Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Ursusbear

Шо ти там шукаєш Валер'ян Валер'янович? Может гайка от болта куда закатілась? (c) О.Подерв'янський

Skiper

Цитата: Kritik
Цитувати виділенекак по мне дак оно после 8 тык уже никакое и на цвет и на запах.
+1 ;)
+1 замена после 8 тыков оптимальна для наших двигателей.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Андрей

Цитата: RomanoffДорого :cool: ЗАТО ПРИКОЛЬНО!!! :D Моторное желательно минять каждые 8000-1000тык :devil:
Абсолютно ПРАВИЛЬНОЕ решение. И это не прикольно, т.к. ВСЕ масла изготовляются на недорогой основе. Стоимость масла формируется на основе кол-ва присадок и бренда под которым оно выпускается. ВСЕ масла нужно менять через 8-10 тыс км, основа больше не выдержит.
главное машину не купить,а её содержать.

Tem4ik

А ТЫ ЭТО kvasha2009 ПОПРОБУЙ ДОКАЗАТЬ!!! :D

LonelyWolf

Граждане,а опыту вы поверите? Или вы больше доверяете советам барыг с рынка? Их цель - продать побольше...
Хотя... Меняйте хоть через каждую тысячу. Движок чище будет. Расходы неимоверные. Зато спокойны будете.
НЕ НУЖНО ЧИТАТЬ НИКАКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ!!! МЕНЯЙТЕ ПОЧАЩЕ!!!

Димончик

Цитата: Kritik
Цитувати виділенекак по мне дак оно после 8 тык уже никакое и на цвет и на запах.
+1 ;)
А на вкус наверное ещё хуже! :sick:  :ermm:
Я вот подумал , как жалко растапливать в гараже зимой буржуйку полусинтетикой Шэлл-Хеликс (50 гр/лито) с пробегом 10 000  :D
И всё равно сегодня купил ВАТ-ОИЛ за 200 гр/4литра ! :D Наверное машина - это просто любимая игушка ? Некоторые решения порсто лишины здравого смысла ... !
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

LonelyWolf

Если менять на 8 тык масло(полусинтетику),то лить в двиг можно вообще что попало! Хоть ТНК, хоть ВАМП... На таком пробеге не успевают ДАЖЕ У НИХ теряться промывочные и смазочные качества.

Димончик

Слышал , в Америке замена масла на бензиновом двигателе через 8000 км , независимо от марки и производителя. Типо через 8000 масло теряет все присадки , и только вредит мотору . Вот так.
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I

LonelyWolf

В Америке гарантия на машину 4 года,равно как и кредит на нее. И еще в Америке нет такого понятия как техосмотр. Поэтому производители,дабы не рисковать, меняют масло чаще. А через 4 года машину отправляют в утиль.

Димончик

Ну наш Автопром через 4-5 лет тоже нередко утиль :)

LonelyWolf

Цитата: DIMONCHIKНу наш Автопром через 4-5 лет тоже нередко утиль :)
А это смотря как за ней ухаживать. Если лить бенз с канистр вдоль дороги (не знаю,возможно ли ЭТО назвать бензом), масло с  лужи около базара... тогда конечно, 5 лет предел Славуты.

Євген

Tem4ik Это ещё до моего рождения доказали. Поищи информацию - найдешь для себя много нового. А если со мной хочешь полемику провести - лучше думаю не на форуме ([email protected]).
Romanoff Спасибо за поддержку.

Ромео

Я не знаю, как другие, но я масло в двиге меняю каждые 8 000!  Я по образованию моторист, технарь закончил и для себя решил: замена каждые 8 000! Это суто моё решение и я никому его не навязываю! :cool:

Сергей

Цитата: РомеоЯ не знаю, как другие, но я масло в двиге меняю каждые 8 000!  Я по образованию моторист, технарь закончил и для себя решил: замена каждые 8 000! Это суто моё решение и я никому его не навязываю! :cool:
+1 000 000 :D А были бы лишние бобосы, я бы вообще менял через полгода, не зависимо от пробега :P

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Роман

:d :d :d :d :d :d :d :d

Замена масла... 1-2 раза в месяц....    :d :d :d
Много наезжаю...