Паровое отопление своими руками

Автор Жулик, 22 Квітня 2015, 17:07:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drone

Цитата: Vitaliy. від 23 Жовтня 2018, 22:31:21
И мало кто задумывается, что при отключении электричества дом замёрзнет, и пофиг, что в трубе газ есть.
В 2014-м, когда были перебои с электричеством, народ ставил генераторы и на котлы с турбинами, и на насосы. А я по старинке печку растопил и такой кайф. Ко всему прочему деда в свое время постарался и сделал дымоход змеевиком в стене так что и КПД заметно выше, и просто приятно когда от разогретой стены как от теплоаккумулятора сутки веет теплом.
Больной c синдромом Дауна защитил диплом по истории Украины
"Картина мира вдруг начала сходиться,
Теперь у меня есть мнимая единица"

Жулик

Мы ребята говорим о разных вещах.
Вы о хате в селе а я о дачном домике на 200кв.м в который я ежу только по выходным) и 3 этажа)

Ибп и генератор тоже имеется) перебои с электрикой редкость.
Да и 70ват на насосе когда у меня 2 бойлера на воду по 1,5кВт как то не заметно). За канфорт нужно платить (((. От этого никуда не дется.

Хотя могу топить 2мя болерянами они тоже имеются) только вот на котле выставил температуру и в доме 22 а с болерянами так не прокатит)

Жулик

Ээээх шяс все начнут типа бебебе а мы же говорили!
Короче как говорится как не крути а учишся на своих ошибках(((.

Короче отправил я батю на дачу, это уже 2й рас! И попросил затопить котел((((.
Предистория котел метал! Система закрытая, робочее давление в котле было макс 1,5-1,7бар, на холодную меньше 1 бар.
Почему так? Потому что котел двревних розработок и и качать его больше 2бар не агонь ибо его роздувает ((((.
Короче было круто и 3 года я топил без проблем.
Нооо батя затопил котел выставил 80с° и после того как он хорошо розгорелся не закрыл сзади заслонку хотя бы на половину (((( как это делаю я.
Дрова хорошие сухие сосновые, посему походу 80с котел набрал очень быстро. Заслонка впереди закрылась, но это вить не газ(((( котел уже розогнался ((( и нагрел теплоноситеть намного больше 100с по инерции(((.
Короче рвануло трубу ( в переходе с 32 на 20 ((( именоо 20ку (((. Короче приятно мало, но слава богу рвонуло где лежала на полу плитка.
Короче все было помыто, трубы перепаяны, самая опа это докуплено 100л теплоносителя на 2000грн  :wallbash:. Все заправленно и запущено вчера.
Ноооооо! Почему не сработал клаппан на групе?
И вот я только допер  :wallbash: да с...ка потому что он на 3бар  :facepalm:. Отето я лохонулся (((( до 3 бар оно чисто практически не могло дойти при закипании (((.
И вот я теперь думаю тре минять его на 1,5бар  :facepalm:.

Sergik32

групу безпеки постав на 2,5бара ніяких 1,5, бо при 1,5 буде тобі постійно зтравлювати. котел при виготовленні випробовують на 3 барах, а в пачпарті пишуть менше, і то є нормально. добре що рвонуло в котельні, а рвануло воно і тиск там був більше 3 бара, походу той зривник не спрацював, а може і спрацював хто його бачив скільки там на тискометру було. ми на свої котли ставимо зривника на 2,5 бара.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Жулик

Чо оно будет стравливать если в системе например 0,8 а при роботе 1,2-1,3.
Может сейчас и провиряют на 3, но у меня вить котел родом с 90х и после того как я в него качал 2бар у него роздулись боковые стенки.

Я щитаю нужно поставить 1,5 срывной накачать 1атм, затопить пусть лишнее стравит, и оставить так. + поставить йомкость у меня есть на 40л и в нее шлангу.
Вся загвоздка в котле был бы чугун я бы в него накачал бы и 3 бар). А так он ели 2 выдерживает(((

Sergik32

а нахрена там тиску багато, там і 0,8 вистачить, головне щоб рухався теплоносій, от і все. став на 1,5, і бочку рядом щоб не на підлогу виливалося
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

Жулик

Цитата: Sergik32 від 19 Листопада 2018, 10:43:08
а нахрена там тиску багато, там і 0,8 вистачить, головне щоб рухався теплоносій, от і все. став на 1,5, і бочку рядом щоб не на підлогу виливалося
Так я и о том же оно и вовсе без давления пашет я пробовал).
Но как показала практика давление нужно для срывного клаппана(.
Бочки на 40л думаю хватит? В системе порядка 130-140л, оно вить все не стравит?) если что...

Sergik32

да там зтравить пару грам і все, але коли кипить то може і гарно видавити. твердолобі котли тра контролірен, то не газ, хоча і в газовому бувають прохвати

drone

Вот и пришло время побурчать про старые дюймовые трубы. :-D После того как к старой печке с котлом добавили газовый котел, при включенном циркуляционном насосе вода через котел в печи идет в обратном направлении. Если недосмотришь: не повысишь скорость насоса и "разведешь пары"; то через некоторое время кто-то начинает "бить кувалдой" по трубам. Такое происходило неоднократно, но резьбовые соединения нигде не потекли.
Больной c синдромом Дауна защитил диплом по истории Украины
"Картина мира вдруг начала сходиться,
Теперь у меня есть мнимая единица"

Жулик

У меня есть купка факторов по которым метал трубы я не могу применить и откр систему.
Каждый выбирает сам как себе др...ть)

Sergik32

та не важливо які там труби, краще щоб трубу розірвало а не котла, а котла рве по шпилькам стяжним або десь по зварці, то його реанімувати в рази важче ніж трубу поміняти. да і котла при закипанні коли розриває то буває і пів хати може винести, мало того то ще і дрова з топки порозкидає і вони навіть горящі літають. такщо Жулькін ще гарно вистояв в такій ситуйовині

EvgenS

Жулик, в системе у тебя бак расширительный есть? Если да то на сколько литров? И какое давление в нем?

Валерий

Бак подбираеться по обьему воды и для давления есь формула.
глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

Жулик

В системе около 140л, 2 этажа.
Бак стоит на 25л, давление воздуха в ньом 2бар, а вот в котле во время 70с° было в раене 1,4-1,5бар что походу маловато  :dunno:

EvgenS

Валерий прав там есть формула расчета давления в баке. Бак у тебя более чем достаточный на твой объем системы. Вообще принимается на каждые 100л системы обьем бака равен 4л. А вот по давлению смотри по идее оно должно быть на 0.2 бар выще чем давление в  холодной системе. Суть таковачто при нагреве теплоносителя он увеличивается в обьеме, это ведёт к росту давления в системе и бак начинает в себя брать лишний обьем. Так что 2 бара в твоем случае много для бака.