геннадиевич

Ну есть у мну ЛуАЗ махонький. Двигло от Секса правда на карбе 1,3 л.

Маленький офтоп - думаю что DIMONCHIK оценит:

Бахус,за 1 час 2 нарушения!Сколько это будет продолжаться???WCC