Модернизация управления буржуйкой!

Автор Александр, 06 Квітня 2008, 20:59:29

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Александр

Делая обезшумку, вспомнил о старой мечте, заиметь светящийся привод печки, как в иномарках. Но времени на реализацию прожекта не было. Поэтому ограничился установкой монитора. Для начала купил на авторынке термометр, работающий от прикуривателя, с постоянной синей подсветкой, часами, внутренней/наружной температурой и вольтметром. Сей девайс был успешно разломан/разобран. Пластик с управления печки был снят и в нем аккуратно (ну почти аккуратно :) ) прорезан прямоугольник, чуть меньший, чем экран термометра.

Далее в пластике торпеды, сверху от регулятора скорости вентилятора пропилен ножом вырез под провода термометра. Штекер прикуривателя беспощадно обрезан и подключен к борт сети через пред 5 А. Датчик наружной температуры приклеен на стойку между водительской и задней дверью вверху.
Болты, крепящие кран отопителя выкрутил, шайбы снял и зажал обратно. С шайбами головки болтов упирались в термометр и не давали защелкнуть пластик. Экран клеится к пластику двухкомпонентным клеем (так, что бы надежно). Вот результат эксперимента:

Я дома, в конечном итоге))))

Денис

Круто! И каков бюджет этой доработки? И ещё вопросик. На второй фотографии слева от магнитолы красная(ые) кнопка(ки). Что это?

SLAVUTA CLUB FORUM, DACIA CLUB FORUM,DEPECHE MODE FORUM

Николай

Круто...себе уже хоччччу! Правда подумываю как сделать своего рода климат контроль. А еще хотелось бы как-нибудь и кондер втиснуть. Идеи у кого-нибудь есть?

Денис

Идея есть! Создай отдельную тему!!!!!

Александр

Цитата: STALLНа второй фотографии слева от магнитолы красная(ые) кнопка(ки). Что это?
Запуск мотора :))
Я дома, в конечном итоге))))

Денис

Антон

извините за такой вопрос, а как снимается ручка включения вентилятора?
Emgrand EC7, Slavuta 1.3Li 2010 г.в.
Бывшая - Slavuta 1.3Li 2008 г.в.

Michurin

Парні, спитаю заодно і я про буржуйку: у мене почав трохи сильніше шуміть моторчик, хочу розібрать змазать. Як до нього найлегше долізти? Розкажіть, хто робив ПЛЗ!!!!

Николай

даже когда он сгорит наверное проще вентилятор будет купить поставить чем моторчик поменять! :-))

Kritik

Щоб добратися до моторчика пєчки треба знімати всю панель!!! Хай шумить!!! Не парся!!!!
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Michurin

Цитата: KritikЩоб добратися до моторчика пєчки треба знімати всю панель!!! Хай шумить!!! Не парся!!!!
Блін, я так і думав, але хотілось вірить, що через якусь хитро закручену ж... є інший спосіб. Може буде настрій - розберу, заодно і безшумку покладу і проклею все, щоб не гриміло.

АНАТОЛЬ

Доброго времени суток .подсветка хорошо а ктото делал с управлением заслонок а то с заводской системой не очень удобно

Николай

Да, а на панели стандарт кто-то с краном печки делал что-нибудь?
А то у меня воздух либо горячий, либо холодный. А теплого добиться очень непросто...

Віталій

співчуваю, в мене та сама проблема. така вже \"її врода\" - мусимо мучитися. а ше варто би якось придумати, шоб в нашій панелі зробити регулятор потоку повітря на ноги, а то залазиш вниз, шоб пустити підігрів на ноги...

LonelyWolf

Может, 2  электрозамка спасут мир? Один на нправление воздуха (низ-верх),а второй на забор воздуха (печка-улица)? Ибо плавной регулировки не намечается.