Автор Тема: 5 этап ЧУ по горным гонкам "Львівськи стандарт", 2.10.2015  (Прочитано 4830 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex Miha

  • Славутолог
  • ****
  • Сообщений: 4566
  • Карма: +45/-1
  • МясниГ
  • Зарегистрирован: 2006-11-30 Откуда: Кременчуг
  • Авто: Славута 1.2S Кармен
  • Получил спасибо: 17
  • Сказал спасибо: 0
Весь сезон не доходят руки, чтобы написать отчеты о гонках, в которых я учавствовал в этом сезоне. Попробую исправиться  :-D
2 октября 2015 года прошел очередной, уже 5й этап (но для меня - 4й) Чемпионата Украины по горным гонкам "Львівський стандарт 2015". Проходил он недалеко от Трускавца, в селе Сходница, в прекрасных и живописных Карпатах.



Я начал готовиться к гонке за 3 недели до старта: заказал билеты до Львова, забронировал квартиру, начал поиски спонсора на гонку. Так как ВАЗ-2108, на котором я откатал предидущие этапы, был занят - удалось договориться с львовской командой RallyBox Motorsport про аренду автомобиля львовянина Олега Слезинского Opel Kadett. Разница, сами понимаете, между автомобилями огромна  :)  ВАЗ был с двигателем 1,3, а Opel уже с 2.0, соответственно, прийдётся ехать в классе А3, а не в А1 как ранее. А что такое класс А3? Это Сивики, Гольфы, Кадеты, зубилы на дросселях и шеснарях)) Это профессиональные пилоты-кольцевики, это титулованые раллисты - опытные дядьки, если в двух словах  :facepalm:
Ну та шо делать, мы не из робкого десятка  B) Заявляюсь на гонку, нахожу спонсора, беру свою девушку и мы приезжаем во Львов, гуляем с Twister'ом по центру города, договариваемся увидиться завтра на гонке в Сходнице, где он будет ехать на Славуте как экипаж безопасности. Утром нас подбирает такси и мы направляемся к Олегу, он нас подвезёт прямо к месту соревнований.

В Сходницу приехали в 7.15. Сервиспарк расположен возле финиша, на въезде в село Сходница. Температура ночью опустилась до -3, все автомобили покрыты ледяной коркой. За день до этого во Львове было +20  :-D Тёплых вещей никто не брал, все замёрзли и отогревались чаями-кофеями. Когда солнце взошло над высокими смереками и елями - тогда только стало тепло и комфортно. Иногда даже жарковато.

Приехали. Утро в парке сервиса:


Техника Владимира "Дяди Вовы" Петренко:


Палатка и техника RallyBox Motorsport:


Славута Юры Twister'а:


Пройдя админку и техком, к месту старта гонки потянулись вереницы гудящих, пыхкающих и стреляющих из выхлопной трубы спортивных автомобилей. Скоро начнется первая стадия гонки: ознакомительные подъемы  :dancer:
Сажусь к основному пилоту (в горных гонках можно выступать двум пилотам на одном автомобиле поочерёдно), Олег рассказывает о нюансах его автомобиля, о его норове. Я сижу в кресле штурмана, внимательно слушаю и едва скрываю желание скорее оказаться за рулём  :-D После своего ознакомительного подъема мы с Олегом меняемся местами - он пересаживается в правое кресло, а я наконец-то оказываюсь в кресле водителя. Процедура регулировки ремней проходит быстро и вот мой взор замер на огнях стартового светофора.
5...4...3...2...1... НИФИГАСЕБЕ!!! Утэта ана валит!!!  :yahoo:
В первый правый 0 мы входили уже на скорости 100 км/ч. Затем будет левый 0, в котором можно осторожно резать. За ним первый серъезный поворот - длинный правый 5, практически шпилька, с жестким торможением, с поздним апексом, с подъемом наверх. Заметил боковым зрением, что Олег уперся ногами в подставку и схватился за каркас  :-D
Следующим был быстрый левый 3, который проходится на полном газу. Он выводит на левый 2, в котором нужно резать и не отпускать педаль газа. Следующий поворот - правый 3 длинный. Перед ним нужно немного осадить машину и направить её сразу же внутрь поворота - тогда в следующий правый 2 можно ехать практически на прямых колёсах. Но в этом повороте всё время срывает заднюю ось. Ловим машину, аккуратно корректируем траекторию и валим дальше. После правого будет очень длинная левая дуга, в конце которой небольшой прямик и снова короткое, но жесткое торможение и левый 4 на правый 4. Проходим всё аккуратно, так как на обочине есть крупный гравий, попадаются ямы. Следующая связка очень похожа на предидущую. Аккуратничаем, не режем - обочина совсем плохая. Связка выводит на финишную прямую с небольшим правым 1. Проходится она в полную дырку, с небольшой корректировкой в апексе правого 1. Финиш.
Всё, что я описал выше, у полнолапых укладывается в полторы минуты)) У нас этот отрезок занимал от 1.42.7 (лучшее время в моём классе) до 1.49.7 (худшее время).  :mitsu:
Олег говорит, что и раньше не особо любил сидеть в штурманском кресле, а после этого заезда - и подавно  :-D
Тренировка окончена, заезжаем в парк сервиса. Буквально через 2 минуты организатор просит гонщиков собраться возле штаба соревнования. Дело вот в чем: на соревнования прибыли ребята, которые только недавно вернулись с АТО. Есть ли желающие прокатить солдатов на спортивных автомобилях? Решение было единогласным: из парка сервиса выехали все автомобили, в которых было кресло штурмана (так как в горных гонках штурман не обязателен - некоторые учасники снимают правое кресло для уменьшения веса автомобиля). Солдаты расходятся по автомобилям, знакомятся с пилотами, расспрашивают о автомобилях, фотографируют всё что их заинтересовало.
Мы с Олегом решили, что солдата прокачу я - мне нужно продолжать знакомство с автомобилем. Ко мне подходит парень лет 30, его зовут Игорь. Я помогаю ему настроить ремни и мы спускаемся к старту гоночного участка. Стоя в очереди перед стартом, мы с Игорем разговорились: оказывается, у него тоже был Кадет. Он рассматривает машину изнутри с нескрываемым интересом, задаёт вопросы по силовому агрегату, интеръеру автомобиля. Говорит, что первый раз сидит в гоночном автомобиле. На ещё 5 минут назад серъезном и хмуром лице сейчас появилась едва заметная улыбка  :) Стартуем, проносимся через первые повороты и видим, что перед первой шпилькой из оврага торчит корма стартовавшего ранее Seat Leon, ребята уже покинули машину и машут нам, что всё ОК. Проносимся по трассе, местами заднюю ось немного сносит и мы валим боком)) После финиша я смотрю на Игоря и не узнаю его - лицо расплылось в улыбке, глаза сияют от счастья))) Говорит, что наконец-то сбылась его давняя мечта)) Делаем фотографию на память, он желает мне удачной гонки, я желаю ему мирного неба. Скоро начнутся квалификационные заезды, передаю автомобиль Олегу.
Олег проезжает два квалификационных подъема, времена 1.44.6 и 1.44.3 (отбирается лучшее время из двух попыток). Это время для меня и есть ориентиром. И сейчас мне нужно будет показать своё время.
Вторые пилоты выстраиваются на финише чтобы колонной спуститься к старту.

