Одна катушка на свечу для инжекторного управления ДВС М10,3 и выше

Автор ВКБ, 22 Червня 2014, 14:31:23

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ВКБ

Я имел ввиду, что в микасе по железу не реализован НАВЕРНОЕ на каждую свечу импульс.

Да внешние ключи лучше, не лезсь в микас. Я понял, что-бы ток на два разделить. Но всё таки нада на ток посмотреть по паспорту ключа. Нада учитавать, что ток кратковременный, вопрос в 3-5 мск, а при таки условиях импульсного неключевого режима токи можно умножить на два, максимальновозможные.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

ВКБ

ВКБ

Катушки в КАТУШКЕ 1,6Ом. Это 14,3/1,6=8,93А и 12/1,6=7,5А От мин до макс. В паспорте написано 21А. Ну естественно лучше разделить ток на два полевика.

ВКБ

Какой её фамилий? Перемерял 100 раз - 1,6Ом в старой 58,3705 и в ФСО аналог ВАЗ - 1,6Ом.

yrij

я свою тоже прозванивал и старую58.3705,и новую бошевскую-сопротивление первички где то 0.5 Ом.а вот вторичка в 58.3705 где то 6 кОм,а в бошевской 11 кОм.соответственно напряжение пробоя в бошевской больше.

ВКБ

Кот, это ланосячая? 4-ре ли 3 контакта. Вы не вкурсе, какие напруги макс. самоэдс в переходных проц. в первичной?

ВКБ

Ясно, потому как точно я знал, что это модуль с ключами.

В общем , теоретически такое сделать можно, (заголовок), сойдёмся на этом. Еслы бы подбить статистику пропусков в здоровой недешовой катушке, тогда точно было бы перспективно. А если это составит на холодную 0,02% в час от всех поджигов - тогда на теории лучше остановится. Главное что славутоводы имеют большое кол-во катушек, которые можно ставить, в отличии от стоковой и страхи мнительных автолюбителей.
Конешно я то поменял, но интерисует всё же сдвиг по временной фазе угла опережения в зависимости от времени накопления, есть ли он. По ДВС не замечаю, ну может немного на ХХ микродетанирует.

ВКБ

Жаль у Славуты высоты от воздуховода маловато над свечами, что-бы поставить катушку на свечу, фото выше в постах. Там из за попарных ключей нада будет лепить диодную защиту, или там в ней что-то есть, не вкурсе?

ВКБ

Поддерживаем рос. производителя? Я специально русокитай не брал, принципиально, не сочти за упрёк, но война.

Катушка хорошая! У меня ощущение, что передаточное катушек выше чем у стока и напряжение возможное пробоя.

У меня 1,4 Ом на 10,2 кОм.

Защита диодная ключа , если параллельно две катушки на ключ. Будеи резонанс напряжения, а он и так на одной до 100В доходит. А ИЖБТ ключик 240В.

Кронштейн заказал себе на такую.

ВКБ

Сам делаю по своему чертежу (эта модель Компаса) на заводе по знакомству, пресс чс ЧПУ. Заказал два, если нада подкину. Потому как в штатном месте в городском режиме вазовский (у меня ФСО как я писал, но форма идентична, друг у друга стыряли видать) греется нехило от ДВС после часа езды. По трасе может и не будет, но лучше вынести. Сталь 10 1мм толщиной. Немного выдвинута в сторону радиатора и положена нипилями к верху горизантально, как видно из кронштейна.

ВКБ

Игорь

Цитата: ВКБЗпапске не мешает?

Ви можете пояснити, що ви мутите. Бо я тоже хочу *HI*
ЗАЗ 1103 Славута цвет  красний 110307-42 2008,Тип кузова: Хэтчбек, Объем двигателя: 1.20 л.(инжектор)Пробег: 56666 тыс.км
[/url]

ВКБ

Катушка замысть стокової дорогої ліпиться ВАЗівська в два рази дешевше і трохи зміщується на  кронштейні.

А по темі читай заголовок, для певної іскри і роботу ДВС без пропусків ставиться дві КАТУШКИ з катушкою на свічку. Але не перевірено на практиці поки. Бо на стоковому стоїть одна КАТУШКА на джві катушки , де катушка на дві попарно працюючі свічки. Мова пор інжекторні ДВС з Мікасом 10,3 , а не 7,6. Хоча і на 7,6 теж можна. ihortarasuk, якщо це питання а не іздёвка.

Игорь

Цитата: ВКБКатушка замысть стокової дорогої ліпиться ВАЗівська в два рази дешевше і трохи зміщується на  кронштейні.

А по темі читай заголовок, для певної іскри і роботу ДВС без пропусків ставиться дві КАТУШКИ з катушкою на свічку. Але не перевірено на практиці поки. Бо на стоковому стоїть одна КАТУШКА на джві катушки , де катушка на дві попарно працюючі свічки. Мова пор інжекторні ДВС з Мікасом 10,3 , а не 7,6. Хоча і на 7,6 теж можна. ihortarasuk, якщо це питання а не іздёвка.

Цитувати виділенеБо на стоковому стоїть одна КАТУШКА на джві катушки , де катушка на дві попарно працюючі свічки

Ну це зрозуміло.(горе пополам)

Цитувати виділенезамысть стокової дорогої ліпиться ВАЗівська в два рази дешевше і трохи зміщується на  кронштейні

Тут нічого нового...

Я думав ви вже ключі в блоку міняєте, і два модуля запалення крутите. Теж хотів таке...
ЗАЗ 1103 Славута цвет  красний 110307-42 2008,Тип кузова: Хэтчбек, Объем двигателя: 1.20 л.(инжектор)Пробег: 56666 тыс.км
[/url]

ВКБ

Цитата: ihortarasukЯ думав ви вже ключі в блоку міняєте, і два модуля запалення крутите. Теж хотів таке...

Це крок назад мабуть, бо так робили попередні схеми, тобто застарілі. Ключі в мозку краще. А от чи є керуючі виходи з контролера ще на два ключі і щоб непопарно клацали. Це було б чудово, поставити катушку на свічку індивідуальну, лишній раз не цвиркало і ВВ проводів не було.