Серо-голубая ставрида

Автор FriDVA, 11 Листопада 2015, 18:38:20

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сволочь

Может это прокладка ГБЦ?
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

FriDVA

Пересрал, пардон, я за зря. Это стык впускного и выпускного коллекторов. Посмотрел в магазе на снятом двигле.
Смущает что там все засранно. Скорее всего прокладка крышки сопливит. Купил прокладку и проставку катализатора.
Щас полезу под машину поставлю проставку, а потом уже мотором займусь.
Инженерам медаль дарвина за то что нужно снять рессивер чтобы снять крышку головы(((

Сволочь

Не нужно снимать ресивер, нужна головка и удлинитель с карданчиком.

FriDVA

Попробую.
Щас поеду за резонатором. Он тоже в перде.
У Юры уху ели, я бы даже сказал они этой ухи обожрались. 470грн за резонатор 0.0
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=555&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26

http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1156&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
А за болты запросили 40(!!!)грн за штуку... ЗА ШТУКУ!!! Я в "недоумении"!!!

FriDVA

На Средней взял какой-то за 220грн. Полез обратно.

Устинов Сергей

Цитата: FriDVA від 05 Грудня 2015, 12:48:12
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1156&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
А за болты запросили 40(!!!)грн за штуку... ЗА ШТУКУ!!! Я в "недоумении"!!!
Хрена се! Я думал у нас только так могут. Недавно покупал - даже у нас 10 или 12 грн. за штуку всего. Ну 40 грн - неужели думают, что кто-то купит?

FriDVA

Такс.
Пставил проставку ката и резонатор. Кат был в таком состоянии, что не понятно как он сам не отвалился. }-)
+ машина работает намного тише.
- висит, гадость, низко - завтра сниму резонатор и попробую согнут трубу. :wallbash:
Снял лямбду - кроме энжин чека разницы нет.

Снял крышку головы (действительно можно снять не трогая рессивер, но это такой гемор :hysterics: )
Текло похоже из под нее - болты руками открутил. Отмыл ее до завдского состояния, заменил прокладку и поставил на место. Будем посмотреть.

Промыл присадкой двигло и слил масло. Не могу открутить фильтр :hysterics: Завтра буду рыть гараж и не факт что найду сьемник.

Добавил присадку в бенз для промывки инжектора. Залил 10л ОККО 95+. Пару раз чихнула поначалу потом расспробовала - понравилось :-D

Подключил наконец цз к сигналке, но начал моск сношать замок водительский :wallbash: - завтра займусь.

Поставил свечи НГК №2 с зазором 0,8мм.

Вроде все.

Володимир

Якщо зняв ДК, то який сенс було ставити вставку коли можна було поставити карбовий резонатор і вирішити питання з низьким кліренсом?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

FriDVA

Вот введут нам эко нормы европпы и ТО вернут - смогу вкинуть кат. А так снова резонатор менять. Ну идея такая в общем.

FriDVA

Ребят, а есть у кого сьемник маслофильтра взять поюзать? :rolleyes:
Перерыл тонны мотлоха в гараже - не нашел, хотя он есть где-то...
Нашел запчасти еще на копейку }-) которой нет уже лет эдак 20  :-D

Сволочь

Тоже, как меняю масло, так хочу купить.  :hysterics:

FriDVA

Ну теперь можешь брать у меня) Цена вопроса 58грн. Продавец в магазе запчастей на Церковной сделал мой день! Когда услышал про HEPPU 12+ и LM MoS2 в славуту, а еще и промывки всех систем у него случился разрыв шаблона))) Когда приду к нему за водой еще его потравмирую) И ни у кого нет Томекса. Пичаль.

Устинов Сергей

Цитата: FriDVA від 07 Грудня 2015, 10:20:59
LM MoS2 в славуту
На меня тоже квадратными глазами смотрели, когда я говорил, что такое масло хочу залить в славуту. В итоге уболтали на LM Optimal.

FriDVA

Ну начнем.
Снял резонатор, выгнул трубу - лежит теперь вдоль днища ровненько. Доволен.
Поменял маслофильтр наконец-то и залил LM MoS2
Помыл двигло.
Залил промывку охлаждайки. Было такое впечатление, что туда тупо насцали. Жидкость желто-ржавая, термостат ржавый, в патрубках налет ржавчины. Помпу не смотрел - не стал себя травмировать.
Так, сяк промыл водой всю систему. До тех пор мыл пока из всех отверстий не потекла чистая вода. Мыл шлангом садовым.
Заменил термостат. Патрубки Wolmot - их не скоро менять придется. И единственный ржавый хомутик на нижнем фланце радиатора.
Залил HEPU G12+ 3л/4л воды. Прокачал насосом систему. Не влезло где-то поллитра.
Проехались пару км. Вроде все по мотору ровненько. Нигде ничего не потеет и не сопливит.
Днем остался доволен.
P.S. Щас фоток немного залью.

FriDVA

Жидкость для мойки двигла. Ушло 1.5 флакона. Был очень грязный (текла прокладка крышки головы).

2448x3264(2.03 MB)

Само двигло

2448x3264(2.17 MB)

Термостат

3264x2448(1.96 MB)

3264x2448(2.09 MB)

3264x2448(1.99 MB)

Охлаждайка

3264x2448(1.85 MB)

2448x3264(2.02 MB)