Зроби сам

Автор Жулик, 18 Квітня 2014, 11:24:02

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дмитрий

А это моя поделка к 8 марта была  :)  Подставка  - бук лакированный, внутри 2 батарейки АА, 4 светодиода (2 синих, 2 красных) и переключатель режимов  :)  Камень - с Соледара.

И написано, что сын Аравии разбудит грозного Орла. Гнев Орла ощутят все земли Аллаха,
И пока некоторые люди будут трепетать в отчаянии,
Многие возрадуются: так как гнев Орла очистит земли Аллаха
И на

Дмитрий

Цитата: vitalkaНа счёт солёного камня. Красиво то оно красиво. Но если во внутрь вставить лампу накаливания ватт 10-15 и на 220 вольт, то кристалл будет греться, и выделять в воздух магические ионы  *JOKINGLY*
Возможно, следующая поделка будет и греть камень)))
Плюс этой - красота и портативность, может стоять на полочке и светиться долго :) Розетка не нужна!
И написано, что сын Аравии разбудит грозного Орла. Гнев Орла ощутят все земли Аллаха,
И пока некоторые люди будут трепетать в отчаянии,
Многие возрадуются: так как гнев Орла очистит земли Аллаха
И на

Андрей

Цитата: dem_25вобщем первые блины, как говорится, комом
матерал для букв из строительного пенопласта показал свою полную несостоятельность
очень много мороки с постобработкой поверхности под покраску, любая шпаклевка ест его, попробывали алибастром покрыть.... при обработке поверхности могут отламыватся куски пенопласта или оставатся дифекты от наждака, да сам процесс очень трудоемкий. вывод: пенопласт не годится
сегодня попробывали другой материал, экструзионный пенополистерол-совсем другое дело, букву вырезал и можно красить, никаких шпаклевок-затирок, поверхность идеальная

и вот пару видюшек работы термоплоттера[video][/video]
[video][/video]
видео опобликовал, можно смотреть
а вот кончный результат моих страданий

а также эксперементы со светодиодами

[video][/video]
900 светодиодов и 3-х канальный контроллер

Юра

от таке чудо доробляю.пока свята то робота призупинилась...Роблю такі речі ,на подарок саме то.....

було ще таке,але пішло до свого щасливого власника

олег

Напомнил мне гитарой мою молодость.Первую \" доску\" я сделал в 14 лет,в 66 году ИЗ табуретки и приёмника селга,  грифом от 7 ми струнки,трёх разбитых телефонных трубок.Случайно-строила, а в 17 лет сделал со товарищем, битловскую скрипку по всем законам жанра.До армии делал и двух грифовую.Фотку не приложу=нет, а как они выглядели( в нэцке) можно глянуть в теме \"наши хобби \" По тем временам , гитары произвели фурор- бустеры,квакеры, ревербераторы, хром, никель, 3мм слой лака и главное скопированы были идеально.За год, две полуаккустики не хуже фирмовых.ДА УЖ.

Buzyan

Да я не претендую шоб меня заценили как техническое творчество. Так жизненая необходимость на кухню после смены мойки оказалость что евромойка ситечко для мусора после мойки посуды оно непрактично. Ситечко родное глубоко прячется и мока сразу забивается а на рынке ничего годного не продают. Железная банка для кукурузы горошка для салата дно подходитт идеально. Осталось обрезать по месту завальцевать ну и дырочек насверлить. Жестянки на два года хватило-ржавеет.
0503881138 0633061992

олег

Сделал сеточку,мелочь, а приятно и полезно, и главное- мозги работают.

Buzyan

Цитата: o52eСделал сеточку,мелочь, а приятно и полезно, и главное- мозги работают.
Ну может кто их наделает из нержавейки так шоб до ладу а мой колхоз O:)
0503881138 0633061992

Володимир

Сверлильний станок.

Пристрій для надівання шин на диски, зроблений дуже давно, коли у нас в місті не було шиномонтажу, використовувався всього два рази, зараз в ньому потреба вже відпала.

Ключ для маслофільтра.

Ключ для амортизаторів, зроблений з старої шарової опори.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Жулик

сделал  дверьку в баню )

Sergik32

гарно є, а шо так піни багато, не пістолетом пінив?
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Жулик

Цитата: Sergik32гарно є, а шо так піни багато, не пістолетом пінив?
Промывка закончилась пришлось, обычной трубочкой дуть, баллоном под пистолет )))
Ты меня еще не видел  :D

Sergik32

а навіщо промивка і на просту трубку є конусочки махенькі і тоді також акуратно виходить. Промивку в пістолет можна не купувати, балон закінчився став новий, головне коли не користуєшся то гвинта того що на ручці закрутити до упора, щоб не нажималась педалька і в такому положенні він рік і два собі лежить вертикально і як новий, відкрутив і пшикнув.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

Жулик

Цитата: Sergik32а навіщо промивка і на просту трубку є конусочки махенькі і тоді також акуратно виходить. Промивку в пістолет можна не купувати, балон закінчився став новий, головне коли не користуєшся то гвинта того що на ручці закрутити до упора, щоб не нажималась педалька і в такому положенні він рік і два собі лежить вертикально і як новий, відкрутив і пшикнув.

Тю я всегда думал что его нужно мыть каждый рас.

Только у меня не болт а педалька, пистолет такой http://u3.abo.com.ua/image/0D325/pistolet-dlya-montazhnoj-peny-mega-18012!Large.jpg

Sergik32

ну той ричажок я так поняв і регулює клапан, можна геть закрити, можна на всю відкрити і тоді пурхне як тра, а можна і трошки, тоді як не жми на педальку всеодно більше не полізе. ну як на рахунок довговічності то я не знаю, бо цей пластиковий, у мене то металевий