Ремонт задних тормозов

Автор Руслан, 13 Грудня 2014, 21:24:17

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ромео

Цитата: Володимир від 28 Липня 2018, 10:08:15
Тільки те де міняв. Перед установкою нових промаж під пильником рециновою олією щоби не іржавіло.
Олії не маю. Тугоплавка смазка для ступічних підшипників підійде?

Володимир

Цитата: Ромео від 28 Липня 2018, 10:10:07
Цитата: Володимир від 28 Липня 2018, 10:08:15
Тільки те де міняв. Перед установкою нових промаж під пильником рециновою олією щоби не іржавіло.
Олії не маю. Тугоплавка смазка для ступічних підшипників підійде?
Підозрюю що в Львові аптеки на кожному кроці, друга її назва "Касторка".
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Ромео

Поменял задние тормозные колодки, поменял тормозные цилиндрики, прокачал тормоза... Отрегулировал ручник на 7 щелчков, но после поездки по трассе заметил что левый задний тормозной барабан греется сильнее чем задний правый... Гаражные спецы сказал, типа колодки новые, должны притереться поэтому нагрев задних барабанов связан с притиркой колодок...
Поднял левое заднее колесо на домкрат, крутанул и заметил интересную вещь..
Если нажать несколько раз педаль тормоза, колесо от руки прокручивается 2-3 полных оборота, крутится как-бы в "натяг". Если дёрнуть ручник до упора и отпустить колесо крутится свободнее и от руки прокручивается на 4-5 оборотов.. Не могу понять почему после ручника колесо растормаживается лучше чем после нажатия на педаль тормоза?
На ум проходит только мысль что поршеньки в цилиндрике должны приработаться?
Плиз, разъясните в чём трабл?

Володимир

Цитата: Ромео від 09 Вересня 2018, 22:41:19
Поменял задние тормозные колодки, поменял тормозные цилиндрики, прокачал тормоза... Отрегулировал ручник на 7 щелчков, но после поездки по трассе заметил что левый задний тормозной барабан греется сильнее чем задний правый... Гаражные спецы сказал, типа колодки новые, должны притереться поэтому нагрев задних барабанов связан с притиркой колодок...
Поднял левое заднее колесо на домкрат, крутанул и заметил интересную вещь..
Если нажать несколько раз педаль тормоза, колесо от руки прокручивается 2-3 полных оборота, крутится как-бы в "натяг". Если дёрнуть ручник до упора и отпустить колесо крутится свободнее и от руки прокручивается на 4-5 оборотов.. Не могу понять почему после ручника колесо растормаживается лучше чем после нажатия на педаль тормоза?
На ум проходит только мысль что поршеньки в цилиндрике должны приработаться?
Плиз, разъясните в чём трабл?
Зачекай доки притруться, чого зразу кіпішуєш? Колодки які поставив?

АнтохА

Потому что дернув ручник он сжимает цилиндр, и потому что тормоза задние гуано редкосное в таврах
Цилиндр может не сжиматься потому что педаль тормоза не до конца отпускает шток гтц(не правильная регулировка)
Кста я думаю, все заметили что в таврах когда ремонтируешь одно то потом сразу же вылазит неисправность не связанная с твоим ремонтом)))?

Sergik32

з часом притруться, у мене вже 3 роки притираються і всеодно задні туговато крутяться, ручник в нормі і циліндрики тоже, деколи навіть ручником гальмую щоб скоріше притерлись, до дупи карі очі, 3 роки і картина такаж само. коли нові ставив то мусив упорну частину колодки, та що знизу, навіть нождаком знімав бо не можна було одягнути барабан
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Володимир

Цитата: АнтохА від 11 Вересня 2018, 16:11:36Потому что дернув ручник он сжимает цилиндр,
Повна нісенітниця, від того що дьорнули ручник жорсткість пружин не міняється, щоби після відпускання ручника вони глибше вдавили поршні. Те що колодки можуть відцентруватись, це факт. Днями дотягував ступичну гайку, то після того як постукав молотком по вісці коли кернив гайку, колодки перестали чіпати за барабан.
Цитата: АнтохА від 11 Вересня 2018, 16:11:36и потому что тормоза задние гуано редкосное в таврах
При правильному ремонті все тормозить.
Цитата: АнтохА від 11 Вересня 2018, 16:11:36Цилиндр может не сжиматься потому что педаль тормоза не до конца отпускает шток гтц(не правильная регулировка)
На таврофорумі Рома відписався, колодки нові томекси, барабани проточував, ще не притер, от і всі причини.
Цитата: АнтохА від 11 Вересня 2018, 16:11:36Кста я думаю, все заметили что в таврах когда ремонтируешь одно то потом сразу же вылазит неисправность не связанная с твоим ремонтом)))?
Це тільки в гниляків що купили нову машину і чекають доки почне ламатись, бо чіпати нічого не можна через гарантію, а якщо все перетягнути і промазати там де не було промазано, то вона їздить.

