Звук при движении

Автор shiva, 10 Вересня 2020, 14:59:10

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

shiva

Всем привет.

На днях возник звук как будто что то трет когда авто движется (Славута)

Вот снял видео:

https://drive.google.com/file/d/1I5zDvk9G25tsv_ygHJ9E3oS7JtuzknLp/view?usp=sharing

Ответа не нашел о причине. Единственно что, судя по видео на ютубе, это не подшипник. Звук совсем другой там.

Подскажите что это может быть. На днях собираюсь разбирать это дело да смотреть, и хотелось бы представлять с чем столкнусь.

ВКБ

Це тре або пружинка колодок гальмівних  об диск гальмівний, або пильник ступиці відстав від ступиці і тре в районі гранати. Нічого сер'єзного.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Vitaliy.

Плоская пластина подколодочная.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

shiva

Спасибо. Займусь решением этого вопроса на днях.  :) Хоть с подшипника заменой не придется заморачиваться..

Vitaliy.

То твой скрип то фигня, вот как надо )))
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

ВКБ

Відео ржачне аби не мати

Vitaliy.

Цитата: ВКБ від 10 Вересня 2020, 17:49:23Відео ржачне
Спасибо. Я старался (видео не моё).
Цитата: ВКБ від 10 Вересня 2020, 17:49:23аби не мати
На форуме они не запрещены. Да и не дети мы давно.
 рус иван пнх

ВКБ

Так хотів же малим показать поржать, а там триповерхові. )))) ржач

shiva

Сегодня добрался до машины. Насколько понимаю, причина - тормозной диск трет об колодку. Та колодка что ближе к внешней части - она вроде трет. Ее снял для эксперимента и поставил тормозной диск и то что на него цепляется без самого колеса. В этом варианте звука трения нет.
Как решить этот вопрос? Визуально не нашел каких либо отклонений. Колодки без явных дефектов и  не болтаются.. нормально стоят на своих местах. пружина тоже на месте.

Когда снял все до тормозного диска включительно, обнаружился еще 1 звук.. такой резиновый

Вот снял видео:

https://drive.google.com/file/d/17VD6aPB9nLEqpJwMIhfwO6VRjXeNRrFy/view?usp=drivesdk

Когда все собрал включая колесо.  этого звука не слышно.

Sergik32

те що ти показав у тебе терлось 6 точок то це алюмінієвий барабан на диск впирається. коли знімаєш усе то оту пружинну пластинку трошки руками підігни щоб вона краще тримала колодки і коли все зібрав то диска сильно не притягуй, а крути барабана і дивись чи тормозний диск не гуляє він повинен максимально однаково вигдядати із-за алюмінієвого, прокручуй і вторець постукуй молотком щоб відцентрувати його, можеш тактильно, точніш пальцем приблизно однаково проміряти, точність до мікрони. шуршить чи тре обично ота пружиниста бляха по внутрішній поверхні диска, якщо відцентруєш то терти не буде. походу підшипнику твоєму гаплик, при прокручуванні він аж жужить
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0