Какой карбюратор лучше

Автор Тимур, 15 Серпня 2013, 14:00:43

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ежен/Юджин/Ойген

Бери тот, что подешевле, и ставь в него нужные жиклёры/нужные зазоры заслонок.  :P

Реально, удивился когда увидел Ленинградские аналоги (Пекар) 2108, 21081, 21083 и т.д. с разбросами цен в гривен 200, хотя там был один и тот же овощ.  :-/

Насчёт качества - ДААЗы имеют хороший сплав. Пекары грят что из какого-то порошкового алюмния, но исполнены аккуратнее, и стоят дешевле.
Ессно, карбы с запада качественнее. Но запад давно сполз с них, а брать старъё - нет смысла. Механика имеет свойство изнашиваться.
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

Григорий

Начитался я сдесь  и решил  потренироватся поскольку старый карб не устраивал, началось с покупки  СОЛЕКСА  Чехия --этого дерьма хватило на более -менее \"нормальной\" работы на пару месяцев  попался в руки   Pierburg 1B на обьём 1,6 литра  однокамерный с автоподсосом (автоподсос мне не понравился или сильно газует или сбрасывает раньше времени обороты) , сделал с текстолита переходник  проба при смешанном режиме город-трасса  на 1 литре 17 км, следующим был  Pierburg 2Е- двухкамерный с гольфа 1,3 литра с автоподсосом но в нём оказалось одно но -- нет выхода поключения вакуума опережения зажигания  в итоге  испытания не прошли, в конце мне всё это надоело купил в магазине \"Таврия\" СОЛЕКС 21081 ДААЗ за 1100 кровных - в магазине  предупредили не трогагать никаких настроек, даже холостых. Первые поездки --заправка А92 ( средней паршивости)  на 14 литрах 230 км- + 3 прогрева - смешанный режим  город-трасса, в итоге  вышло примерно 6 л на 100км, обороты набирает отлично. Вот теперь и думаю стоило мне с этими старыми  карбами возится, убить кучу времени да и кровные тоже уходили  слоники жиклёрчики  и т,д
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Юрий

Цитата: EvGaSБери тот, что подешевле, и ставь в него нужные жиклёры/нужные зазоры заслонок.  :P

Реально, удивился когда увидел Ленинградские аналоги (Пекар) 2108, 21081, 21083 и т.д. с разбросами цен в гривен 200, хотя там был один и тот же овощ.  :-/

Насчёт качества - ДААЗы имеют хороший сплав. Пекары грят что из какого-то порошкового алюмния, но исполнены аккуратнее, и стоят дешевле.
Ессно, карбы с запада качественнее. Но запад давно сполз с них, а брать старъё - нет смысла. Механика имеет свойство изнашиваться.

У меня товарищ тоже мучался с выбором карба в итоге зажался и купил питерский пекар. Хватило его на три месяца потом я ему делал из двух один. Так в этом питерском такого гавна насунуто пружинки под диафрагмы одноразовые некаленые эмульсионные трубки имеют заусеницы у итоге нормально не продуваются топливные  жиклеры я вообще не смог достать из за хренового литья и т.д.
   В итоге он купил нормальный Дааз ездит и радуется. В итоге вышло как в поговорке Жадный платит дважды. Так что если есть лишние деньги можете по эксперементировать но когда все же будете покупать нормальный карб вспомните я вас предупреждал.