Кидалы на OLX

Автор Alex Miha, 05 Грудня 2015, 09:26:26

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

KOT

Цитата: monterrey від 05 Січня 2016, 23:52:07
А Я никому не отсылаю без полной оплаты за товар
А я не покупаю без наложки и по предоплате. :-D
Меня кинули пару лет назад на 1500 предоплаты, подал заявление в киберполицию и приватбанк, толку нет.

Серёга

Раньше постоянно покупал на аукро или наложкой но бывало и по предоплате но только если у продавца хорошие отзывы. Один раз было заплатил за товар а продавец наверно заказывал с китая и долго чтоли шло в итоге я его месяц задалбывал а он скоро будет скоро будет, в итоге мне надоело и я забил...через пол года пришел товар я уже и забыл то о нём, вот такие отвественные бывают люди.
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!

Aryan

Ну не всі ж кидаловом займаються. Багато відповідальних і чесних людей веде бізнес! На жаль не всім зрозуміло що в житті за все треба платити, і добре коли грошима , товарами, речами, а не здоровям а то й життям. Та ще й не самому кидалову, а діткам, внукам, правнукам....  Але хто про це думає?

Сергей

Тоже бывает, что приобретаю на ОЛХе. Но с начала смотрю по отзывам, т.к. предпочитаю покупать в разделе бизнес и уж если и просят предоплату, то, конечно, не более 100 грн. Береженого Бог бережет...

P.S. Вот недавно наткнулся на интересный мне товар, но цена уж больно низкая, где-то в 2 раза, чем должна была бы быть. А потом тоже самое нашел ещё и на русских аукционах, с теми же фотками, тот же товар и по нормальным, не заниженным ценам. Даже не стал звонить продавцу-развод 100%

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Toris

Недавно на OLX обнаружил интересующий меня товар, который в 2 раза дешевле нового, но которого в Украине пока что не продают. В переписке еле разговорил чувака на телефонный разговор. После чего он прислал мне наложкой без предоплаты. На почте проверил товар, отзвонился ему, что я в восторге, немедленно забираю и сейчас денежку переведу.

А предыдущую покупку на специализированном форуме вообще брал с постоплатой, т.е. забрал на почте без оплаты, проверил устройство дома и через пол-дня перевёл продавцу денежку. На том форуме у меня большая позитивная репутация, а продавец был новенький, цена чуть ниже рыночной и товар такой, что требовал несколькочасового тестирования. В процессе процедуры после телефонного разговора остался какой-то осадочек нечистый, но деньгами я не рисковал. Продавец согласился на мои условия и после завершения процедуры получил от меня плюсик в карму. Потом он оказался кидалой и его быстро забанили. Но я остался доволен покупкой. Вот такое бывает...

На первый взгляд объявление может показаться разводняком, но ситуации в жизни всякие бывают. Всегда есть смысл общаться голосом, ибо "хто питає - той не блудить". На OLX после телефонного общения со мной продавцы высылают товар без предоплаты. Одна из таких покупок стОила 200 долларов... Наверное, я внушаю доверие, как покупатель. :)

Сергей

Цитата: Toris від 22 Січня 2018, 10:29:29
На OLX после телефонного общения со мной продавцы высылают товар без предоплаты. Одна из таких покупок стОила 200 долларов... Наверное, я внушаю доверие, как покупатель. :)
Кашперовский!!!  :-D

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Sergik32

ти їм кажеш що ти працівник СБУ, що їх адреса уже тобі відома, за будинком і власником номера наглядають, склад і місце проживання сім'ї або родичів відомо, рипатися і кидати на бабки безуспішна трата часу, такщо вихід один, товар-гроші
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Toris

Цитата: Sergik32 від 22 Січня 2018, 11:51:22ти їм кажеш що ти працівник СБУ, що їх адреса уже тобі відома, за будинком і власником номера наглядають, склад і місце проживання сім'ї або родичів відомо, рипатися і кидати на бабки безуспішна трата часу, такщо вихід один, товар-гроші
З такими можливостями можна одразу товар на місці купувати. :-D

Sergik32

ну я так розумію що від таких слів будь-хто буде чесним
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Серёга

А было и такое заказал у одного несколько товаров продавец перезвонил узнать и тут я узнаю что одну единицу товара мне надо чуть другой конфигурации но она чуть дороже я сказал что мне надо именно её я доплачу, там немного было доплаты продавец согласился...получаю товар и вижу что то что я хотел поменять пришло то что я заказал в первый раз т.е. продавец непоменял а деньги то я доплатил, в итоге спросил по нормальному у него как поступим в этой ситуации он начал морозиться в итоге влепил ему негативный отзыв и больше с ним дела не имел хоть товар у него был интересный мне.
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!

El'f

Я по предоплате покупаю только в интернет магазинах, да и то только после того как удостоверюсь в том что магазин солидный или если первый заказ наложкой прошёл успешно. На ОЛХ беру только наложкой и то в основном если есть наложка "укрпочта" или "бесплатная доставка".
ОЛХ не "Кристис", уникальных и редких товаров там нет, рано или поздно тоже самое появится и у нормального продавца.

Zhek@

Цитата: El'f від 05 Березня 2018, 18:01:29
Я по предоплате покупаю только в интернет магазинах, да и то только после того как удостоверюсь в том что магазин солидный или если первый заказ наложкой прошёл успешно. На ОЛХ беру только наложкой и то в основном если есть наложка "укрпочта" или "бесплатная доставка".
ОЛХ не "Кристис", уникальных и редких товаров там нет, рано или поздно тоже самое появится и у нормального продавца.
Позиция конечно интересная абы застраховать себя любимого.
Вы скорей покупаете раз в году, если такое пишете.
Поясню.
Укрпочта  рай для разводил, потому что вы можете посмотреть что пришло в коробке только оплатив наложку, а там хоть кусок какашки будет лежать, то вам деньги не возвращают. Есть у них посылка с "описью" но это дороже и кидалы этим не пользуются.
Бесплатная доставка от олх была только в 2017 году и то несколько месяцев, сечас всё за ваш счёт, а олх только имеет процент от операции "безопасная сделка".
Я чаще продаю чем покупаю и никому не отправляю без предоплаты в размере двух доставок. Поймите, вы не на базаре, захотел забрал , а захотел оставил на почте, за всё нужно платить и в случае если вы не оплачиваете, то оплачивает две доставки отправитель. И потом, не продавец к вам обратился , а вы к нему и просите продать вам товар. Если продавец на столько беспечен или ещё не научен покупателями, то отправит.
У меня даже были случаи, когда покупатель делал предоплату за две доставки и всё равно не забирал товар и то я попадаю, потому что отвозил машиной груз на почту и опять нужно ехать забирать.
Встречаются упоротые которые тупо требуют отправить наложкой, а иначе сразу делают вывод что я кидало и строчат жалобы в олх.
Я за десятки покупок, только два раза попал на кидал и то один раз на 200 грн, второй из-за долбаной наложки Укрпочты на 150 грн и это где-то за 6 лет покупок на олх. При этом всегда делаю предоплату, если хочу купить, а продавец не отравляет наложкой, предварительно позвонив и услышав голос продавца.
Понятное дело , когда видите объявление от чёткх пацанциков из окрестностей АТО с дисками Slik за 3000 грн, зареганых вчерашним днём, то верхом безразсудства будет отправлять предоплату.