Разрешите представить - ,,Мой заряженый Дракон,,

Автор Camel Trophy, 13 Лютого 2009, 01:37:41

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

Volodymyr

вот так для размышления - припустим скорость 100км-час, какой автомобиль остановится быстрее тот который будет щлифовать асфальт юзом или тот который будет притормаживать не доводя колеса до блокировки
Сломалась машина и нет денег на пиво — вот они мужские критические дни...

Camel Trophy

Цитата: Володимир
Цитата: serdgioблин парни вот я читаю и я скоро комп уничтожу! у меня реально терпения не хватает! возми пару раз на таври при её легком весе со скорости сто плавно одтормозись!  без писка без тапки в пол! просто тормози интенсивно но на грани блокировки!  и ты поймеш что тебе тормозов не хватает! потому что нет эфективности!   если тут кто то понимает что такое интенсивность! это когда стрелка спидометра при нажатии почти сразу падает с ста до 40 за доли сикунды! а потом плавно дотормаживаем! а на славуте с родными тормазами такого нет!   это понять могут толкьо те кто имеет возможность проехатся и так и так!   а так тормоза и те и те нормальные!
Попробую при нагоді. На рідних заводських колодках точно так було, після заміни колодок з повним екіпажем якщо мені не зраджує пам\"ять то тормозила.
Конечно тормозила))))) Но как)
Цитата: VladimirNNДавай фото сеточчки

Серега сказал-  ЛУЧШЕ СЕТОЧЕК ОН НЕ ВИДЕЛ

Забрал у токаря втулки под ручнок, даже гайки заделал чел)

АнтохА

Вадя, заметил что Серега щечки откормил?

Camel Trophy

Цитата: АнтонВадя, заметил что Серега щечки откормил?
Ты его  ПУЗИДЛО видел  :|
Ну а ваще- Ирке респект)))

АнтохА

Володимир

Цитата: Camel TrophyКонечно тормозила))))) Но как)
Мається на увазі що добре тормозила, бо на заводських колодках тільки було чути вібрації, тормозів майже не було.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Сергей

Мається на увазі що добре тормозила, бо на заводських колодках тільки було чути вібрації, тормозів майже не було.
Влодимир у меня тоже на родных хорошо тормозила !но мало эфективно! это разные вещи! эфективность ето когда дотронулся до педали и прям чучтвуеш как машинку за жопу осаждают так сильно что аж с сидухи вываливаешся но при этом без блокировки! славута так не тормозит даже с самыми исправными тормозами! и самое главное что ты легко можеш педалью это торможение прогнозировать! а в таврии либо тормозим либо юзом! либо не тормозим!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Володимир

Цитата: serdgio
Влодимир у меня тоже на родных хорошо тормозила !но мало эфективно! это разные вещи! эфективность ето когда дотронулся до педали и прям чучтвуеш как машинку за жопу осаждают так сильно что аж с сидухи вываливаешся но при этом без блокировки! славута так не тормозит даже с самыми исправными тормозами! и самое главное что ты легко можеш педалью это торможение прогнозировать! а в таврии либо тормозим либо юзом! либо не тормозим!
В мене так і є, хід педалі кілька сантиметрів то можна контролювати тормоза, скільки на педаль тиснеш, то з такою інтенсивністю тормозить.

Це якщо колодки не притерті однаково, чи один контур добре не працює як в мене до недавна було, то так і було, однин контур блокувався а машина особливо не тормозить.

Інколи було таке що клапан на вакумнику барахлить, то навіть колеса не блокуються, але останнім часом ніби пройшло.

Romka

o_O  Я в шоке от таких тормозов, у меня на заводских колодках такого не было. Тогда реально надо что-то делать.
Все, пускай Camel Trophy доделывает тормозилки и переходит к рулевой и рулевым наконечникам. Поставит от Ланоса (не дефицит и долго ходит). Потому что, то что у нас стоит не рулевая рейка, а какой то стучащо-гремящий  рассходник который менять надо раз 25 000 км, про рулевые наконечники которые убиваются за 10 000 км и говорить нечего. Не рулевое, а УГ. Все ждем, потом можно и себе толково сделать, а то достала. Думаю все согласятся, что на Славуте не рулевое а отстой, по типу тормозной системы.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Sergik32

Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Romka

Володимир

Цитата: Romkao_O  Я в шоке от таких тормозов, у меня на заводских колодках такого не было. Тогда реально надо что-то делать.
Від чого в шоці, зараз все тормозить як має бути, притензій до тормозів нема зовсім.

Sergik32

якщо не валити тапком газу в пол і не пригати по педалі тормоза то в таврольоті як на мене гальма нормальні, педаль інформативна, в лобове не вилітаєш і колеса не димлять, але це моє суб\'єктивне бачення, гальма тут для спокійної їзди.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Romka

в шоці що гальма чудять. Слава Богу такого не було.
А так моя думка, що справні гальма нормальні. Що з вантажем в в 300 кг, що при інтенсивному руху в Києві, що на трассі, що екстренне гальмування. Повністю адекватна реакція і ефективність. Без прегрівання і не дотормажуванням, можна і гальмувати, можна і блокувать. По гальмівній системі проводилось планові заміни гальмівної (Кастрол), передніх колодок. З 13 радіусом і шинами 155/70, ИМХО, гальмувати краще мабуть не вийде. Але коли більша гума і більший радіус, мабуть бальмівну систему треба покращувати.
Давайте вже ближче до рульової.

АнтохА

Цитата: RomkaАле коли більша гума і більший радіус, мабуть бальмівну систему треба покращувати.
У меня 14 колеса внешним диаметром такие как наши родные 13, тормозит в тыщу раз лучше.

С написаного выше: кто то писал если ездить не тапку в пол и т.д. то томозов хватит, а зачем тогда нам в машины поставили дурной двигатель? 1.3I реально дурной.

А как же ситуации когда ты едешь себе 100 км по трассе и какоето чудо вылезет?
Всякое же бывает, не обязательно ехать что потерпевший,
та даже по городу на скорости 60 км когда пешеход рванется хер знает где от перехода, что тогда делать? заводских тормозов реально мало, кто бы что ни говорил.
(п.с.: заводские или не заводские тормоза всегда должны быть исправны) Все должно работать на самом деле.

Еще кто то писал что по мануалу славута со 100кмвч должна останавливаться 40 метров - это ж пицтец на самом деле, за 40 метров можно делов натворить