форсунки valtek

Автор Dymastuy, 17 Грудня 2021, 15:46:33

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dymastuy

Купил машину стояли форсунки валтек.но был плохой холостой.При покупке продавец сказал ,что форсунки нужно менять.купил новые.
Вопрос какой ход выставить и какой диаметр штуцера оптимальный для мотора 1.2.в интернете куча разных таблиц.думаю ход 0.6 и 2мм для нашего авто много

drone

У меня 1,7 ход 0.45 Как дойдут руки думаю уменьшить до 0,4 чтоб чуть поднять время впрыска.
Больной c синдромом Дауна защитил диплом по истории Украины
"Картина мира вдруг начала сходиться,
Теперь у меня есть мнимая единица"

Romka

1,2 это хорошо, фазированый впрыск или нет?
Сколько Ом сопротивление катушек Валтек?
Дальше будем говорить.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Dymastuy

Цитата: Romka від 17 Грудня 2021, 21:39:091,2 это хорошо, фазированый впрыск или нет?
Дальше будем говорить.
фазированный с лямдой.форсы 3 ома,такие же стояли,только мертвые

Володимир

В мене дюзи 1,8 мм, хід штока 0,35 мм поставив якщо не зраджує пам"ять, хоча думаю що забагато. З заводу для дюзів 1,5 мм хід штока був 0,3 мм.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Romka

Цитата: Dymastuy від 17 Грудня 2021, 21:59:15
Цитата: Romka від 17 Грудня 2021, 21:39:091,2 это хорошо, фазированый впрыск или нет?
Дальше будем говорить.
Тогда 1.8 мм дюза и 0.4 мм ход штока должно подойти, но котушки лучше б 2 Ом.

Володимир

Цитата: Romka від 20 Грудня 2021, 11:35:54
Цитата: Dymastuy від 17 Грудня 2021, 21:59:15
Дальше будем говорить.
Тогда 1.8 мм дюза и 0.4 мм ход штока должно подойти, но котушки лучше б 2 Ом.
0.4 мм буде забагато, при 0,3 мм відкривається отвір площею 3,768 мм.кв, для дюзи 1,8 мм де площа 2,6 мм.кв. цілком достатньо.

Взагаліто щоби не ламати голову які дюзи вибрати, то краще взяти дюзи від старих форсунок, подивитись який діаметр і під них вже настроїти зазор.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

ВКБ

0,3..0,35мм саме норм при тиску 0,9..1атм
Хоча було у мене 0,4мм теж норм. Моя дюца 2,0мм
При чистому газі і фільтрі робочому на пропані живучі прості червоні вальеки 3омні. 6 років строчу, зносу пшик. Навіть ризиночкі ті самі. Ітого 90тис.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Dymastuy

Вобщем проверил новые форсы ход 0.45 не стал менять.отверстие между 1.5-2мм других сверл нет чтоб проверить.труьки подключение сделал 12 см.В программе пишет штуцер нормальный .но есть проблемма
холостой ровный ,но на переходном режиме наблюдается троение,после 2000 оборотов мотор выравнивается.карты совпадают.врема впрыска наверное велековато 6-7 милисекунд.куда копать?

drone

6-7 на холостом? Тогда много.
Какое давление выдает редуктор?

ВКБ

Питання не в мілісекундах, а який на виході коеф кисню.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Dymastuy

Цитата: drone від 21 Грудня 2021, 16:30:176-7 на холостом? Тогда много.
на холостом.давление поставил 1-1.2 показывает.переход газ бензин на холостом ходу вообще не заметен

Dymastuy

воздух по лямде смотреть?

drone

Цитата: Dymastuy від 21 Грудня 2021, 17:19:27
Цитата: drone від 21 Грудня 2021, 16:30:176-7 на холостом? Тогда много.
на холостом.давление поставил 1-1.2 показывает.переход газ бензин на холостом ходу вообще не заметен
В идеале время открытия бензофорсунок не должно изменяться при переходе на газ. На бензине оно ж ЕМНИП около 4 мсек.
Если у вас давление газа прыгает в интервале 1-1.2, не 1-1.02, значит редуктор неисправен. Показания там должны меняться на порядок меньше. Фильтры грубой и тонкой очистки меняли? Если нет - поменяйте. Если ситуация не изменится - езжайте к газовщикам.
Если к неисправному регулятору давления бензина добавится еще и неисправный регулятор давления газа будет то еще совпадение.

Кислород нужен только для справки. Если лямбду не отключали то она сама правит время впрыска бензина, а значит и газа, под правильный выхлоп.

Romka

Цитата: drone від 21 Грудня 2021, 16:30:17
6-7 на холостом? Тогда много.
Что вы говорите. А как на счёт того, что для Valtek 30 с катушкой 3 Ома Время открытия:
3,7 мс и Время закрытия где-то 3.3 мс. Итого 7 мс!
А ещё нужно дать порцию газа! Они работают на грани. Вот и не стабильный ХХ.
Рекомендовал бы катушки 2 Ома, а лучше 1. Открытие будет или, 2.5 или 1.8 мс и форсунки будут работать уже в минимальной, комфортной зоне.
Dimastyu у вас не накатаная газовая карта.