Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.5%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8.1%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.7%)
ZIC
19 (11.8%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.9%)

Всього голосів: 161

sheff

Цитата: Romanoff
Цитата: LonelyWolfВ магазинах фирменных. Попробуй через гугл набрать Agip или Valco. И там поищи дилеров в Харькове. У нас Полусинтетика порядка 160 грн.
Синтетика Valco. 5W40 4 л (Замена+фильтр бесплатно) за 208грн :cool:
И как она (синтетика) себя ведёт..... ?

Сергей

Цитата: mad_mikeюзаю ZIC полусинтетика, отьездил зиму и лето проблем нет, и промывку ихнюю после ликви моли юзал, и цена норм 4л - 138грн
2000 тыс. км тому назад тоже залил ZIC+, пока нравится :D Посмотрю, что будет зимой :)

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Євген

ZIC мощная корейская компания. Пока плохих отзывов не слышал. Славутки наши тоже с Кореей не чужие. Цена умеренная. Думаю выбор логический.

wisdom

залил себе Elf 10W40. проехал на нем уже 2500км.на первой 1000 расход бенза упал до 4,5л по трассе но потом стал 5,5. двиг стал тише работать и ланос вставляю (1.3i с впрыском сименс). а с завода вообще кажысь веретенка была

Ursusbear

Об Elf никогда ничего плохого не слышал... Дядька мой пользуется уже лет 7 и никаких проблем...
ZIC - вообще о нем ничего не знаю, говорят, что вроде ничего... Может если кто-то знает расскажите...!?
Шо ти там шукаєш Валер'ян Валер'янович? Может гайка от болта куда закатілась? (c) О.Подерв'янський

Євген

wisdom Ну по поводу веретёнки это ты конечно загнул. Быть такого не может.

Рамиль

А вообще лучше всего заливать Motul.всем советую,вещь классная :|

Євген

West Coast Customs Да, Motul масло хорошее, но дороговатое для владельцев славут.

eduardum

Двигатель GM 10W-40(полусентетика).Меняю через 10тис.На 8 тис. каштанового цвета,незнаю может стоит менять раньше.Коробка Castrol Manual SAE 75W-90(сентетика)зима тоже самое шо лето(нетечет).Незнаю через сколько менять.1.2Li.

Євген

eduardum Цвет мансла не несёт никакой информации о его выработанном ресурсе.

Валерий

У меня Славута 95 г с пробегом 150 тыс. постоянно лью одно и тоже Comma 10 w 40 полусинтетика. За все время проблем не было. Не выгорает и движок чистенький. Для меня всегда был показателем качества масла моторист дядя Витя (сто на Самарина Донецк). Если он говорил сто масло хорошее и двигатель чистый, то так оно и есть.

Євген

Ирбис Да, Comma масло нормальное, но последнее время много негативных отзывов о нем слышал. Вернее не о нём, а о том, что из него сделали в целях экономии - начали мешать базовую основу с фильтрованным отработанным маслом и потом уже вливать коктейль присадок. Возможно тебе ещё старое попадалось. Или не все заводы такую схему начали использывать. И дядя Витя возможно механник и хороший, но советую по маслу консультироватся и подберать со специалистами в этой стихии (не путать с продавцами на базаре и в магазине).

Роман

Только начал на своей кататься (пол года). Пока в свой карбюраторный движок 1.2 залил Liqui Moly 5w40 синтетику, пробег 16 т. с 2003-го года :) Менял на десяти тысячах. Планирую на 20-ти штуках лить Mobil 5W40 синтетику. В коробке Mobil 75w90 - по этому поводу скажу завод \"АЦТОЙ\"! Как поменял перестала коробка шуметь, особенно на 1-й передаче, ну и втыкается ручка просто секс :)

Есть на лайф с камерой позвонить?

Вячеслав

Ребята по фильтрам масленым какой брать у меня стоит синий цвет фильтра

Роман

Бери MANN, синего цвета. Нормальный фильтр.

Есть на лайф с камерой позвонить?