Аптечка ДСТУ 3961 з вмістом для Славути

Автор ВКБ, 29 Листопада 2020, 19:27:42

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

User2108

Цитата: drone від 30 Листопада 2020, 12:55:50
Капец. Нет даже перекиси водорода (а ведь травмы при ДТП предполагают кучу гадости попадающей в раны которую желательно сразу же вымыть чтоб избежать того же заражения) не говоря уж про марганцовку, йод. Не наблюдается даже простейших болеутолящих, седативных, снижения артериального давления которое резко скачет из-за стресса. Зато листков подорожника напихал так, будто их нельзя складывать вдвое/резать. Имитация бурной деятельности во всей красе.
Аптечки в ЄС по європейському EN у складі теж мають тіки бинти, марлі, тупокінцеві ножиці і термопокривало, жодних пігулок

drone

Цитата: User2108 від 30 Листопада 2020, 12:59:41
Аптечки в ЄС по європейському EN у складі теж мають тіки бинти, марлі, тупокінцеві ножиці і термопокривало, жодних пігулок
Да я и так знаю, что мода на медуслуги пришла именно оттуда. Только вот зачем равняться на этих вредителей вместо того, чтоб думать своей головой?
Больной c синдромом Дауна защитил диплом по истории Украины
"Картина мира вдруг начала сходиться,
Теперь у меня есть мнимая единица"

ВКБ

Думаю кореговане дсту вірно визначено склад до приїзду спєцов. У мене невідповідність, буду нову брати. Заснув щось я в цьому питанні .
Додати на свій розсуд те що було раніше не є порушення і можна та треба.
Щодо врєдітєлєй...просто ніхто не виконував прописане щодо меддопомоги взагалі, а туповата рабська нація не вимагала в лиці пацієнта. Реформа ну смішно - і звучить як наче щось нове. Та всі норми лишились основні.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

drone

Цитата: ВКБ від 30 Листопада 2020, 13:11:56
Думаю кореговане дсту вірно визначено склад до приїзду спєцов. У мене невідповідність, буду нову брати. Заснув щось я в цьому питанні .
Додати на свій розсуд те що було раніше не є порушення і можна та треба.
Щодо врєдітєлєй...просто ніхто не виконував прописане щодо меддопомоги взагалі, а туповата рабська нація не вимагала в лиці пацієнта. Реформа ну смішно - і звучить як наче щось нове. Та всі норми лишились основні.
Какие еще спецы? После реформы на скорой ездят фельшера задача которых сводится к стабилизации пациента с целью довезти его до больнички. Только там начинается лечение врачом. Так вот после реформирования с укрупнением районов до больнички вас легко могут везти 100 км. То есть после ДТП попасть в больничку вы можете часа через 2, а то и позже. И если в дореформенное время первую помощь вам начинал оказывать доктор дежуривший в скорой, например это мог быть тот же хирург который прекрасно знает как лучше готовить пациента к операции, то сейчас пациент приедет с коркой на ране и хирург будет вспоминать реформаторов незлым тихим словом снимая эту корку. А поскольку рана рваная, то ему будет еще весело ее вычищать. Не заметив какой-то грязи может ее пропустить, пойдет некроз и куча веселья вплоть до ампутации.
Про острую аллергическую реакцию (например оса ужалила за язык или в шею) легко купируемую антигистаминными  но заканчивающуюся летальным исходом при запоздалом лечении я даже не вспоминаю. Выкидывать тыщи долларов на абс с подушкой, но зажимать 1 доллар на простейший антигистамин - это такое эхвективное и оптимальное решение. 

Володимир

Аптечка розрахована на ДТП, там ліки тільки для зупинки крові і обезболюючі.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

ВКБ

Я чудореформи на собі відчув..і дові відчуваю ... у мене на руках померла мати, сама рідна людина, найкращій і найнадійнійший друг, молодий енергійний пенсіонер ...при тому було дві бринади. Ц е ще до оголошення пандемії. В моєму випадку злочин попередній вчинив сімейний лікар, прігнорувавши належно звернення, виписування направлень і заклади з якими не було договорів, ганявши на ногах хвору але сильну мати, по ітогу не розпізнавши перенесений на ногах інфаркт. А гонору у лікаря...не в ту сторону. Краще б той гонор на профісійну первинну.  Нема слів.

drone

Цитата: ВКБ від 30 Листопада 2020, 14:38:43
Я чудореформи на собі відчув..і дові відчуваю ... у мене на руках померла мати, сама рідна людина, найкращій і найнадійнійший друг, молодий енергійний пенсіонер ...при тому було дві бринади. Ц е ще до оголошення пандемії. В моєму випадку злочин попередній вчинив сімейний лікар, прігнорувавши належно звернення, виписування направлень і заклади з якими не було договорів, ганявши на ногах хвору але сильну мати, по ітогу не розпізнавши перенесений на ногах інфаркт. А гонору у лікаря...не в ту сторону. Краще б той гонор на профісійну первинну.  Нема слів.
Трындец. Но вообще да. Уровень медицины зашкаливает. Когда лежал в больничке по комиссии от военкомата, то прям в приемном покое у стоявшего в очереди передо мной случился инсульт. Лифты не работали и я принимал участие в поднятии его на 4-й этаж, в отделение терапии. Но уже к следующему утру он скончался.
При этом в палате лежал мужик с инфарктом. Отлежал две недели и его выписали. В первый же день дома он умер.

ВКБ

...

Купив собі вчора аптечку по дсту 250грн в м'якому чохлі. Психологічне заспокоєнея.

drone

Перечитывая ПДД наткнулся на одно неочевидное последствие упрощения аптечки.  В ПДД написано, что в случае ДТП до приезда доктора можно принимать только препараты из списка в аптечке. То есть, допустим, вы попали в ДТП, разволновались, приняли успокоительное/понижающее давлени и тэдэ. Затем приезжают медики, делают освидетельствование, выявляют в крови "вещество снижающее реакцию" и вот вам уже рисуют обоюдку даже если вы ехали по ПДД. Пакращення во всей красе.

ВКБ