Электронный блок зажигания ПРИЗ.

Автор Сергей, 24 Березня 2009, 14:48:14

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Koscheyeff

Я смотрю, ругают \"приз\" в-основном те, кто его и в глаза никогда не видел! А кто юзал - довольны (в их числе я, а также те, кому я ставил).

Антон Вегас (а вы не догадывались?)

Супер-вещь! Считай, за 700 грн(считая покупку датчиков) получаем МоноВпрыск с возможностью самостоятельного внесения изменнений в пррограмму!
Баловался у Дома на Славуте ,
в баке половинная смесь 92-го с 80-м бензом ЛУкОйл
402м на ПРИЗе прохожу на 1 сек быстрее чен на трамблёре(настроен на стенде)
и на 1,5 сек на принудительной программе максимальной мощности!.
едем с 4000 до 6000( а потом до 8000 нам в зад бьет поезд )

Руст

Я себе заказал МПЗС на весну (установка + покупка) обойдется примерно 4-5 тыс. рубликов.(1000-1250гр). Работы на полдня. Говорят неплохая вещь-посмотрим.  Посоветовли сразу менять карбюратор, свечи, вв провода   на новые, ибо если из штатного что-то плохо фурычит, то пользы от этой фичи будет 0...

Олег

Цитата: РустЯ себе заказал МПЗС на весну (установка + покупка) обойдется примерно 4-5 тыс. рубликов.(1000-1250гр). Работы на полдня. Говорят неплохая вещь-посмотрим.  Посоветовли сразу менять карбюратор, свечи, вв провода   на новые, ибо если из штатного что-то плохо фурычит, то пользы от этой фичи будет 0...

Попробуй поменять, наоборот, перед установкой МПЗС карбюратор, свечи, вв провода на новые, может и ожидаемого эффекта от МПЗС не будет.

Евгений

Цитата: KoscheyeffЯ смотрю, ругают \"приз\" в-основном те, кто его и в глаза никогда не видел! А кто юзал - довольны (в их числе я, а также те, кому я ставил).
Точно! Всегда скептиков больше, чем нужно. Подтверждаю, на двигле прошедшем более 7 (СЕМИ!) счетчиков. Кому интересно, могу много рассказать, а кому просто потрепаться - лучше не пишите то, чего сами не знаете. Не надо рассуждать о том, чего не пробовал.
Цитата: KritikМПСЗ круче і краще на багато ;)
А ты их сравнивал??? Я да! И ставлю Приз намного выше!
Цитата: Руст...а вот ездить при непрогретом двигателе зимой с таким девайсом машинко будет?
Будет! И намного лучше чем ожидалось. Достаточно прогреть до плюсовой температуры. Недостатка мощности совершенно не ощущается.
Цитата: Romanoff...Более навороченых и функциональных аналогов ему НЕТ.....
Это точно.
Идея подобного вынашивалась мной лет пятнадцать назад. Вот только воплотить на той элементной базе не удавалось. Отдельные экземпляры тех времен еще живы. А это современный аппарат, позволяющий управлять УОЗ на ходу, по всему диапазону оборотов.
Old school :)

Андрей

Привет мужики! Я себе купил, однако поставить холода мешают!Посмотрим шо будет дальше, а так на Таврооргии вся информация, зрите!

Camel Trophy

Цитата: РустЯ себе заказал МПЗС на весну (установка + покупка) обойдется примерно 4-5 тыс. рубликов.(1000-1250гр). Работы на полдня. Говорят неплохая вещь-посмотрим.  Посоветовли сразу менять карбюратор, свечи, вв провода   на новые, ибо если из штатного что-то плохо фурычит, то пользы от этой фичи будет 0...

А при такой глобальной замене всего! не проше инж вкинуть???? бюджет почти тот, ну может еще 150 уе

Антон Вегас (а вы не догадывались?)

Руст пишет:

...а вот ездить при непрогретом двигателе зимой с таким девайсом машинко будет?

