Саб своими руками!

Автор Camel Trophy, 30 Січня 2009, 11:44:51

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Роман

Вчера приобрел...
http://avtozvuk.ua/info.php?id=1879
Alpine SWX-1042D

Для етой головы 24 л обьема, нормально будет?

Skiper

Цитата: ElMasterВчера приобрел...
http://avtozvuk.ua/info.php?id=1879
Alpine SWX-1042D

Для этой головы 24 л обьема, нормально будет?
Явно не из бюджетных. Толщина стенки ящика минимум 3,5 см. Не забудь от литража ящика отнять литраж самой головки, тогда получишь нужный объём.
Спикершопа сейчас нет. Пусть кто-то загонит параметры и выдаст литраж.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Роман

Из параметров, тех что нашел в нете... то обьем в диапазоне 18-24л...

Гимор ещё тот с ней будет..... но попалась почти даром.... :)

По мощности то явно не будет использоваться на все 100% мощности... мне еще нужны стекла...

Получается что весь корпус нужно армировать?? и делаь из стеклоткани толщиной 3.5-4 см... ?

Skiper

Раскачать хорошим усилителем. Можно и дерево, но подгон плотный и желательно ЗЯ без фазоинвертора. Если с фазиком, то на усе должен быть фильтр инфранизких частот, иначе может порвать.
Slavuta 1.2SI by Skiper

булат

ребята, вы скажите, пожалуйста, зачем вам 10 дюймов и более? чем не хватает 8? вроде был тут пример инсталяции когда в кики нормальные 13см всунули, а саб 8\" под бородой. и вроде все ок. хотя когда саб в багажнике это чуть другое наверное :whistling:

Skiper

Цитата: булатребята, вы скажите, пожалуйста, зачем вам 10 дюймов и более? чем не хватает 8? вроде был тут пример инсталяции когда в кики нормальные 13см всунули, а саб 8\" под бородой. и вроде все ок. хотя когда саб в багажнике это чуть другое наверное :whistling:
8\" - это как бы не совсем сабовая голова для полного счастья, если сравнить, вроде как бы и 5\" не совсем полноценный мид. Мидом он станет только тогда, если его правильно подготовить. Так и с сабом. 2х8\" в каждое крыло будет неплохо. Но головки подобрать очень тяжело, не так распространены на рынке. Иногда при очень классных инсталлах их используют в качестве мидов в ЗЯ. Это бомба, даже в подсидельниках, но они очень хитрой формы с максимумов возможным объёмом.
Slavuta 1.2SI by Skiper

Роман

Процесс пошел...   начались замеры...
Уже купил 20м2 стеклоткани... но скорее всего будет мало...

Настя

РЕбят, помогите мне! я хочу одному человеку приподнести подарок. Он ездит на славуте, постоянно в ней копошится. Вот и думаю что подарок должен быть связан с машиной и со звуком, потому что он любит слушать музыку. Что вы мне можете посоветовать??? Я абсолютный ноль, в том что может подойти к это модети авто, а что нет!

Роман

Всё зависит от сумы... Огласи приблизительно суму ...

Димончик

Думаю Насте нужно обратиться в магазин , торгующий бытовой техникой .
В больших магазинах есть отделы автоэлектроники , там подскажут и покажут . Можно пощупать и послушать .
Вариантов масса . Я когда себе покупал усилок , сабов  было на выбор штук 15 . И по разным ценам.
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Настя

Димончик

за эти деньги можно купить активный саб :)
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Роман

Мжно магнтофончик хорошый подобрать...
С дисплеем, ЮСб... и т.д...  
Получится в раене 1200-1300...грн...

Настя

Я думаю, под его панель с дисплеем не покатит(
Как это активный?
Оверпостинг Исправил!!! Skiper

Skiper

Цитата: НастяКак это активный?
Опиши, что у него есть вообще и хотябы, где установлено, чтобы определиться, чем это всё дополнить или заменить.
Если сабовую головку (динамик), то к ней нужен ящик (делать самостоятельно) и усилитель.
В активном усилитель уже в ящике вместе с динамиком, но это на любителя.
Есть как готовые решения, так и отдельно, например http://www.avtozvuk.ua/catalog.php?r=8&b=22
Но без усилителя не обойтись, например http://www.avtozvuk.ua/catalog.php?r=6&b=140
Есть разные и сабы и усилители и в любом ценовом диапазоне :)
Slavuta 1.2SI by Skiper