Славута (заз 1103) — Тахометр+вольтметр+часы в стд торпедо.

Автор zion, 22 Квітня 2015, 13:00:59

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

zion

Цитата: Kuxelbeker
Цитата: zion
Цитата: Kuxelbekerа я такого зверя подключил,зелёные цифры, два режима подсветки яркий(день) тусклый (ночь) но яркий и ночью не мешает,тахометр(у меня ещё и стрелочный есть) часы, вольтметр,температура и ещё что то там

поставил так, просадку напряжения ещё не мерял нечем

чётко!, но немного индикаторы нижние закрывает - акум и бак

фоткал на телефон пришлось близко поднести чтоб нормально было видно,это вид примерно на уровне груди,видно всё нормально,сам думал будет закрывать обзор.

да нормально! там им и место

Sergik32

може повторю чиєсь питання, але ще раз, де замовляли таки приборчик і як там з підключкою до інжехтара. ще раз декольтетно прошу пардону за таке питання.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

YUKON

Судя по словам \"проверял у спеца по карбам\" ентат приборчик работает ток с карбовыми афтамабильчеками! Наскок мне не изменяет память, тах в инже подкл через блох управления двигателем! Ну если я наврал, то бросьте в меня памидорам в Вайбере!

Sergik32

Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

YUKON

Цитата: Sergik32памідори зараз на нітратах і тверді
Тибе жалка? :D  :D  :D

Sergik32

нєа, такої смачної діарейної субстанції не жалка

al.dudka

У меня вот так тахометр+вольтметр+часы

Алексей

$lavka

Цитата: YUKONСудя по словам \"проверял у спеца по карбам\" ентат приборчик работает ток с карбовыми афтамабильчеками! Наскок мне не изменяет память, тах в инже подкл через блох управления двигателем! Ну если я наврал, то бросьте в меня памидорам в Вайбере!
Стоял такой у меня на инже .

Kovalyk

У мене був такий
Цитата: Kuxelbekerа я такого зверя подключил,зелёные цифры, два режима подсветки яркий(день) тусклый (ночь) но яркий и ночью не мешает,тахометр(у меня ещё и стрелочный есть) часы, вольтметр,температура и ещё что то там
Поїхав на море, машина стояла на сонці,( ну, не було де сховатися!) і коли прийшов час їхати додому - з мого БК получилася котлета. Там корпус із гавняного термопласта - поплавилося все к бісу... І ще одне - на сонці, при любій яскравості, індикатора не видно! Треба зразу ставити десь під торпедо! Так і валяється десь без корпуса... Якщо хтось знімає клему "корпусну" з АБ, кожен раз треба виставляти годинника - морока...

Maddj

Цитата: олег гриценко від 23 Квітня 2015, 19:13:14
Цитата: zion
Цитата: олег танкистта и у мня уже больше 2 лет стоит,работает норм кроме зарядки(вольтмера),показывает постоянно 04,2!

видимо что то с твоим прибором! (я бы поменял).
как для меня - в этом приборе две важные функции - тах. и вольт.
за функцию часов возможно вспоминал раза 2 за год :) (кстати работают чётко - \"идут\" правильно!)
та я кроме тахометра ничем не пользуюсь!если с зарядкой проблемы-лампочка даст знать!
Здравствуйте.
Попробуйте следующее:
Калибровка вольтметра:
1. Отключить питание прибора.
2. Нажать и держать нажатой правую кнопку прибора.
3. Подать питание на прибор, и после этого отпустить кнопку. Прибор в режиме калибровки- показания вольтметра мигают.
4. Снова нажать и удерживать кнопку, показания вольтметра начнут изменятся по кругу от 11 до 13 вольт. Держать кнопку до тех пор, пока показания не станут такими, как надо т.е.такими, как на эталонном вольтметре, после этого кнопку отпустить. Через несколько секунд прибор выйдет из режима калибровки, цифры перестанут мигать. Калибровка окончена. Если необходимо, калибровку можно повторить, проделав все с самого начала.

igo61

Новую тему создавать не стал, наиболее близкое - здесь. В копилку знаний. Небольшая доработка "стандартной" приборки. Как известно, в "стандарте" кнопки управления доп. оборудованием оснащены индикаторами включения в виде подсветки символов на кнопке. Но, конструктивно, эти индикаторы заслоняются либо рулём, либо рукой на руле. Наклоняться в движении, чтоб глянуть на индикатор, стрёмно.

Поэтому доработал приборку. А именно, просверлил по краям "индикаторного столба" чёрной панели (прикрывающей стрелочные приборы) 6 отверстий Ф4,9мм под светодиоды (места рядом много) и вклеил в отверстия разноцветные (от путаницы) светики. Матовые, чтоб светящийся кристалл не резал глаза в темное время. Для ограничения тока через диоды и подбора яркости свечения (компромисс между яркостью днём и в темноте) под каждый цвет свечения подобрал свой резистор. Зелёный - 4,7ком, жёлтый - 10ком, красный - 30ком.
Индикатор включения габбаритов подпаял в соответствующей полярности на проводники платы к лампочкам подсветки приборки. Остальные - вывел на отдельный 10-пиновый малогаббаритный разъём, устновленный на корпусе под спидометром (места валом). На ответную часть разъёма запял провода и развёл по соответствующим кнопкам. А именно, габбариты, ближний свет, включение вентилятора радиатора (вывел такое в салон для движения в пробках), включение обогревателя заднего стекла. Два индикатора остались в резерве.

:thank_you:
Куда ты скачешь, гордый конь, и где откинешь ты копыта?

romuald

На один из оставшихся резервных светодиодов можно подключить индикацию  резерва бензина от ДУТ. Только провод по  салону нужно кинуть. Я провод еще летом кинул, а снять приборку и установить светодиод все руки не доходят...

Олександр 1968

Ігор61!Тема непогана, враховуючи що працюючи електриком на дилерській СТО бачив таврії та славути в яких на кнопках були відсутні навіть піни з проводами на підсвітку(десь з року 2006).Правда якщо за кермом буде хтось інший то його будуть шугати невідомі працюючі світлодіоди.В мене один поки що вкл вентилятора

igo61

Цитата: romuald від 03 Листопада 2020, 09:06:09
На один из оставшихся резервных светодиодов можно подключить индикацию  резерва бензина от ДУТ.
У меня эта опция с завода заведена на соответствующую лампочку на "колонке". И провод от бака до приборки штатно идёт.
Упреждая ещё один сигнал, подсоса, скажу что на приборке есть и эта лампочка. Но у меня был тросик подсоса без конечника - поменял на "зубильный", с контактом. Провёл от него провод на штатный контакт разъёма приборки. И, вуаля, имею индикатор вытянутого подсоса, "как с завода".
Можно на один из резервных индикаторов вывести включение противотуманок.
Цитата: Олександр 1968 від 03 Листопада 2020, 09:42:43
якщо за кермом буде хтось інший то його будуть шугати невідомі працюючі світлодіоди.
Та нє, до тих индикаторів швидко звикаєш. Вони не нав`язливі. Я звик за одну поїздку з роботи додому 10км. Син, той зовсім відразу зацінив "покращення".
Куда ты скачешь, гордый конь, и где откинешь ты копыта?