Светодиодные реснички в фары

Автор Влад, 22 Травня 2009, 18:54:01

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Богдан

Я в курсе какие они есть, но это совсем не то, в фары головного света там совсем другие приколы, и цена другая

ужэ есть диодные автолампы по 100Ватт :/ , я представляю как они светят :sideways:

Kritik

фигасе
я такого ше не бачив :/
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Роман

Диодные лампочки полный ТУПАК... проверено!!!

ТО что реклама, нифига неправда...! Светит нифига не ярче даже обычной галогенки... такое ощущение что в фару впихнули тупо фонарик на три пальчиковые батарейки...

ТО же самое что взять 18 сверхярких диодов и включить ....  Ефект??? да никакого особо ефекта...
Да и при количестве диодов.... ето почти равно потреблению ксенона... 35-50 Ватт...

Мое мнение после теста... :sick: :sick: :sick: :sick: :sick:

Антон

Было б хорошо увидеть, как они освещают, а не как они фотоаппарат слепят :)... и в живую, ибо фотошопом, я тебе могу и парафиновые свечи в фарах прорекламировать :). еще интересен вопрос ближний/дальний...
Цитата: ElMasterДиодные лампочки полный ТУПАК... проверено!!!
ТО же самое что взять 18 сверхярких диодов и включить ....  Ефект??? да никакого особо ефекта...
Мое мнение после теста... :sick: :sick: :sick: :sick: :sick:
У нас на радиорынке мужик продает светодиодные лампы, в габариты, повороты... и он же говорит, зависит от производителя яркость, с одним и тем же кол-вом диодов разных производителей светит абсолютно по разному. У меня на даче фонарик на 3 ярких светодиодах светит очень гуд, на расстоянии 10 м видно замечательно, на скутере со скоросью 30 км/ч можно ехать :)...
Вибро шумо материалы STP Изделия из стеклопластика.
«Все, что решается при помощи денег это не проблема, а статья расходов»

Роман

Motorhead

Тестировались нетолько базарные... но и именитых брендов...
Да брендовые лампочки светят ярче... но до галогена темболее ксенона, то светодиодным ещё курить и курить...

Евгений

ENSW-05-0707-EB   906.    \"Светод.матрица \"\"Edipower\"\", на Cu подложке,  50 Вт,  120 град,  белый 6000К,  4000 лм, 20,8В х2,4 А\"   цена 1575.42   

ENSW-10-1010-EB   1129.   \"Светод.матрица \"\"Edipower\"\", на Cu подложке,  100 Вт,  120 град,  белый 6000К,  7000 лм, 33В х 3А\"      цена2527.78   

Это из прайса фирмы, торгующей светодиодами. Если поняли, то световой поток 4000 и 7000 люменов!!! Это по сути сварочная дуга! Еще неизвестно, кому курить придется.
Old school :)

Роман

Напомню....

Согласно изменений по нашым законам лампы, диоды, ксенон... в прочем всё что имеет температуру свечения выше 6к... ЗАПРЕЩЕНО...!!!

Да и исходя из мощности... мы ничего не выигрываем... ксенон 35Вт...
А по поводу диодных ламп ГО... я категорически против!, ето есть новая технология... притом что технология НЕ СЕРТИФИЦЫРОНА... имеет кучу багов и проблем....
Во первых - стабилизацыя напряжения...
2. Светловой поток..
3. мин -макс напряжение...

Лампа может и светить с температурой в 5-7к... но ето вовсе не показатель освещенности...

Я бы не делал выводов... исходя только из рекламы и прайсов... !

булат

я не пойму - о каких готовых решениях (лампах) тут идет речь? если производители авто ещё эксперементируют, такие производители как хелла продают только готовые модули фар на светодиодах...

а вообще класная тема, как раз пока определюсь с ксеноном, уже можна будет покупать светодиодные фары :)
кстати, зря тут говорят что это всё фигня - это будущее, однозначно. только вопрос - насколько близкое!?

Антон

Вот так надо сравнивать, как светят http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=78443#p78443
В таком ракурсе, а то так, как на фотках... то я могу встать перед зеркалом сфоткаться со вспышкой и говорить, как у меня зеркало светит :).
Что б не быть голословным:
вот как светит фанарик на мобиле:

И вот как он освещает пол в коридоре :) :

4izmen

Хз, штука ніби прикольна, але які ж там тоді діоди стояти мають??.... погоджуюся, що це є приблизним майбутнім, але коли воно вдосконалиться і подешевшає???......
Don\'t vorry - be happy

булат

я думаю что проблема появления массового светодиодного света только технологическая.
потому что лампы накаливания себя изжили(т.е на них нечего заработать, спрос они уже не создадут), а ксеноновый свет слишком дорог, прихотлив - надо всякие высокомощные блоки, специальные линзы и тд.

так что стандартной преграды - производителю надо максимально заработать на старой технологии - нету, есть только проблема технологии производства

Антон

Если как утверждают производители, проблема установки ксенона в галогенную фару, в том, что фара (в том числе и линзы) просчитывается под месторасположение источника света в фаре, т.е. в галогенке нить накала, в ксеноне вся колба.... То тут будет та же проблема, т.е.
Цитата: булатспециальные линзы
таки понадобятся. :)

LonelyWolf

Вот если мы добьемся стабильного напряжения бортовой сети +- 0,01 вольта, плюс добьемся ох...енного качества диодов (а не Мадэ Ин Ням-Ням),вот тогда можно будет говорить о замене ламп (или даже ксенона) на диоды.

LonelyWolf

Цитата: wheadя тоже се поставил такие реснички и обводку переднего номера, останавливает меня гаишник... и.... 425грн. штрафа
нарушен пункт 31.4.3. Внешние световые приборы (кол-тво тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечает требованиям конструкции транспортного средства). От так ВОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!1
будьте внимательны
Что я могу сказать-нашел ГАЕЦ лоха. Это не изменение. Ты лишь дополнил внешний передний габарит. Меня недавно вечером остановили - а у меня в ПТФ диоды выведены - говорит - не по правилам. Я говорю - я дополнил габаритный свет,потому что заводской был малозаметным. Я улучшил видимость меня на дороге.
Он отдал права и пожелал счастливого пути!

булат

Цитата: MotorheadЕсли как утверждают производители, проблема установки ксенона в галогенную фару, в том, что фара (в том числе и линзы) просчитывается под месторасположение источника света в фаре, т.е. в галогенке нить накала, в ксеноне вся колба.... То тут будет та же проблема, т.е.
Цитата: булатспециальные линзы
таки понадобятся. :)
линза для ксеноновой лампы нужна как раз по причине того, что в ксеноновой лампе нету точного местоположения источника света - в ней дуга, разряд, газ светиться. в диодной лампе (как и в галогенной) источник света постоянный.
т.е теоретически, можно сделать диодную лампу, которую можно поставить в нашу фару, и она будет испускать свет точно так же (в тех же направлениях) как задумали инженеры фары, как и стандартная галогенка.
а практически придется конечно делать новую фару хотя бы потому что мощность светодиодных ламп будет значительно выше и она будет превышена в некоторых точках.
другая важная причина - фары на светодиодах удобней делать с несколькими источниками света, как например это делает хелла
Цитата: LonelyWolfВот если мы добьемся стабильного напряжения бортовой сети +- 0,01 вольта, плюс добьемся ох...енного качества диодов (а не Мадэ Ин Ням-Ням),вот тогда можно будет говорить о замене ламп (или даже ксенона) на диоды.
я думаю что сделать стабилизатор напряжения на светодиодую фару будет сделать не сложнее, чем блок розжига для ксеноновой лампы