Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Skiper

С маслом для КП он ещё не такое творит.
Говорю, СВАРОТ - Вы масломаньяк. Такого ещё я не слышал.
Это модные тенденции в условиях кризиса. Мы отстали от жизни.
Каюсь. Плачу.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

LonelyWolf

cварот, то что вы пишите - полный бред. Смысл в этом? Не проще поменять,а не освежать масло,но на большем пробеге??? Меняй масло полностью на 10 тыс. И смысл его \"освежать\"? На сковороде подсолнечное масло тоже освежаешь?

Ромео

Цитата: LonelyWolfcварот, то что вы пишите - полный бред. Смысл в этом? Не проще поменять,а не освежать масло,но на большем пробеге??? Меняй масло полностью на 10 тыс. И смысл его \"освежать\"? На сковороде подсолнечное масло тоже освежаешь?
А ещё лучше, приоткрутить поддон, чтобы масло само потихоньку стекало и каждые 100км. доливать свежее.  Вот и будет вам постоянное освежение масла! :D
cварот ты не обижайся, но ты открыл новую страницу в мировой истории и технологии замены масла! :d
А от понятия \"освежать масло\" я вообще балдею, у меня нет слов!!! :d :d :d

Skiper

Цитата: cваротВы совершенно правы чем проще тем лучше,сейчас столько подделок,что глаза разбегаются.С этим кризисом я  думаю что наверное лучше будет  брать такси или брать машину в аренду,ведь так проще.О стоянке не надо думать,ремонт,обслуживание.И каждый раз новая машина.А чего только стоит оформление,техосмотр.Проще жить легче,позвонил и машина у порога.
Да ты не кипятись, расскажи где про это \"освежение масла\" вычитал, а может кто подсказал или сам себе решил.
Поправим, исправим, омолодим, правда, немного :)
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

chars

:whistling: в єтом что-то есть..............., нужно завести отдельную тему про: \"Освежение, омоложение\"
прикинул, подумал и понял что многие мои вещи этого просто требуют, начиная от зубной щетки заканчивая сиденьями в автомобиле. Вот и поделимся опытом.

По поводу масла, если воспользоваться крекингом, реально ли дома построить типа такой самогонный аппарат и перегонять использованное масло в молодое? как будет с КПД?

LonelyWolf

Цитата: cваротВыгнал славутку на трассу,двигатель сшелл 10w40 не едет а поет,после 2тыс.оборотов как будто турбина,вместо двигателя.А насчет фильтровки масла,аноха,продаются специальные сепараторы,я фильтровал  но только гидравлическое.
Такой вопрос - а какой у тебя пробег?
Интересуюсь,потому что при моем пробеге в 120 тыс. я на драге легко делаю Ланосы 1,6 на пару корпусов. Романофф сидя за рулем моей машинки разгонял ее до 160 не напрягаясь. Я меняю масло через 15 тыс., лью проверенное масло,которое беру в проверенных МАГАЗИНАХ. На рынке масло в жизни никогда не брал. Лью полусинтетику Agip или Valco. Парируйте (с)!!!

Ромео

Дома фильтровать масло? :/ а потом его назад в мотор??? :/
Ну, знаете ли, это уже слишком!!! :d
Давно я так не смеялся! :d :d :d

Сергей

а теперь наудивление многим в продаже есть масло которое было переработано из того что уже ездило ! и в европе пользуетсья спросом! там умеют сщитать деньги! омоложение происходит следующим способом !отстаиваетсья фильтруетсья от примесей и грязи, осветляетсья и потом опять туда добавляют новые свежии присадки ! и называетсья это (гидрокрекинг- если не ошибаюсь что бывает редко)! люкви моли выпускает такое масло! у нас мало в продаже потому что наш минталетет и так виден как вы на человека налетели! а представте что вам в магазине такое тулить начнут! в жизни в магазин не прийдёте тот! и при чём зря! но каждый может в продаже у крупного поставщика такое купить ! обычно малыми партиями держат на складах! и стоит дешевле!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

LonelyWolf

В промышленных масштабах и условиях - я согласен - это возможно. Но в домашних,причем не добавляя никаких присадок... Ну не совсем это то,что нужно. Мы не налетели. Мы просто пытаемся объяснить,что это не совсем то,что описал serdgio.

Ромео

Полностью согласен с тобой LonelyWolf! В домашних условиях можно всё-что угодно попытаться фильтровать, но это не серьёзно и процесс совсем примитивен! Так-что как ни крути а из г..на конфетку не сделаешь!
Раз масло работало, значит оно уже потеряло свои свойства и никакой фильтрацией в домашних условиях ты их не востановишь!!!
А cварота никто не собирался чем-то обидеть!!! :)

сашко

Фильтровать масло-это всеравно что фильтровать воду из стиральной машинки и опять в ней стирать!Стирать будет -но как?так же.как и смазывать трущиеся поверхности фильтрованое масло!Абсурд!!!
Тормоза придумали трусы

Дмитрий

К-да-то, на грани Союза и Украины, примерно, к-да только начало появляться промывочное масло, тоже знаю, что покупали его канистру (по большому блату или случайности), промывали движок, потом отстаивали примерно год, сливали вершок и этим вершком опять промывали, я тогда был шпендриком, но запомнил хорошо, что мужик из России к нам приезжал, и втирал отцу, что промывочным маслом можно пользоваться несколько раз, если его хорошо отстоять, в отличии от простого моторного.
Slavutа 1.2L

Дмитрий

Цитата: RomanoffЖЭСТЬ :| cварот у меня в гараже бочка бодяги, завтра попробую долить литр свежего масла :whistling: может очистится................
+100500, только надо подождать пару миллионов лет, ведь вселенная это штука тонкая!
Slavutа 1.2L

LonelyWolf

Испортить,конечно, не испортишь. Тут больше вопрос целесообразности.

chars

Сварот, ты на спамбота  похож...... такую чушь несеш в массы :sick: , непонятно   откуда ты такой экономически маслянно-целесообразный? не с космической же станции? хоть профиль заполни, так чисто поржать :d