Проблема с работой автомобиля

Автор Savitar, 27 Липня 2021, 08:52:39

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Savitar

Доброго времени суток. Досталась мне Славка от моего деда, 1.3 инжектор, 2008 года, катаюсь уже 3 месяца и ни как не могу решить проблему с работой двигателя.
Ситуация такая:
1. Провал при старте, приходиться чуть позже отпускать сцепление.
2. Переодически глохнет на ходу когда переключаю на нейтралку.
3. На горячую бывает плавают обороты, но как только включается карлосон, стабилизируются.
4. Так же бывает что холостые резко увеличиваются, такое ощущение что давишь на газульку.
5. Дёрганье, либо немного притапливаешь педаль либо отпускаешь маленько, идёт рывками.
6. Педаль газа при заведеном двигателе становиться туже, и местами как будто упирается во что то, на заглушенном двигле все ок.
Что делалось, мой дед менял дроссельную заслонку, менял датчики положение заслонки, датчик воздуха, датчик холостого хода, ничего не помогло, после деда я так же не могу решить проблему.
Почистил старую заводскую заслонку, провал чуть меньше но есть, отключали зонд, без изменений.
Есть кто из Одессы? Машина дорога мне как память, дед постоянно за ней следил, все вовремя менял и обслуживал, хочу закончить дело деда.

Vitaliy.

Цитата: Savitar від 27 Липня 2021, 08:52:39датчик холостого хода,
Нет такой хрени ни в карбюраторной ни в инжекторной авто.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Savitar

Цитата: Vitaliy. від 27 Липня 2021, 09:00:21
Цитата: Savitar від 27 Липня 2021, 08:52:39датчик холостого хода,
Нет такой хрени ни в карбюраторной ни в инжекторной авто.
Хорошо, описался, РХХ, что дальше?

Володимир

Треба комп з k-line адаптером щоби зробити діагностику, інакше можа пів машини поміняти і не знайти причину.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Savitar

Цитата: Володимир від 27 Липня 2021, 09:13:27
Треба комп з k-line адаптером щоби зробити діагностику, інакше можа пів машини поміняти і не знайти причину.
Спасибо за совет, может есть кто из Одессы?