Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.5%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8.1%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.7%)
ZIC
19 (11.8%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.9%)

Всього голосів: 161

Tem4ik

Romanoff Внимательней читай сообщения пожалуйста!!!
Я написал \"я думаю им(заправке SHELL) нет смысла покупать с подвалов подсолнечное масло и лить в канистры??\"
А ты воспринял на свой счёт!
И не важно где кореша работают, главное чтобы движок крутил 6 и не ламался, правда?? ;) Удачи!

Tem4ik

всё норма..
я использую машину в тех же режимах, что и ты и  2-3 раза в неделю приезжаю на драг. Поэтому я чётко понимаю что хочется больше и больше! ;)

LonelyWolf

Цитата: Tem4ik8 000-10 000 ЭТО ЧАСТО?????????????!!!!!!!!! :/
Мое личное мнение - часто. Я меняю на 15 тыс. Если ХОРОШЕЕ масло полусинтетика,то это его ресурс. Кроме того,в сервисной книге и на наклейке под капотом это написано.

Kritik

я міняю тоже не рідше ніж 9 тик к.м.
з нашим бензусом їздити 15 тик - ужос.
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Tem4ik

LonelyWolf

Просто выбираю норм бенз. А удача уже 120 тыс. сопутствует. Тяга есть,компрессия 12 везде, масло не хавает.

Tem4ik

У меня дед ездит на масле марки \"внучек у тебя прошлое масло осталось\" 5 лет не меняет, а только доливает! Но это не есть гуд! В общем глупый спор..
 \"каждый др..чит как он хочит, а я др..чу как я хочу\" :D

LonelyWolf

Может,если машина много и часто не ездит,то есть смысл часто менять масло. А я столько накатал за 3 года. И оно (масло) у меня находилось постоянно в движении.

Kritik

Цитата: Tem4ikУ меня дед ездит на масле марки \"внучек у тебя прошлое масло осталось\" 5 лет не меняет, а только доливает! Но это не есть гуд! В общем глупый спор..
 \"каждый др..чит как он хочит, а я др..чу как я хочу\" :D

+1

але мій дед вже їздить на камазовскому.... :D
і на мому старому відстояному антифризі :D

і нічо.
вже тоже років етак 5 їздить.
і всьо гуд :D

компресію там напевно пальцем міряти можна :d

Євген

Tem4ik Да, это часто. Ты написал ресурс для минералки класса не ниже API SF. Для полусинтетики ресурс 15000-20000, для синтетики 25000+. И то это заводом рекомендовано, а производители всегда процентов на 10-15 занижают ресурс.

Kritik

я точно на Славута форумі?
чи може на Ауде/мерсо/тойодо форуме?

chars

:/ 15 даже не думал никогда ездить. Лью недорогое синее ESSO 10в40, меняю каждые 7-8 тык. как по мне дак оно после 8 тык уже никакое и на цвет и на запах.

Kritik

Цитувати виділенекак по мне дак оно после 8 тык уже никакое и на цвет и на запах.
+1 ;)

Ursusbear

Оптимальный вариант 10 тык... И всё ок! Потому как начнешь сливать после 10000 реально аццкая смола...
Шо ти там шукаєш Валер'ян Валер'янович? Может гайка от болта куда закатілась? (c) О.Подерв'янський

Євген

Ребята мои цифры подходят для сертифицированного по API масла на прошедшем обкатку полностью исправном двигателе. Для каждого авто, даже одной марки и с одинаковым пробегом ресурс разный. Поэтому универсальной таблетки нет - можете не изобретать.