Легкие обороты руля

Автор Артём, 19 Січня 2015, 17:50:32

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Артём

Здравствуйте...
Славута 2001
Подскажите пожалуйста, руль влево крутиться немного легче, чем вправо... Ну не на много легче, но все-же легче...
Как мне сказали, возможно рулевая рейка...
Что подскажите?
Развал/схождение делал 1000 км назад...

Подскажите пожалуйста, можно ли ездить? (езжу не много, 20 км в неделю по работе всего)... Или лучше не ездить вообще, а к мастеру срочно бежать?

спасибо

Андрей

Цитата: LndЗдравствуйте...
Славута 2001
Подскажите пожалуйста, руль влево крутиться немного легче, чем вправо... Ну не на много легче, но все-же легче...
Что подскажите?

Подскажите пожалуйста, можно ли ездить? (езжу не много, 20 км в неделю по работе всего)... Или лучше не ездить вообще, а к мастеру срочно бежать?

спасибо

На ходу авто в сторону не тянет? Машина не после ДТП? Вообще причин может быть полно:
- разное давление в шинах;
- неправильно отрегулировано схождение колес
- клинит опорный подшипник;
- ну и, конечно, рейка
Разгрузи колеса, подвесь передок. Если при вывешенных колесах тоже крутится по разному - 99,9% рейка.
Насчет того, ездить или нет... Сам понимаешь, с тормозами и рулевым лучше не шутить. Имхо.
Веб-сайты и интернет-магазины. Разработка и продвижение. Любые консультации.
050-2053417, 067-2942203

--------------
Slavuta 1.2S 2005,   Lanos 1,5 FSO 2008

Артём

Цитата: Palomnik
Цитата: LndЗдравствуйте...
Славута 2001
Что подскажите?

спасибо

На ходу авто в сторону не тянет? Машина не после ДТП? Вообще причин может быть полно:
- разное давление в шинах;
- неправильно отрегулировано схождение колес
- клинит опорный подшипник;
- ну и, конечно, рейка
Разгрузи колеса, подвесь передок. Если при вывешенных колесах тоже крутится по разному - 99,9% рейка.
Насчет того, ездить или нет... Сам понимаешь, с тормозами и рулевым лучше не шутить. Имхо.

Если ровно поставить руль, машина берет чуток вправо, руль держу не совсем ровно с отклоном в левую сторону на 5 градусов (после развала/схождения ровно руль стоял)
в ДТП не был...
Давление в шинах 2.1 везде ставлю
Что значит при вывешенных колёсах? Поддомкратить перед машины и попробовать покрутить?
Езжу 60-80... Что-то может случится на ходу? Сейчас вот ехать нужно, страшно чет...

Андрей

Цитата: LndЕсли ровно поставить руль, машина берет чуток вправо, руль держу не совсем ровно с отклоном в левую сторону на 5 градусов (после развала/схождения ровно руль стоял)
в ДТП не был...
Давление в шинах 2.1 везде ставлю
Что значит при вывешенных колёсах? Поддомкратить перед машины и попробовать покрутить?
Езжу 60-80... Что-то может случится на ходу? Сейчас вот ехать нужно, страшно чет...

Первый пункт говорит о том, что на развал-схождение надо ехать. То, что делал 1000 км назад ни о чем не говорит (я было и на другой день переделывал, так как делали на тяп-ляп), тем более что \"руль стоял ровно, а теперь неровно\". Для контроля надо проверить у проверенного развальщика. (Вообще, нормальный мастер должен сам тебе сказать почему у тебя руль так крутится, задай вопрос).
Вывесить колеса да, я и имел виду полностью поднять передок, поддомкратив с двух сторон.
Насчет езды - хз, может просто у тебя рейку надо смазать и вопрос выеденного яйца не стоит. Но лучше проверить. Чтоб не подклинило на ходу.
Веб-сайты и интернет-магазины. Разработка и продвижение. Любые консультации.
050-2053417, 067-2942203

--------------
Slavuta 1.2S 2005,   Lanos 1,5 FSO 2008

osnastkaman

Была такая хрень как то, поменял колеса местами (ВС-11) и всё прошло.

Олег

Подними машину и покрути влево вправо  и смотри что как работает осмотри резину. Может рисунок не правильно стоит или гули!

Sergik32

у мене така хрінь була, в яму влетів і права тяга рульова відійшла, наконечник рульової тяги дав угла, аж бувало при повороті вправо відчувався стук і на трасі підтягувало вправо, все облазив і случайно з батьком знайшли причину, він опитний по машинам то заліз в яму а я крутив руля ліво-право от він і знайшов причину, я случайно вгадав, силою колесо повернув вліво(саме колесо) до щелчка і після того затягнув наконечники, вгадав як тра, сходження в нормі і гуму не їсть.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0