Курс гривні (без політики)

Автор Устинов Сергей, 16 Лютого 2015, 18:38:33

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

охранник

Цитата: vitalkabrunetz Нечто похожее было в 93 году. Вот тогда была инфляция офигенная. Цены повышались буквально каждую неделю. Тогда у нас вроде доллар хождения не имел (или я об этом ещё не знал). Получил человек зарплату, а за то время, что он работал до получки (1.5 месяца), потребительские цены сильно вырасли. И на момент получки был сильный упадок соотношения доход/расход.
Малехо ошибаеся в 92-94годах цены менялись в течении дня несколько раз.
В начале 92 у меня зарплата была 1200купоно-гривен,а в конце 94 зарплата була уже 4500000 купоно -гривен. *SCRATCH*

Taraseevich

Цитата: Kritik
Цитата: LonelyWolfА в Донецке обменники второй день не работают...
напевно ше не надрукували достатньої кількості грошей
до речі є вже якась інфа як буде називатись нова валюта і який буде курс?

а взагалі то я думаю шо обмінники будуть тільки \"нова валюта\" - \"рубль\" і то по курсу 1:1

якось не по феншую купляти-продавати піндоську валюту, воюючи проти неї

пра?

сегодня бакс;30-32

VladimirNN

Пошел выпил валерьянки. Доллар по 30!  o_O

Мало того, что на депозитах потеряли....так еще хрен заберешь.

Евгений

1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

охранник

Цитата: VladimirNNПошел выпил валерьянки. Доллар по 30!  o_O

Мало того, что на депозитах потеряли....так еще хрен заберешь.

Приватбанк всё выдаёт без проблем. Сегодня забрал.

Устинов Сергей

Харьков, курс валют. Правда 1996 год :)
[video][/video]

Taraseevich

Цитата: Ustinov
Харьков, курс валют. Правда 1996 год :)
[video][/video]
прикольно,вспомнил 90е... :)

VladimirNN

Блин, сами себя приучили к этой зеленой бумажке, а теперь зависим от нее. Я понимаю там международные расчеты, но причем тут доллар к нам? Зарплата в грн, цены тоже в грн. А все..доллар, доллар. Я может хочу, чтобы грн была международной валютой.

З.Ы. Кстати, Беларусь в этом году проводит политику дедолларизации. Будут избавляться по максимуму от него. И перешла на расчет в грн с Украиной.

Kritik

Цитата: VladimirNNБлин, сами себя приучили к этой зеленой бумажке, а теперь зависим от нее. Я понимаю там международные расчеты, но причем тут доллар к нам? Зарплата в грн, цены тоже в грн. А все..доллар, доллар. Я может хочу, чтобы грн была международной валютой.

З.Ы. Кстати, Беларусь в этом году проводит политику дедолларизации. Будут избавляться по максимуму от него. И перешла на расчет в грн с Украиной.

люди які хоть трошки шарять в економіці розуміють шо відбувається
1. курс це шо таке? це співвідношення грн до долара в країні
2. куди дівається долар з країни? вивозять олігархи, вивезли камазами папєрєдніки, оплачуються кредити, платимо за газ, купляємо 90% техніки, електроніки, і т.д....
3. звідки береться долар в країні? ми шось виробляємо і продаємо за кордон... получаємо долари... а шо ми зараз виробляємо і продаємо? та ніхрена....

вот і получається шо долар з країни постійно відтікає, а притоку нема, то який має бути курс?

а ти пишеш, ну прямо як міністр економіки Росії, получаємо рублі, платимо в рублях, нам похер на долар і санкції....
та ніфіга то не правда, подивіться навколо, шо у вас в квартирі чи на роботі зроблено в україні? а шо привезено і куплено за долари? ну ок, ви то купляєте в магазинах за гривні, але магазини то купляють все за долари.

згадую свою квартиру
люстра - китайська
меблі BRW - польські
техніка - польська,китайська, німецька
штори, карнізи - польські
ламінат - німецький
сантехніка - італійська, польська, німецька
телефон - корейський
комп - китайський

де воно тут взялось? привезено, і куплено за долари, а то шо ви заробляєте гривні - це нікому не цікаво, бо вона нікому не потрібна....

печалька кароче
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Andrew1.2Li

Цитата: VladimirNNБлин, сами себя приучили к этой зеленой бумажке, а теперь зависим от нее. Я понимаю там международные расчеты, но причем тут доллар к нам? Зарплата в грн, цены тоже в грн. А все..доллар, доллар. Я может хочу, чтобы грн была международной валютой.

