Кидалы на OLX

Автор Alex Miha, 05 Грудня 2015, 09:26:26

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алексчук

Цитата: ZaVa від 08 Грудня 2015, 22:15:19
Ну не знаю. По ОЛХ продал не мало и купил тоже. Недавно покупал насос БОШ. Продавец на наложенный платеж по НП согласился без всяких предоплат даже без телефонного звонка ;). Пришел на НП, проверил насос - рабочий. Отправил деньги продавцу. Если просят деньги на пересыл - никогда не соглашаюсь. И вам того советую.
Это с какой стороны посмотреть. После того, как меня обул один умник на 150 гривен, я стал просить предоплату за отправку товара в одну сторону, при этом оплачиваю обратную доставку.
История: На той стороне требовалась шестерня первой передачи, но попутно договорились за вторичный вал. Вал был практически в идеале, на шестерне вала был скол зуба (на работу не влияет), о чем с покупателем было обговорено и отосланы фото. Дополнительно надел на вал еще шестерни 2,3 и 4 передачи с муфтами и идеальными подшипниками. Отправлял как "человеку". Каюсь, шестерню первой не проверил по посадке синхрона. На той стороне сообщили, что синхрон на первой сидит свободно. Договорились за все остальное 150 гривен. Проходили день за днем, я позванивал покупателю, тот сначала обещал забрать, потом говорил, что ему некогда и он отправит деньги на карту ПБ, а потом заберет товар. Ну в общем за хранение на НП набежала приличная сумма пени и возвращать товар нет смысла, т.к. сумма превысила стоимость товара. В общем теперь иногда прошу предоплату за стоимость пересылки.

Alex Miha

Цитата: Костя від 08 Грудня 2015, 22:04:49
В пятницу, меня меня тоже киданули на 170 грн!!! нашел легкосплавы за 1500 грн,позвонил чуваку, а он мне говорит что бы я ему скинул 170 грн за доставку( перестраховует себя если я не заберу)!!!Сказал что работает на разборке и что много дисков у него (Полтавская обл)!
Звоните в ПБ по номеру 37ноль0, связывайтесь с оператором и подавайте заявку о мошенничестве. Они заблокируют все карточки кидалы.
У меня тоже есть новости: вчера ПБ таки заблокировал карточки продавана. Сказали, что он внесен в черный список банка и никакие денежные операции/услуги банк ему оказывать теперь не будет.
В киберполиции тоже отреагировали и занимаются этим человеком. 

Sergik32

не знайдуть, ці чуваки зразу знімають з карточки і викидають її
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Alex Miha

Цитата: Sergik32 від 09 Грудня 2015, 08:53:28
Не найдут - и ладно.
Как раньше говорил: главное - шоб до кидалы дошло, шо больше такой х*рнёй заниматься не стОит.

Sergik32

їх якби зловити і повернути голову на 180град і тоді нехай ті гроші витратить на ліки.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

EvgenS

С ОЛХ вообще не связываюсь, после кидалова на 1200грн. Заказывал резину с европы, у автора объявлений тьма была и отзывы не плохие, а в итоге оказался продавец мудак. через 1 день ни объявлений ни ответов на звонки. Вот так. Если и связываться с олх то только  по месту проживания, чтобы можно было поехать посмотреть что покупаешь :)

Алексчук

А че, в ПБ нет данных кидалы? Он шо карту оформлял на базаре? Официальный запрос и клиент на блюдечке.

Вот только сначала на него должно быть заведено уголовное дело, а потом жизнь его станет "веселой".

Alex Miha

Цитата: Алексчук від 09 Грудня 2015, 17:44:37
А че, в ПБ нет данных кидалы? Он шо карту оформлял на базаре? Официальный запрос и клиент на блюдечке.

Вот только сначала на него должно быть заведено уголовное дело, а потом жизнь его станет "веселой".
Правильно. Помимо данных предоставленных ПБ, можно пробить телефонный номер, можно взять айпи с ОЛХа и тоже его пробить. Не забывайте: мы живём под чутким присмотром Большого Брата  ;)

Олег

Обязательно при предоплате и т.д. в описании платежа вводить как можно больше данных! За что куда и что вы в итоге должны получить! Это станет лишним доказательством, что вы переводили за товар или услугу, а не в помощь беспомощных блох которые требуют передки почки.... 

Taraseevich

тоже,и продавал,и покупал...,отсылал предоплаты - все гуд.

Валєра

Після того як влетів на 110 грн-наперед переслав за доставку- купляю лише наложкою.Хто незгідний- допобачення.Лише так а то на ОЛХ як на мене не менше 10% розводил.Не кидаюсь на занадто низькі ціни.
1.....

Дмитрий

Я на этом OLX года за 2 где то 3,5 тысячи уже потерял. Казалось бы "опыта", этих тварей вычисляю быстро, частенько "клюю" на их обьявы что бы набраться свеженького опыта. Класс у них, скажу растёт не по дням а по часам. Но не это хотел сказать, перед новым годом решил обновить себе ноутбук. Продал старый очень быстро, забрали местные. И начались мои мучения. Кидал %-70, а нормальные не хотят без предоплаты в обе стороны отсылать, и я их прекрасно понимаю. Вообщем мучался 3 недели. Когда опа - продают Sony по нормальной цене, не занижена, не завышена, ссылки на Аукро, правда только аккунат с отзывами, ссылка на ВК, стаж на ОЛХ с 12года. Вообщем всё чики пуки, общаются грамотно. Яко бы фирма и работает по предоплате 25%. Ну перевёл я им.... Что было дальше сами понимаете.... Обидно было что ноут пришлось брать ниже классом.

Lisiy83

а бывают обратные ситуации)) когда покупаешь копеешный товар(100-200 грн) и просишь номер карты, что бы скинуть всю сумму полностью и не переплачивать за наложенный платёж, а продавец говорит что карточки нет или что ему удобнее забрать деньги на новой почте)))

monterrey

А Я никому не отсылаю без полной оплаты за товар, кому не нравится-до свидания, продам другому, а покупаю постоянно при полной оплате за товар, пока везет :clap: :dancer: У меня щас в городе орудуют несколько мошенников уже с месяц, постоянно пишу на олх, да и сам звоню позадр@чивать :). Да с начало на аукро начали хреновый товар толкать, теперь на олх, надо быть бдительным.

BURDA

Назывался Александром, Олегом, ник Alex, занимается мошенничеством на ОЛХ и интернет сервисах . Получает предоплату за пересылку наложенным платежом и не отправляет товар. Начинает шантажировать. Говорит что выслал товар без наложенного платежа и требует его оплатить полной предоплатой, угрожает, что иначе не получите . Его телефоны 0631019917, 0663689392, карта альфа банка 5355571111739116 Воропай О.С. Место жительства указывал Новоархангельск Кировоградской области.