Датчик температуры и показателя уровня топлива в баке

Автор Dimas_phonker, 24 Червня 2021, 00:16:09

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dimas_phonker

Cлавута 2006 год Люкс модель 1.2 инжектор. В общем при запуске датчик температуры сразу поднимаеться к 80 и карлсон не включаеться. При этом мотор холодный. когда доходит до 120+ запускаеться обдув. Датчик показателя топлива не работает

Vadim_K

Так и что хотели-то?
Мануал смотрели, гугл спрашивали?
Мащина перегревается (кипит)?
На инжевых таврославутах два датчика температуры - один на приборку, второй на ЭБУ. Пропеллер включает ЭБУ.
Смотрите что с датчиком или приборкой. Алгоритм проверки ДТОЖ и датчика уровня топлива ищите на просторах интернета, лень много буков набирать.
Ну или же к электрику.
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

Володимир

Цитата: Dimas_phonker від 24 Червня 2021, 00:16:09
Cлавута 2006 год Люкс модель 1.2 инжектор. В общем при запуске датчик температуры сразу поднимаеться к 80 и карлсон не включаеться. При этом мотор холодный. когда доходит до 120+ запускаеться обдув. Датчик показателя топлива не работает
Датчик температури що  передає сигнал на панель вкручений в ГБЦ, має один контакт і вигляд як на фото. Треба на холодному двигуні зняти з нього провід, та поміряти його опір, на холодному має бути щось біля одного кілоома, якщо його опір 130-157 ом, що відповідає 80-ти градусам, то його потрібно замінити. Інакше проблема тільки в люксовій панелі.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Сволочь

"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Володимир

Цитата: Сволочь від 24 Червня 2021, 11:20:34
А может трабл в комбинации приборов?
Я про це написав, алекраще для початку перевірити датчик, ніж поламати робочу панель для того щоби вияснити що бувнесправний датчик.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion