Светодиодные реснички в фары

Автор Влад, 22 Травня 2009, 18:54:01

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Роман

Нехочу никого обидить....

Возьмите галогенную лампу, ксеноновую... и идиодную...

Посомтрите внимательно структуру самих ламп...

А потом утверждайте...

\"что в ксеноновой лампе нету точного местоположения источника света \"

Так вот какраз в ксеноновой лампе и есть самое максимальное местоположение источника света! Так как освещает шар радиусом в 5-7мм
Далее следует галогенка...  с длиной нити накала приблизительно 1см...

Тут кто-то видит ??????? точное метоположение света?????????????????

булат

Цитата: ElMasterТак вот какраз в ксеноновой лампе и есть самое максимальное местоположение источника света! Так как освещает шар радиусом в 5-7мм
этот шар - облако плазмы, в котором поддерживается тлеющий дуговой разряд. точное расположение в пространстве этой дуги определить невозможно, она будет \"плавать\" между электродами. отсюда и непостоянное положение источника света. хоть \"люфт\" дуги и не велик, но такие погрешности как 1 мм в оптике играют большое значение.
именно поэтому ксеноновую лампу засовывают в \"линзу\", которая собирает и формирует точный световой пучок

в случае с галогенкой и светодиодом - у них поверхность излучения имеет постоянное местоположение в пространстве, потому что кристалическая.
главное - не размер и количество излучателей, а насколько они неподвижны.

LonelyWolf

Мое ИМХО - интенсивности светового потока светодиодов не хватит для получения даже галогенового результата,не говоря уже о ксеноне. Как я уже упоминал выше - нецелесообразно это на данный момент.

Саня

В мене протівотуманки стояли по центру і мент причипився ... до вас ще нечіплялись????

Каже шо нада шоб стояли під фарами!!!!!

Антон

31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
\"... Протитуманні фари повинні розміщуватися на висоті не менше 250 мм від поверхні дороги (але не вище фар ближнього світла) симетрично до поздовжньої осі транспортного засобу і не далі 400 мм від зовнішнього габариту за шириною. ...\"
40 см от внешнего габарита...
Вибро шумо материалы STP Изделия из стеклопластика.
«Все, что решается при помощи денег это не проблема, а статья расходов»

Саня

То по центру можна виходить!!!))

Антон

Я думаю, что да если как в твоем аватаре... при нашей ширине в 1,5 метра...  :)
Вибро шумо материалы STP Изделия из стеклопластика.
«Все, что решается при помощи денег это не проблема, а статья расходов»

SEMPER FI

Я також поставив по центру. А що робити коли виробник не передбачив кріплення під туманки і єдине нормальне місце, яке не потребує втручань в цілісність бампера, це якраз отвори \"воздухозаборников\". А відстань виходить десь 43-44см. Ще дивлячись як міряти.

Антон

как вам такой тюнинх? можно и на наших фарах реализовать, думаю лучше без подсветки над решеткой
[img=PunBB bbcode test]http://avto-tuning.my1.ru/_pu/0/s00458.jpg[/img]
http://avto-tuning.my1.ru/publ/2-1-0-24
Emgrand EC7, Slavuta 1.3Li 2010 г.в.
Бывшая - Slavuta 1.3Li 2008 г.в.

4izmen

а мені і з нею сподобалося..... тре реснічки, і тоді пустити повністю від фари до фари, попід самими реснічками, мало б гарно виглядати... ;)
Don\'t vorry - be happy

LonelyWolf

4izmen

то вже струя пішла, не хочу я такого, а от типу полосочки, круто)) :D
Don\'t vorry - be happy

LonelyWolf

Цитата: 4izmenто вже струя пішла, не хочу я такого, а от типу полосочки, круто)) :D
Тю,ну вклей полосочку. Хоть горошком выложи! :D Я к тому,что внутри фары оно дольше работать будет, т.к. нет доступа влаги.

4izmen

ну та, я маю на увазі всередину фари, але якраз по контуру реснічок) :) і по верху решітки, гарно получилося б...
Don\'t vorry - be happy

LonelyWolf

ХЗ. Я рассматривал много вариантов. Мне не понравилось. На вкус и цвет...