Потому что сейчас практически при любом производстве многие компоненты,материалы,сырьё и т.д. закупается с заграницы!А производится и продаётся у нас(на экспорт мало уходит что),вот и зарплаты в грн и плачевные... Так как закупив сырьё с заграницы,продав у нас с минимальной наценкой(т.к. производитель сдаёт товар дистрибютору(в народе оптовику),он накрутил свой процент,сдал в лучшем случае сразу в магазин(которые естественно ещё накрутили),а то и зачастую еще одному оптовику(только он уже в народе завется \"барыга\"),и этот себе накручивает)))короче одним словом через этот долгий процесс получается доволен и в + только один барыга)))Производитель не может платить хорошие деньги рабочим,т.к. зазор у него не большой и затрат слишком много!и магазин в конечной точке тоже не много зарабатывает,т.к. ему не оставили выюора и оченннь маленький зазор остался и покупатель не доволен,т.к. пока до него дошел товар он уже на 300% дороже чем от производителя))

[url=http:

vol4ok7

Я считаю что те у кого были гривны,и есть мозги,давно должны были понять(а вернее после начала печальных событий в нашей стране) что надо вкладывть их либо во что-то материальное ,либо в доллары!Лично я уже зимой те небольшие сбережения перевел в доллары!Все это было очень очевидно и прогнозируемо!

VladimirNN

Цитата: Kritikлюди які хоть трошки шарять в економіці розуміють шо відбувається
1. курс це шо таке? це співвідношення грн до долара в країні
2. куди дівається долар з країни? вивозять олігархи, вивезли камазами папєрєдніки, оплачуються кредити, платимо за газ, купляємо 90% техніки, електроніки, і т.д....
3. звідки береться долар в країні? ми шось виробляємо і продаємо за кордон... получаємо долари... а шо ми зараз виробляємо і продаємо? та ніхрена....

вот і получається шо долар з країни постійно відтікає, а притоку нема, то який має бути курс?

а ти пишеш, ну прямо як міністр економіки Росії, получаємо рублі, платимо в рублях, нам похер на долар і санкції....
та ніфіга то не правда, подивіться навколо, шо у вас в квартирі чи на роботі зроблено в україні? а шо привезено і куплено за долари? ну ок, ви то купляєте в магазинах за гривні, але магазини то купляють все за долари.

згадую свою квартиру
люстра - китайська
меблі BRW - польські
техніка - польська,китайська, німецька
штори, карнізи - польські
ламінат - німецький
сантехніка - італійська, польська, німецька
телефон - корейський
комп - китайський

де воно тут взялось? привезено, і куплено за долари, а то шо ви заробляєте гривні - це нікому не цікаво, бо вона нікому не потрібна....

печалька кароче

1.По поводу вывоза доллара Камазами - это мое любимое. Самая крутая отмазка для нынешней власти.  *OK*  Ну это отступление.
2. Сравнил меня с министром экономики России. Спасибо - приятно. Там думающий человек, не то что некоторые.
3. Вспоминаю свою квартиру. Аудио, видео, бытовая техника - иностранная. У нас в Украине - нет своего производителя. Это печально. Даже в такой маленькой стране, как Беларусь, есть свой производители бытовой техники \"Атлант\", \"Витязь\" и \"Горизонт\" (по качеству не хуже других, а цена радует). Мебель у меня Харьковской фабрики \"Константа\". Спецом покупал украинское, т.к. качество хорошее и цена отличная.
4. Не знаю как ты, но я, по возможности, старался покупать украинское. Супруге купили зимние сапоги Днепропетровской фабрики - уже 3 года им сноса нет. Хорошая кожа, качественная выделка.
5. Даже машина у меня украинская. А кто-то купил себе авто \"российского\" производства.  :)

Taraseevich

ребята,я работаю в торговле,и скажу Вам:сейчас все Китайское,мебель Харьковсой фабрики-а сырье для нее с китая,запчасти на авто-все китай,сантехника,шмотки,хоть это и бренд-завод всеравно в китае..
я продаю люстры,лампочки,леды и т.д.,короче светотехнику-99%,это китай,и то шо вам чешут в магазинах и пишут на коробках-это все брехня,все с китая..
например:светодиодную продукцию,дешевле в 10раз,привезти с Китая,учитывая все налоги,дорогу,взятки,разтоможку,чем изготовить у Нас В Украине...

Kritik

Цитувати виділене5. Даже машина у меня украинская. А кто-то купил себе авто \"российского\" производства.
я вже виправився
не можеш собі уявити яке це задоволення, круга сума в у.е в кишені + моральне задоволення  :D
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Володимир

Цитата: Taraseevichребята,я работаю в торговле,и скажу Вам:сейчас все Китайское,мебель Харьковсой фабрики-а сырье для нее с китая,запчасти на авто-все китай,сантехника,шмотки,хоть это и бренд-завод всеравно в китае..
я продаю люстры,лампочки,леды и т.д.,короче светотехнику-99%,это китай,и то шо вам чешут в магазинах и пишут на коробках-это все брехня,все с китая..
например:светодиодную продукцию,дешевле в 10раз,привезти с Китая,учитывая все налоги,дорогу,взятки,разтоможку,чем изготовить у Нас В Украине...
У нас взагалі чогось все дорого, недавно хтось на форумі писав що кабіни для нових кразів купляють готові в німеччині на заводі МАН, так як купити там заплатити розтаможку і привезти сюди, дешевше ніж зробити таку саму тут.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion