Вентилятор радиатора

Автор Юра, 24 Червня 2014, 12:58:28

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юра

Инжевый карлсон нашол на разборке, но там сказали что есть 2 варианта.
Продаю деревяные кровати из натурального бука, производитель Эстелла.

Юрий Алексеевич

Цитата: yura@uaИнжевый карлсон нашол на разборке, но там сказали что есть 2 варианта.
Три вида...
Средний - может быть с разными разъемами - под Таврию и под Ланос (самый мощный и самый эффективный: 110Вт Черкассы)
На левый - тяжело найти кожух, т.к уже лет 12 их не выпускают. Кажись 90Вт
На правом - моторчик мог быть украинский (40Вт Р512-10 Киев ЗАО \"Росток\") или российский (40Вт). Наш - лучше, но и дороже...
Запчасти новые, производства ЗАО "ЗАЗ" в магазине «Автозапчасти ЗАЗ»  http://avtozapcha

Юра

Цитата: ремонтникИ еще на работабщем двигателе,откройте крышку с расширит бачка тосола,и посмотрите как течет тосол через пароотводную трубку,струя должна быть хорошая,а не еле бздыкающая
Если речь о тонкой трубочке с верхнего угла радиатора, то у меня вообще струи никакой нету.

Володимир

Цитата: yura@ua
Цитата: ремонтникИ еще на работабщем двигателе,откройте крышку с расширит бачка тосола,и посмотрите как течет тосол через пароотводную трубку,струя должна быть хорошая,а не еле бздыкающая
Если речь о тонкой трубочке с верхнего угла радиатора, то у меня вообще струи никакой нету.
Зніми на радіаторі шланг і перевір чи є там отвір. Можливо хтось міняв радіатор, а з заводу там ніби в штуцерах отворів нема, потрібно самому сверлити.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Юра

Отверстие есть, я через него сливал частично антифриз при замене крана печки. Возможно от туда не бежит из за неродного термоса? Помпу меням пару тисяч назад на оригинал.

Юра

Да нет , я все правильно пишу как раз про верхний штуцер.

ремонтник

Цитата: yura@uaДа нет , я все правильно пишу как раз про верхний штуцер.
Все правильно,шлангочка та. Через нее в расширительный бачок,сбрасывается тосол и воздух. Причем повторюсь, струя тосола должна быть обязательно...иногда правда из-за штуцера бачка тосол течет по стенкам бачка,и струи не видно...

Вообщем добейтесь циркуляции, мож и карсона менять не придется,правда проверте куда он дует на двигатель или на улицу,а то и так може быть...
Кстати на одной машине, старой славке, резиновая шлангочка была забитой...

Володимир

Цитата: yura@uaДа нет , я все правильно пишу как раз про верхний штуцер.
Я сам радіатор не міняв, але зі слів форумачан які міняли, що якщо два штуцера, то оба  без отворів.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Юра

Струи на обратку нету даже на высоких оборотах, снял вентилятор, написано лузар 2103- 1308008. Нормальная крыльчатка завтра приедет. Куда смотреть чтобы найти цыркуляцыю на обратку???

ремонтник

Цитата: yura@uaСтруи на обратку нету даже на высоких оборотах, снял вентилятор, написано лузар 2103- 1308008. Нормальная крыльчатка завтра приедет. Куда смотреть чтобы найти цыркуляцыю на обратку???
Снимите шлангочку со штуцера радиатора,пошурудите внутри штуцера,шлангочку продуйте или замените если забитая,штуцер бачка прочистите. А воще я штуцер радиатора рассверливал сверлом, окуратно токо надо шоб не отломать.

Юра

Я вчера рассверлил и отламал  *WALL*  *WALL* . Струи всеравно нету, что делать?? *HELP*

ремонтник

Цитата: vitalkaНасколько я понял, у ТС переделанная система охлаждения. Вроде бы по этому из радиатора ничего и не идёт в бачёк. Чтож, ещё одна жертва переделок.

Ну дримать -копать.как ето неприятно. :\'(  потратить деньги сделать тунинг,а в итоге остатся у разбитого корыта...
дайте фото подкапотом всей системы охл. с термостатом от лануса. мож и поможем советом.

Юра

Родной карлсон вроде решил проблему, систему сфоткаю выложу.

Юрий Алексеевич

Цитата: yura@uaРодной карлсон вроде решил проблему, систему сфоткаю выложу.
Вроде у Володи...
Как родной карлсон может решить проблему - если нет циркуляции?!!
Запчасти новые, производства ЗАО "ЗАЗ" в магазине «Автозапчасти ЗАЗ»  http://avtozapcha

Юра

Ну сегодня тянучек нету, постоял на холостых и стрелка дальше средины не двигается.