рАІСА

Автор Ярослав, 18 Березня 2014, 21:44:30

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ярослав

Всем доброго времени суток. Осенью преобрел Славку. Много полезного почерпал с этого форума и сам решил создать бортовик, может кто тоже почерпнет что полезного.
 Брал подержанную, 89 тыс пробега. Двиг 1.3 карб. 2004г.
 Начу с того что уже сделано/отремонтировано:
 1) на первой сотне пробега сломаося тросик спидометра. Вылечил заменой.
 2) пришли выходные и я решил смазать все петли дверей, тосики стеклоподьемников и тд. И вот, опускаю я левое переднее стекло, оно доходит до половины, а потом упирается и стоит на месте. Вверх поднимаеться, а в низ фигушки. Я чуть больше усилия дал, а оно в прах рассыпалось и стоит на месте (на тонировке дердиться). Вышкребал осколки очень долго :(  Оказываеться оно соскочило с направляющей и заклинило.
3) Пришла зима, гололед, слой каши между льдом и колесами. Равно гнутая задняя балка и ступица заднего колеса. Звоню на разборку, говорят есть 4 балки 400 грн штука, приезжай и выбирай. Приехал через 2 дня - нету ниодной (оказываеттся на следующий день после моего звонка ушло сразу 3 штуки). Заказал с другого города балку с барабанами. Обошлось в 429 грн с доставкой.
Какая разница от куда растут руки, если они золотые.

Ярослав

Достала течь масла с под бензонасоса. Решил поменять прокладки. Поменял, промазал герметиком. Хватило на пол дня :( . Так и катаюсь уже 4 месяца.

23q

сам то откуда? фото славуты?
Slavuta 1.2 \"Green metal\"

На Аватаре винил. Пальма. Оставленная, видимо, каким-то нехорошим  черметом.

Владимир

С Бортовиком.
С уважением Владимир!!!

Богдан

с бортовичком!

Ярослав

Спасибо, сам с Чернигова. Фото завтра )

Max 55

С бортовым  *DRINK*

Ярослав

Снгодня образовался выходной, в планах прикрутить прикуриаатель, спрятать проводку с магнитолы, попрравить масу на датчике уровня топлива. Может еще чего прделать, если время позволит.

Sergik32

З бортовичком, нехай не засмучує машинка, а тільки радує, вона жужить і їде.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Ярослав

Цитата: Sergik32З бортовичком, нехай не засмучує машинка, а тільки радує, вона жужить і їде.
Спасибо. Машина как живой организм, надо и подлечить кагда приболела и побаловать иногда всякими полезностями и уходом. ;)

Славик

С бортовиком. С под бензонасоса всегда будет течь, решается заменой на электрический.

Ярослав

Цитата: СлавкаС бортовиком. С под бензонасоса всегда будет течь, решается заменой на электрический.
Сегодня попробую еще раз поменять прокладки, барыга на рынке советовал прокладку \"с правильного материала\" ибонит по его словам. А сам недавно видел его тавроид с открытым капотом, в масле все как и положено. Лишь бы впарить. Цена его прокладки 50 гривен.

Славик

Если герметиком будешь мазюкать сразу не ставь, подожди как в инструкции сказано. Но думаю что все это до одного места, у всех течет. Плюс надо подбирать прокладки по толщине как в книжке написано, а то может греться насос и не качать как положено.

Ярослав

Итак, день закончился. Сделано:
1) от АКБ протянул провод в салон под торпеду. Купил гнездо предохранителя (решил всю самоприкручнеую проводку пустить через предохранитель, поставил на 20А). От болта крепления корпуса печки провел масу.
2) перьевым сверлом на 21 высверлил отверствие под прикуриватель. Прикуриватель купил \"ланосовский\" с зеленой подсветкой. По сравнению с другими показался более надежным. Отверствие рещил сделать справа, перед кнопкой включения обогрева заднего стекла (которое у меня закрыто заглушкой, так кка нету подогрева). Подсветку прикрутил к габаритам. На все провола придеал клемы контактные, которые заизолировал термоусадкой. Для надежности на провода нацепил еще термоусадки сантиметра по два (получился некий защитный чехол от короткого замыкания). Все вышло достаточно аккуратно. Лишние провода подцепил стижками к чему пришлось :)
 Вот и пришло всемя протестировать, все работает. Вернее не все... когда проверял габариты, и другие огни заметил что не горят фонари заднего хода :( проверил лампочки и предохранители - все рабочие. Наверное сломалсяя датчик :(
3) спрятал провода с магнитолы.
4) вспомнил что при езде открывалась даерца замка. Подпилил язычек как написано где-то на Форуме. Все стало как часы (даже шайбы повыбиасывал)

на этом день закончился. Так и не дошли руки до прокладки под бензонасосом и датчиком уровря топлива :(

Юрий

Да, у меня тоже течёт, товарищь сказал что он подобрал бензонасос с четвёртого раза и всё норм, ну 4 бенза купить так это э в копеичку хорошую выйдет. Мне товарищь тоже посоветовал на герметик посадить, всё руки не доходят а тут ты говоришь что это не работае. У меня ещё и с под трамблера подтикает, сальник поменян толку нет.
Ребята поделитесь кто чем эту проблему лечит !!!