Серо-голубая ставрида

Автор FriDVA, 11 Листопада 2015, 18:38:20

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: FriDVA від 01 Грудня 2015, 11:12:25
Читая темы в разделе "Технический тюнинг" попался комментарий Критика, что лучше ставить пружины не с 2108, а с 2111 поскольку 11 тжелее и пружины жестче. Отсюда и повилась мысль что прутки могут быть несколько толще, а пружины жестче. Опасность получить табуретку конечно пугает)) Хондовска пружина передняя всего на 2,25мм толще.
Я на таврію на зад ставив на 4 насічки, то комфорт був тільки коли в багажнику валявся забутий мішок чи два цементу.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

FriDVA

Учел критику по поводу толщины витков.
Вот задние пружины:

BMW 5 (E39)
KYB RA5566

Высота в свободном состоянии: 402 мм
Внутренний диаметр: 82.5 мм
Диаметр прутка: 11.75 мм

у нас на задний мост нагрузка 620кг, у бэхи 1185кг. Многовато будет. Хотя + 400кг допустимой нагрузки в багажнике...

Вот перед:

MAZDA MX-5
KYB RA5666

Высота в свободном состоянии: 359 мм
Внутренний диаметр: 82 мм
Диаметр прутка: 10 мм

у нас на передний мост нагрузка 570кг, у мазды 645кг на задний мост(пружина эта у мазды сзади).

FriDVA

Кто знает какая колодка предохранителей ставится в люкс слева от родной? там просто пустая прорезь.

Коля

по поводу прогрессивок - интересная тема, но только тогда, когда она работает. видел у людей по бортовикам, что витки с малым расстоянием тупо сжимаются, и привет подвеска. возможно те самые фобосы нужно применять от тазов, что б виток был более упругий?

Наш человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал.
п.с. я еще не маг, но учусь.

FriDVA

Та ерунда ИМХО те прогрессивки. На супер дорогих спорткарах стоят обычные пружины, а тут русське придумали хауноу на тазы.... Это ИМХО, не надо принимать на свой счет. 
Эх найти бы пружины хотя бы польские/чешские или наши но хорошие (что мало верится). Чтоб русське не кормить.

Lisiy83

вот вы ищите пружины с иномарок. а вы узнавали сколько те пружины будут стоить?

FriDVA

А здесь разве обсуждают стоимость? Или принуждают кого их покупать? Да видел, или по вашему я их отыскал по супермегакаталогу спешл фор славута? Я обсуждаю применимость.

Lisiy83

да никто никого не принуждает. я просто задал вопрос узнавали ли вы их стоимость?

FriDVA

KYB RA5566 порядка 720грн за штуку это от бэхи
маздовской каябы не нашел но монро примерно 790грн за штуку

На экзисте дороговато, но для ориентации можно смотреть цены там

FriDVA

Сегодня взял 2 флакона чистки двигла, пасту для мытья рук, герметик красный, графитку и литол, аптечку. 350грн. До выходных еще химии возьму. На выходных возьму фотик и в гараж.

Устинов Сергей

Что такое флакон для чистки двигла?

Паста такая?

Эта офигенно моет руки. Купил почти сразу с покупкой машины.

FriDVA

Паста такая. А жидкость типа ранвей только польская и не под давлением а пшикалка. Потом сфоткаю
паста вобще 16грн стоит)))

жидкость типа такой

графит и литол взял такие, приятно удивила цена

FriDVA

Вечер начался неплохо.
Решил поменять бензофильтр и почистить эбн. В насосе грязи было с хоршую горошину - ликвидированно и промыто. эбн замотал в 1 слой пенополиэтиленом ибо он болтался в родных обхватах как говно в проруби. Все собрал и поставил - в итоге эбн работает в 3 раза тише чем было, нагнетает быстрее. Я доволен.

Теперь о плохом.
Наблюдались сопли вокруг лейки охлаждения. Думал прокладка. Посмотрел сегодня внимательнее (так как завтра замена охлаждайки) и поимел себе нервов. Впускной коллектор лопнувший и похоже оттуда выбивает масло на лейку. Я не могу передать свои эмоции употребляя нормативную лексику... Щас сфоткаю.

FriDVA

ЭБН

3264x2448(2.10 MB)

3264x2448(1.93 MB)

И, собственно, трабл:

3264x2448(1.94 MB)

пошел снимать впускной (смайлик стреляющий себе в голову)

FriDVA

не сниму. нет торцевого на 11. блин, даже крышку головы не снять без снятия рессивера... бяда.