Блок предохранителей

Автор EvgenS, 09 Грудня 2015, 10:56:59

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

EvgenS

Плавится корпус предохранителя вентилятора отопителя, хотя сами провода не греются. В чем причина? И еще - есть свободные места в колодке предохранителей, мне нужно подключить прикуриватель, вопрос как подключить отходящий провод (+) на прикуриватель к колодке, не пойму провода там не папа-мама подключаются а как то по другому.

al.dudka

Цитата: EvgenS від 09 Грудня 2015, 10:56:59
Плавится корпус предохранителя вентилятора отопителя, хотя сами провода не греются. В чем причина?
Слабый контакт в гнездо-предохранитель, зачистить и поджать.

Vitaliy.

Слабый контакт, это раз. Окисленный предок, это два. Китайский алюминевый предок, это три. Повышенный ток моторчика, вследствии некоторых неисправностей, это четыре.
У тебя 20А стоИт? Третим положением пользуешся часто?
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

YUKON

Если не ошибаюсь то то там отдельновисящий корпус предохранителя который находится на резьбовом соединении! Внутри 2 контактных кольца в которые вставляется капеечный пред! В нем как правило 2 проблемы плохие преды и плохой контакт на контактах типа папа-мама! Исправление только одно, обеспечить норм контакт! В 1-м случае это установить норм пред, во 2-м, поджать контакты! Дибо как вариант установить ТАЗ клемник предохранителя вильчатого типа, как на Люкс комплектацииях Славы!

EvgenS

Цитата: Vitalka від 09 Грудня 2015, 16:37:53
Слабый контакт, это раз. Окисленный предок, это два. Китайский алюминевый предок, это три. Повышенный ток моторчика, вследствии некоторых неисправностей, это четыре.
У тебя 20А стоИт? Третим положением пользуешся часто?
Предохранитель стоял 20А поплавленый, в пепельнице нашел 30А через время глянул (неделя примерно) и он поплавился. Моторчик работает как пчела, без посторонних шумов. На третем положении пользуюсь крайне редко. В основном при езде переключатель в 0, так как в машине ташкент. Пользуюсь толко для отогрева стекла по утрам.

EvgenS

Цитата: YUKON від 09 Грудня 2015, 17:39:37
Если не ошибаюсь то то там отдельновисящий корпус предохранителя который находится на резьбовом соединении! Внутри 2 контактных кольца в которые вставляется капеечный пред! В нем как правило 2 проблемы плохие преды и плохой контакт на контактах типа папа-мама! Исправление только одно, обеспечить норм контакт! В 1-м случае это установить норм пред, во 2-м, поджать контакты! Дибо как вариант установить ТАЗ клемник предохранителя вильчатого типа, как на Люкс комплектацииях Славы!
Стоит блок предов такой во вложении

Vitaliy.

Найти электрика рядом, и померять ток потребления моторчика.
По моему опыту, если регулярно пользоваться третим положением, то плавится и рассыпается переключатель (на три положения который + нулевое).
Кто тебя учил ставить предки бОльшего номинала, чем указано на крышке?
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

EvgenS

Цитата: Vitalka від 09 Грудня 2015, 20:32:00
Найти электрика рядом, и померять ток потребления моторчика.
По моему опыту, если регулярно пользоваться третим положением, то плавится и рассыпается переключатель (на три положения который + нулевое).
Кто тебя учил ставить предки бОльшего номинала, чем указано на крышке?
Номинал видно не было потому как корпус был поплавлен, а 30А лежал в пепельнице еще от старого хозяина. ну я подумал раз лежит значит туда , так как это самый мощный потребитель, а на крышке блока предохранителей нет никакой мурзилки. Потом в инете вычитал что там 20А должен стоять.По поводу электрика рядом - так я сам инженер-электромеханик разберусь промеряю токи:)
Вопрос как подсоединить дополнительный отходящий провод (для подключения прикуривателя) там с колодки выхода не папа-мама.

Сволочь

Цитата: EvgenS від 09 Грудня 2015, 21:28:40

Вопрос как подсоединить дополнительный отходящий провод (для подключения прикуривателя) там с колодки выхода не папа-мама.
А что там?
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

EvgenS

А что там?
[/quote]
А там непонятно! Фото не мое а с инета, но блок такой же

YUKON

[/quote]
Цитата: EvgenS від 09 Грудня 2015, 18:56:46
Цитата: YUKON від 09 Грудня 2015, 17:39:37
Стоит блок предов такой во вложении
Так, давай все по порядку! Панель у тебя стандарт или люкс( с тахометром или без)?
Если стандарт, ты видел какие там провода ( по сечению должны стоять толстые и какие вот на указанном блоке предов стоят)! Естественно будет плавится, сечение никакое!

EvgenS

Для YUKON!
Панель стандарт не мега. Фото блока с инета взял. Мой с виду такой же. По сечению проводов - если бы не хватало мои бы грелись, а они холодные, даже изоляция цвет и эластичность не потеряла. Плавится только корпус самого преда. Попробую поменять на нормальный, а то вроде какой то стоит как с китайских игрушек:)))))) По большей части меня интересует как к колодке дополнительный отходящий подсоединить. Обратная сторона на картинке выше. Не хочу просто как на картинке подматываться изолентой к проводам. Хочу сделать по нормальному через свободные преды подсоединять к колодке.

YUKON

Думаю догичнее всего пройтись на рынок или в фирменный магазин, накрайняк купить в тырнет магазине клемы такие же как стоят в др клемниках ну и все собрать!

EvgenS

Цитата: YUKON від 10 Грудня 2015, 15:12:35
Думаю догичнее всего пройтись на рынок или в фирменный магазин, накрайняк купить в тырнет магазине клемы такие же как стоят в др клемниках ну и все собрать!
Так вот я думаю как его разобрать чтоб не развалилось все:))))) Как он разбирается? Опыт есть?

YUKON

Никогда не разбирал блок предов, но логика подсказывает, что когда купишь клемы просто вставь в гнезда и все, там никакого гемора не будет!