Установка габаритных огней дверей (косим под иномарку)

Автор Konst, 07 Вересня 2013, 21:21:39

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Number One

Цитата: El\'f
Цитата: Number OneПодрулевики от Калины с кнопкой под бортовик.
На стандартные кинь.
Не обязательно на панели, можно хоть под сидухой ставить!
Ещё варианты нужны? %)  :)

Хорошая штука но дорого :-/
Концевики? Так без диодов будут светится все сразу, что не айс *NO*  
Не люблю \"лепнину\", это если бы был подлокотник или что-то подобное.....в любом случае \"гемор\" *SCRATCH*
Нужны! *YES*
ОМГ...
Підкинь на стандартний правий підрульовик! Чи в тебе його немає??
Або може в тебе він зайнятий, стоїть двірник на задньому склі??
Чому не можна поставити кнопку вкл/викл біля ручника??

Від габаритів не айс, бо буде світити постійно.
Тре брати + від габаритів, а массу через рідний кінцевик (загальний провід)
Світитися будуть всі двері при відкриванні любої, але так і має бути.
Чим це не влаштовує?  в чому \"не айс?\"

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

El'f

Цитата: григорийЯ не пойму смысла делать от габаритов если я открываю двери у меня подсветка засветилась а от габаритов  нужно сначала включить габариты чтобы она засветилась, или если постоянно включена так она  в движении мешает

Цитата: Number OneОМГ...
Підкинь на стандартний правий підрульовик! Чи в тебе його немає??
Або може в тебе він зайнятий, стоїть двірник на задньому склі??
Чому не можна поставити кнопку вкл/викл біля ручника??

Від габаритів не айс, бо буде світити постійно.
Тре брати + від габаритів, а массу через рідний кінцевик (загальний провід)
Світитися будуть всі двері при відкриванні любої, але так і має бути.
Чим це не влаштовує?  в чому \"не айс?\"

Блин мужики, ну это же элементарно! Минус на концевик а плюс на габариты! *BRAVO*  Тоесть светить будет тогда когда будут включены габариты! Тоесть ночью! Зачем оно днём??? Ну а для форсмажерных ситуаций я хочу зделать включение постоянного +12

Вот такая схемка:

Григорий

Вот только посветку сзади я сделал  от обоих задних концевиков по всему заду. Если в машину садятся пассажиры на дороге через правые двери возле бордюра и передвигаются по салону к левой двери, ведь не везде задние двери мы открываем обе
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

SWarlock

Чесне слово, як діти...
Если надо разделить по каждому концевику, совсем не обязательно ставить дополнительные концевики. Я поступил гораздо проще: разорвал провод от каждого концевика, на концевик повесил провод для подсветки (минусовой) и в параллель к нему поставил диод, а на этот диод подсоединил разорванный провод. В результате и сигналка работает и подсветка светит только там, где открыта дверь. Если надо, нарисую схему, она идентична на любом авто с минусом на корпусе.
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

El'f

Цитата: SWarlockЧесне слово, як діти...
Если надо разделить по каждому концевику, совсем не обязательно ставить дополнительные концевики. Я поступил гораздо проще: разорвал провод от каждого концевика, на концевик повесил провод для подсветки (минусовой) и в параллель к нему поставил диод, а на этот диод подсоединил разорванный провод. В результате и сигналка работает и подсветка светит только там, где открыта дверь. Если надо, нарисую схему, она идентична на любом авто с минусом на корпусе.

Да говорил уже про диоды. Читай внимательней *JOKINGLY*

Григорий

говорить это одно  ты сдесь ещё фразу напиши \"фунцикляторный жоптокляктор не фунциклирует\" может тебя лучше поймут в конце --концов нарисуй людям схему или если ты продаёшь то так и пиши

El'f

Цитата: григорий

говорить это одно  ты сдесь ещё фразу напиши \"фунцикляторный жоптокляктор не фунциклирует\" может тебя лучше поймут в конце --концов нарисуй людям схему или если ты продаёшь то так и пиши

не продаю, щас нарисую.

Григорий

Цитата: григорий
Цитата: El\'fДа говорил уже про диоды. Читай внимательней *JOKINGLY*

не продаю, щас нарисую.
но ведь это совсем другой разговор я тебе буду благодарен может и у себя вместо дополнительных контактов поставлю диоды

El'f

Воть схемка. Надеюсь понятная, если надо то распишу всё по пунктам.

но незабудьте что диоды имеют сопротивление, которое отберёт у вас немного яркости салонного света.
Я через диод разделял салонную лампочку и светодиодную ленту(под зеркалом) то яркость малость упала, правда не существенно.

SWarlock

El\'f, так и есть. Как раз о такой схеме я и говорил.  *DRINK*
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

ZaVa

Цитата: El\'fно незабудьте что диоды имеют сопротивление, которое отберёт у вас немного яркости салонного света.
Можно использовать диоды Шотки. :)
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

El'f

Сделал  и я себе подсветку дверей и пола в автомобиле. Фоток по ходу установки не делал но видео или фото результата выложу (если получится).
Зато могу рассказать что и как и покажу схему.
Это принципиальная схема:

А это монтажная схема, конкретнее - моя, (то есть расположение, цвета проводов  и т д)

В подсветке использовались светодиодные ленты, секции по 3 светодиода.
Красного цвета на габариты (лента 3528)
Белого цвета на подсветку земли под дверью (лента 5050)
Синего цвета на подсветку пола в автомобиле (лента 3528)
Диоды (11штук) выпаивал из старых зарядок для мобильников (то есть ненужных) и другой бытовой техники.
Работает всё так: При открытии любой задней двери, загораются светодиоды габаритов этой двери(красные), светодиоды подсветки земли этой двери(белые) и светодиоды подсветки пола сзади (синие) с правой и левой стороны. То есть при открытии любой задней двери загораются светодиоды на этой двери и подсвечивается весь пол сзади.
При открытии водительской двери происходит то же самое (принцип действия) который я описал с задними дверьми, а вот при открытии передней правой двери загораются светодиоды на самой двери (габариты и подсв.земли) а подсветка пола загорается только с правой стороны, то есть у водителя, подсветка пола, не загорается.
Надеюсь понятно объяснил. Если что спрашивайте.
 Фото или видео сделаю позже.

Алексей

а кто нибуть ставил себе вежлевое освещения?

alex10593

El'f

Цитата: alex10593
Цитата: slavyta2007а кто нибуть ставил себе вежлевое освещения?
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=408831#p408831

Собираюсь, вот такое: http://www.vazdriver.ru/vezhlivaya_podsvetka_v_vaz/vezhlivaya_podsvetka_v_vaz_ili_plavnoe_zatuhanie_sveta_v_salone.html

Да и ещё обязательно стабилизаторы, а то светодиоды долго не протянут  *YES*