Паровое отопление своими руками

Автор Жулик, 22 Квітня 2015, 17:07:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

EvgenS

У меня радиаторы имеют с каждой стороны по два отверстия (одно сверху второе снизу). КПД радиатора зависит  от типа подключения. Самый высокий КПД при диагональном подключении (К примеру:подача сверху справа - обратка снизу слева. У меня так). Самый низкий КПД при нижнем подключении.

Жулик

я так понял стальные можно подключать как хочешь
http://www.profik.com.ua/wp-content/uploads/2013/12/metody-podcliucheniia-stalnykh-radiatorov-v-Odesse.png
Цитувати виділене
Стальные батареи отопления имеют много вариантов подключения, потому установка радиаторов этого типа возможна как со скрытым монтажом  труб отопления в полу или в стене, так и с открытыми трубами.

Про КПД я знаю но у меня настолько мошьный насос качает теплоноситель что у меня без разницы где подключено, радиаторы гарячющие все одинаково!

EvgenS

Так может и котел не нужен? Нехай насос разгоняет воду так чтобы она нагревалась от трения о стенки труб :-D :-D :-D :-D

Жулик

Судя по фото в разрезе можна низ заглучить а подключится сбоку там где головка и внизу сбоку?

EvgenS

Да головку выкрутить и порядок.

Жулик

Цитата: EvgenS від 19 Січня 2016, 10:26:51
Да головку выкрутить и порядок.
Спасибо бо уже весь инет перешерстил а найти немогу или можна сбоку фигануть радик с нижним )

Leonid

"Одноточечное подключение :heppy_dancing:" - это конечно шедеврально, не понятно только как этот неудержимый полёт инженернорй мысли можно применить в отоплении... :facepalm:
Джордж Оруэлл ("Скотный двор", "1984"). Всё уже давно описано.

Жулик

Оно сделано так что будто боковое там внутри трубка в самом радиаторе идет вверх радиатора, присмотрись!
Так что все там гуд!

Sergik32

Жулькін, ти просто при боковому підключенні краном маєвського періодично користуйся, тоді радик буде гарно працювати, бо при діагональному повітря виходить гарно, а при боковому то бувають повітряні пробки. Але походу в тебе просто слабуватий був радик, оцей шо ти вказуєш 22-гий то самий класний.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Жулик

Цитата: Sergik32 від 19 Січня 2016, 10:53:40
Жулькін, ти просто при боковому підключенні краном маєвського періодично користуйся, тоді радик буде гарно працювати, бо при діагональному повітря виходить гарно, а при боковому то бувають повітряні пробки. Але походу в тебе просто слабуватий був радик, оцей шо ти вказуєш 22-гий то самий класний.

33 самый кассный.

Те що в мене стоять ти воздухом не обдуриш я те майвського рипав все время пока вода не перестанет хлюпать бо хрен ты заснешь если в радике воздух.

Говорюж насос бешеный там напор ухуху...

EvgenS

Цитата: Sergik32 від 19 Січня 2016, 10:53:40
Самый класс 33 (правда толщина великовата, зато мощщщ!), но 22 самый ходовой.

Sergik32

насос насосом, він не завжди може вигнати все повітря.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Жулик

Воздух выгнатый 100500% проблемма именно в теплоотдаче батареи она гарячая шо жопу обпичешь а в хате холодно  :-D
ибо 22 клас в 3 раза мошьнее того что у меня стоит. И это все изза теплоотдачи!

EvgenS

Я  ставил себе радиаторы с уклоном 1-2градуса (визуально не заметишь) и краник маевского получался высшей точкой в радиаторе.

EvgenS

Цитата: Жулик від 19 Січня 2016, 11:05:40
Воздух выгнатый 100500% проблемма именно в теплоотдаче батареи она гарячая шо жопу обпичешь а в хате холодно  :-D
ибо 22 клас в 3 раза мошьнее того что у меня стоит. И это все изза теплоотдачи!
Конвекция рулит :mitsu: :-D :-D :-D :-D