Sergik32

їздить все тільки треба час від часу заглянути і перезаглянути, деколи воно напрягає, але то є маханізьм і його потрібно контролювати.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Vitaliy.

Цитата: АнтохА від 11 Вересня 2018, 16:11:36
Потому что дернув ручник он сжимает цилиндр, и потому что тормоза задние гуано редкосное в таврах
Цилиндр может не сжиматься потому что педаль тормоза не до конца отпускает шток гтц(не правильная регулировка)
Кста я думаю, все заметили что в таврах когда ремонтируешь одно то потом сразу же вылазит неисправность не связанная с твоим ремонтом)))?
Все три абзаца
Цитувати виділенеПовна нісенітниця,
Трос ручника совсем не трогает цилиндрик.
Гуано в мозгах того юзера, который не может разобраться в простом механизме. <-- модератор Toris вангує, що може бути срач. :-D
Опять таки, у неумех постоянно так, делает одно, а ломается другое  :-D
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Vitaliy.

Цитувати виділене<-- модератор Toris вангує, що може бути срач. :-D
Вот пусть модератор Торис навчит людину поводитись на людях, и не писать такими изречениями. Шо за мода-
Цитувати виділенегуано редкосное
Цитувати виділенея думаю, все заметили что в таврах
говорить о вещах плохо, и говорить как бы за всех? Все так не пишут, и не думают.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

АнтохА

виталичка, то что тормоза гуано не значит что люди гуано, мне интересно как, нет КАК ты жто связал? <-- АнтохА не піддався на провокації. Модератор Торіс з цікавістю споглядає ситуацію. :drinks:
И если бы тавротормоза небыли гуаном то большое количество владельцев не отказались бы от них в пользу ланос,жиго,фиат тормозов

Цитата: виталька. від 11 Вересня 2018, 23:28:29
Трос ручника совсем не трогает цилиндрик.
Ясен пень не трогает - трос снизу цилиндр сверху :clap:

Цитата: виталька. від 11 Вересня 2018, 23:28:29
Опять таки, у неумех постоянно так, делает одно, а ломается другое  :-D
Не обижай Ромео

АнтохА, прошу Вас не створювати кілька повідомлень підряд, якщо можна створити одне. За оверпостінг належить трохи штрафувати. Обійдемось усним попередженням. Об'єднав три Ваші повідомлення в одне.

Vitaliy.

Цитувати виділенето что тормоза гуано
Не нравятся тормоза на таврии, покупай
Цитувати виділенеланос,жиго,фиат

Цитувати виділенене значит что люди гуано
Я о тебе как человеке плохого не имел ввиду. Я о том, что образ мысли и поведения у тебя г... Воспитанные люди так не пишут, и не мыслят.

Цитувати виділенеЯсен пень не трогает - трос снизу цилиндр сверху :clap:
А это кто писал?-
Цитувати виділенедернув ручник он сжимает цилиндр
?
Цитувати виділенеНе обижай Ромео
А другой пользователь при чём?

Я вот вообще 4 года работал на УАЗике буханке без вакуумника (советского года постройки). Да, слабоватые, но ничё, ездил же как то. А как пересел после него на газель, так при первом торможении чуть в стекло не вылетел )))
 рус иван пнх

АнтохА

Виталь, мы друг друга поняли.
Люди считали что земля плоская, а некоторые и до сих пор так считают.
Ах да, про воспитанных людей, в африканских племенах есть людей было нормально, для кого хорошо одно для другого плохо, это не значит что это неправильно. Если тебе удобно замени слово гуано-плохое
Цитувати виділенеauthor=Виталька
Не нравятся покупай
Ну ок

Vitaliy.

А смысл "тунинха" стоек и тормозов? Машина после этого мерседесом не станет :)
 рус иван пнх

АнтохА