ГТЦ

Автор Alex Miha, 13 Березня 2009, 22:04:43

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Василь

Авто - ЗАЗ-110307 1,2S 2003 р.. Пробіг - 30 500 км.

Ромео

Есть у меня такой ключик, грани на штуцере тормозной трубки слизывает на ура хотя ключ был затянут.
Для себя купил простой накидной ключ и на наждаке аккуратно проточил его стенку, чтобы тормозная трубка прошла!  Проблем нет совершенно....

Max 55

Цитата: РомеоЕсть у меня такой ключик, грани на штуцере тормозной трубки слизывает на ура хотя ключ был затянут.
Для себя купил простой накидной ключ и на наждаке аккуратно проточил его стенку, чтобы тормозная трубка прошла!  Проблем нет совершенно....
видать старый был ключик или плохо затянул
нормально они выкручивают

Паша

Здравствуйте! Стал вопрос о замене ГТЦ. т.к. начало капать тормозуха между вакуумником и креплением вакуума.
Стоят ВАЗ тормоза. вот и теперь думаю: ставить родной, выбор встает между Феноксом и Заводом. или из-за того что стоят ваз тормоза поставить Нивовский?
Прошу Вашей помощи)

Эд

У Фенокса штуцеры хлипкие.
Славута 1.2s карб 55т. 2004г.в !!!

Camel Trophy

Ставь что нибуть иномарошное! желательно ищи с какого то тазика у которого пе5ред зад дисковые!  ну соответственно с вакуумником, на разборках поспрошай

Паша

спасибо за оперативность.

edbars знач фенокс отпадает.

Camel Trophy мудрить не хочу, просто хочется купить и с минимальными переделками поставить. из такого, я понимаю, только ГТЦ Нива. не подскажешь какие фирмы брать? а то я как-то в этом темнота =)
буду заказывать все с этого сайта. просто буду брать не тролько ГТЦ, так что хочется все одним махом.

Юрий Алексеевич

Цитата: d-pashaЗдравствуйте! Стал вопрос о замене ГТЦ. т.к. начало капать тормозуха между вакуумником и креплением вакуума.
Стоят ВАЗ тормоза. вот и теперь думаю: ставить родной, выбор встает между Феноксом и Заводом. или из-за того что стоят ваз тормоза поставить Нивовский?
Прошу Вашей помощи)
Цитата: d-pashaмудрить не хочу, просто хочется купить и с минимальными переделками поставить. из такого, я понимаю, только ГТЦ Нива. не подскажешь какие фирмы брать? а то я как-то в этом темнота =)
буду заказывать все с этого сайта. просто буду брать не тролько ГТЦ, так что хочется все одним махом.

У Вас уже есть ВАЗовский и течет - чего искать себе проблемы?
 В свое время папе на копейку поставил от Запорожца - так машинка была продана через 10лет с тем-же цилиндром: самое главное купить оригинальную запчасть и залить жидкость, соответствующую ГОСТам и... будет счастье
Запчасти новые, производства ЗАО "ЗАЗ" в магазине «Автозапчасти ЗАЗ»  http://avtozapcha

Паша

Zazik-sens я тоже склоняюсь к тому что-бы ставить завод. но стоят ваз тормоза, и родного гтц не хвататет.
и гтц у меня стоит родной еще, я его не менял.

Евгений

Предстоит замена  ГТЦ ,какой брать?Советуют фенокс!
Фенокс стоит 84грн,заводской 151грн :|
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Володимир

Цитата: pletenetsПредстоит замена  ГТЦ ,какой брать?Советуют фенокс!
Фенокс стоит 84грн,заводской 151грн :|
Якщо дзеркало ГТЦ що стоїть на машині без царапин, то купи резинки і поміняй, так хоч будеш знати що в середині немає стружки і зібрано на совість. Тільки одну з резинок на добу замочи в тормозній рідині, щоби потім порівняти з іншими чи вона часом не розбухла від рідини.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Николай

стоит с нивы (пр-во ВАЗ) уже лет 5 и никаких проблем.

Володимир

Підкажіть по ГТЦ, при прокачці тормозів коли система вже заповнена рідиною при відкритті клапану на одному з циліндриків педаль тормозу повинна опускатись до підлоги, чи хоча б на одному контурі десь повинна зупинятись по середині ходу? Судячи з конструкції до підлоги педаль не повинна опускатись, але в мене чогось на обох контурах іде до кінця.

Василь

Цитата: Володимир...при прокачці тормозів коли система вже заповнена рідиною при відкритті клапану на одному з циліндриків педаль тормозу повинна опускатись до підлоги, чи хоча б на одному контурі десь повинна зупинятись по середині ходу?...
Ви відкрили клапан випуску повітря, а натисканням на педаль створили тиск в магістралях. Рідина витече, а педаль упаде до підлоги. Все закономірно.
Авто - ЗАЗ-110307 1,2S 2003 р.. Пробіг - 30 500 км.

Володимир

Цитата: В@силь
Цитата: Володимир...при прокачці тормозів коли система вже заповнена рідиною при відкритті клапану на одному з циліндриків педаль тормозу повинна опускатись до підлоги, чи хоча б на одному контурі десь повинна зупинятись по середині ходу?...
Ви відкрили клапан випуску повітря, а натисканням на педаль створили тиск в магістралях. Рідина витече, а педаль упаде до підлоги. Все закономірно.
Я це розумію, але в ГТЦ є два контури, якщо відкрити клапан одного контура, то рідина витікає тільки з одного контура, інший повинен тормозити.