ЕЩЁ КАК БУДЕТ. ведь блок оперирует и датчиком темпиратуры двигатетя  и охл.жидкости и вносит коррективы в процесс искрообразования и времени подачи!
едем с 4000 до 6000( а потом до 8000 нам в зад бьет поезд )

Николай

собираюсь весной ставить моновпрыск с Opel Astra 1,4, мозги+форсунка+лямдазонд+проводка+бензонасос=1200грн. и нах это непонятное чудо впало, на мой взгляд моник получше карбюратора ДААЗ даже с этой хреновеной

Валерий

Уже два месяца езжу с этим прибором. В принципе работой доволен. Подключены все датчики (ДАД, ДД).  Реально автоматически убирает детонацию. Тяга добавилась. Проверял на трассе. Постоянно езжу по одной и той же дороге с подъемами. Без блока на некоторые затяжные в конце приходилось переходить на четвертую передачу. С Призом на теже подъемы на пятой без проблем. Двигатель стал реально работать тише. Даже жена заметила. Единственно что в последнее время почему-то у многих владельцев данного прибора стали возникать проблему с показаниями температуры. Разработчики я так понял уже этой проблемой занимаются. На Таврооргии в теме зарегистрирован АФЧ- это один из разработчиков. Я думаю если у нас на форуме появилась данная темы нужно его пригласить и к нам

АФЧ

Готов ответить на любые вопросы относительно электронного блока \"ПРИЗ\" интересующие пользователей этого сайта. Относительно сбоев в зимний период при температуре ниже -14 градусов, то мы провели выборочные испытания 5 блоков в морозильной камере при температуре - 25 градусов и все блоки работали нормально. В результате мы выяснили, что 15-контактный блок вставлялся не до конца. У него есть две защелки на розетке. Так когда разъем вставлен до конца, то защелки его фиксируют и разъединить разъем можно только с помощью отвертки. Но при плюсовой температуре даже не до конца вставленный разъем работает, но при низкой температуре из-за сжатия контактов от холода они размыкаются.

Евгений

Единственный и самый важный, для наших авто, недостаток - дико неудобный корпус и совершенно отсутствующий дизайн. Как по эргономике так и по внешнему виду. Чего стоит только открытый индикатор и нежные кнопочки! Жаль, что разработчики совершенно не занимались этим. Чего не скажешь о функционале и возможностях. Если бы не гарантийные обязательства, я изменил бы корпус и лицевую панель.
Old school :)

АФЧ

В принципе я с Вами могу согласится относительно дизайна и эргономики. Но Вы должны учитывать для каких автомобилей создавался блок и на состоятельность каких людей он расчитан. Мы максимально проработали конструкцию, чтобы блок не только в автоматическом режиме расчитывал оптимальные углы зажигания, но еще и мог выполнять функции бортового компьютера. То есть во главу угла была поставлена его работоспособность, информативность и доступность для простого человека, которые ездят на автомобилях, для которых он и разрабатывался. Блок не украшение для автомобиля и его можно разместить в местах не доступных для посторонних глаз. Если его дизайн Вам не нравится, то можете разместить его в подкапотном пространстве, он и там будет работать и будет не доступен для Вашего эстетического вкуса.

chars

Может и мне такое нужно :whistling:
озвучте цену сего девайса (естественно в комплекте со всеми прибабахами типа датчиков и т.д.),  и стоимость установки. Где это можно зделать?

Кулибины не брызгайте слюной про легкость установки, нужно чтобы работало, а не соплей на машине добавить :)

АФЧ

Стоимость блока у наших дилеров по всей Украине сейчас 600 гривен, датчик детонации 40-50 гривен, везде по разному, датчик абсолютного давления стоимость тоже по разному. Мы поставляем блоки с ДД по 45 грн., ДАД по 190 грн., ДС по 85 грн. Стоимость датчиков отдельно от стоимости блока. Может у Вас в городе датчики можно купить и дешевле. В принципе чтобы блок работал нормально достаточно ДД. С ДАД блок работает лучше, чем с вакуумным корректором на распределителе. Датчик скорости нужен чтобы блок выполнял функции бортового компьютера и ставить его или нет, решать Вам. ДАД и ДС можно покупать помере возможности.  В Донецке устанавливают на нашем СТО за 200 грн. В других городах блок установит любой автоэлектрик на СТО. Какая у них стоимость не скажу, так как не знаю. Вообще 95% пользователей устанавливают блок самостоятельно. Установка блока несложная, в паспорте и в инструкции по эксплуатации все подробно описано. Если возникают какие то вопросы при установке, то консультируются со мной по тел. 050-562-02-42. Я охотно помогаю и ни кому не отказываю.