Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Євген

antonbz по поводу того, что нужно выбирать один раз качественное масло и использовать его постоянно - согласен (но это просто дело вкуса, а если серьезно, то если будешь каждый раз заливать масло разных производителей, но качественное и подходящее по вязкости и допускам к твоему двигателю - ничего страшного с тобой и твоей машиной не случится). А вот мужик тебе отчаянно соврал. Масло (не только Shell) можно заказать из-за границы только через киевское представительство данной компании и то имея статус их дистрибьютора с соответствующей лицензией. Все потоки Shell (и других зарубежных марок) из-за границы строго контролируются представительством. Ну и естественно в Австрии на заводе никто не будет с твоим мужиком разговаривать т.к. контакты все тоже проходят только через сеть представительств и дистрибьюторов. Если он и возит это масло с Австрии (в чем я сомневаюсь) то покупает его не на заводе, а в австрийских магазинах (а там во первых тоже может быть бодяга, ну и во вторых цена тогда у него должна быть немеренная на это масло по формуле себестоимость + наценка завода + наценка дистрибьютора + наценка австрийского магазина + транспортировка + разтаможка + наценка твоего мужика = твоя цена).
cварот абсолютно с тобой не согласен по поводу работы масла в двигателях с разным уровнем износа. Если бы все так и было, то мировые производители уже давно бы классифицировали масла не только по допускам и вязкости, а и по пренадлежности масла к тому или иному числу откатанных машиной километров.
Ursusbear Я не буду критиковать твоего брата, просто считаю, что в двигатель нужно заливать масло такой вязкости, которая написана в паспорте, и если необходим капремонт, то сделать его, а не эксперементировать с маслами (одним маслом исходивший себя двигатель не спасешь).
PIP На рынке все масла гавно (читай бодяга), даже новых марок. Советую там ничего кроме запчастей не покупать.

cварот

Масло 20w50 так и классифицируется для двигателей с большим пробегом.Набираете 20w50 и читайте.Инфы в нете полно.

Євген

cварот Очень заинтересовал. Скажи полное название масла. Я хочу про него почитать.

Taraseevich

заливал ZIC 10w40 ,менял через 10000,прошел 130000, в двигатель незаглядовал вобще,был доволен,сечас новая славутка -опять буду лить ZIC ,а вот с коробкой неопределился..

megaDok

kvasha, поражен твоей осведомленностью.   закономерный вопрос- а что и где тогда покупать?
ОБЪЯВЛЕНИЕ: Хороший хирург поможет плохому танцору.

Богдан

Я лью ( GM Genuine super synthetic ) очень хорошее масло

LonelyWolf

Цитата: csk1Я лью ( GM Genuine super synthetic ) очень хорошее масло
Просто из любопытства - а что такое СУПЕРСИНТЕТИК?

SLIVKA

LonelyWolf це шось тіпа СУПЕР-ПУПЕР МЕГА ВОБЛИН купи мене і буде тобі щастя!:devil:
1.2 S+МПСЗ v.1+БК2.1 +BRCтечно+СПИРТ
вкусняшки для тюнінга

Богдан

Цитата: LonelyWolf
Цитата: csk1Я лью ( GM Genuine super synthetic ) очень хорошее масло
Просто из любопытства - а что такое СУПЕРСИНТЕТИК?
посмотри в поиске, просто название такое. Масло на самом деле германской розливки

LonelyWolf

Короче,поюзал поиск - нифига не понял,что такое суперсинтетика. Киньте конкретную ссылку.

Денис

чёт я сомневаюсь, что в двиг (разработаный в 80-х) имеет смысл лить что то супер-пупер ;) , когда МЕМЗ создавали вся эта синтетика была- фантастикой
Нет плохой погоды. Чем лучше погода - выше скорость, чем хуже погода - лучше дрифт.
[img]http://lines.kukuzya.ru/12_19_12495827240.60265300_2_2_13861.875_FF0000_edd920d320c

LonelyWolf

Синтетика,как таковая,существует уже много лет. Поэтому,не исключено ее использование в наших движках. Но  все же интересует,что такое СУПЕР-СИНТЕТИК!

Евгений

\"что такое СУПЕР-СИНТЕТИК!\" Рекламный ход, не более. то же что и супер Tampax.:D http://avtomaslo.info/index.php, http://avtomaslo.info/kak-vyibrat-avtomaslo-/2.html это по выбору, http://www.mobil1.ru/garage/sin/default.aspx а это для понятия.
Old school :)

LonelyWolf

Толковый обоснованный ответ! Уважаю!

Богдан

Не знаю и не буду говорить что там супер или не супер, но масло хорошее, от многих людей хорошие отзывы слышал, и много знакомых в иномарки льют