Перед квалификацией:


Проезжаю первую квалу. Время не смотрю - знаю, что нужно ехать быстрее. После второго квалификационного подъема загоняю машину в парк сервиса, отдаю её в руки механикам команды RallyBox Motorsport для проверки и бегу узнать свои времена. Первый проезд - 1.44.9, второй - 1.44.6. Я довольный как слон возвращаюсь к команде, пью чаёк и жую печеньки. После регрупинга Олег проедет 3 зачетных подъема. Сумма 2х лучших времен - это и есть результат соревнования. Канал большой, помимо спортяг едут и некаркашеные любители. У меня есть часа два свободного времени на обед, отдых и просмотр гонки с зрительских секторов. Быстро перекусив, выдвигаемся на трассу посмотреть кто как едеть в наиболее интересных мне поворотах. Кто-то режет, кто-то аккуратничает. Кто-то бросает в зрителей камни из-под колёс и подымает облака пыли с обочин)))

Едет Олег Слезинский:


Где-то около 16.00 заезды первых пилотов заканчиваются. Олег показывает неплохие времена: 1.44.4 (повторяет своё лучшее время квалификации), 1.49.4 (говорит, что не попал в 3ю передачу на старте, просит на это обратить моё внимание: 3я передачу нужно включать плавно, а не рывком) и 1.45.5 (говорит, что валил на полную дырку, но что-то не задалось). Из 1.44 удалось выйти только Вадиму Ерохину на Сивике - было впечатление что он едет совсем в другом классе, времена отличались очень сильно. Кольцевик Бабак на ВАЗ-21083 с шеснарём и дросселями едет примерно в нашем темпе. Наступает черед вторым пилотам показать времена.
Подвез свою девушку к зрительской зоне, она прозрела от грохота и тряски внутри спортивного автомобиля, успела незаметно сделать снимок))):



А между тем, солнце начинает уходить ниже, температура заметно падает, асфальт стынет. Это многие не учли. В первом же боевом проезде после первых поворотов на прямике перед шпилькой всех уже слепит слонце, точка торможения невидна, поворот скрывается в световой завесе. Аккуратничаю и нажимаю на педаль тормоза заранее. И точно так же в ещё двух местах, где солнце нещадно светит в глаза. На финише ко мне подбегают маршали и спрашивают, не видел ли я по дороге зелёный БМВ, отвечаю что не видел. А сам начинаю в памяти прокручивать только-что пройденый гоночный участок. И вспоминаю что после правой 3 на обочине сидел хлопец в комбезе, печально наблюдая за проезжающими автомобили. Ни таблички SOS, ни таблички OK в руках он не держал, просто сидел на обочине и наблюдал за гонкой. И следы от шин в предидущем повороте. Как оказалось, это и было место вылета БМВ. После крутого поворота машину начало разворачивать и парень не справился с управлением. Машина упала в овраг глубиной метров 20-30.
Моё время в этом проезде - 1.48.5, второй кольцевик Серов на том же заряженом ВАЗ-21083 показывает 1.46.7.
Спускаемся к старту. Нужно ехать второй и третий подъемы. На трассе в месте вылета автомобиля стоит тяжелая техника - пытаются поднять автомобиль. Приходится очень долго ждать на старте пока организаторы разрешат пустить канал. В итоге операция по эвакуации разбитого автомобиля затягивается на полтора часа. Старт второго заезда был дан в 18.00. На холодном слике по холодному асфальту держака маловато. На 54 секунде он-борда второго проезда на правой обочине видно хлопцев-водителей разбитого БМВ в месте вылета. В этом же повороте и я едва не потерял автомобиль.



Время второго подъема 1.49.2.

Третий подъем не заладился на самом разгоне от старта: я не попал в передачу. В 3ю передачу, Карл! Та же фигня, что и у Олега приключилась на старте.



Время третьего подъема 1.49.7

Итоги по классу А3:
1. Ерохин В на Honda Civic - 3.26.1
2. Олег Слезинский на Opel Kadett GSI 2.0 16V - 3.29.9
3. Бабак Сергей на ВАЗ-21083 - 3.31.5
4. Серов Руслан на ВАЗ-21083 - 3.33.1
5. Я на Opel Kadett GSI 2.0 16V- 3.37.7

Закрытый парк перед награждением:



Олег получает кубок за второе место в классе А3:


Поздравляю всех с финишем, с подиумом. Спасибо всем за эту гонку - было здорово)
Огромное спасибо Юре Twister'у за весёлую компанию, GoPro и обратную дорогу во Львов))
Огромное спасибо моей девушке за всё, что ей пришлось терпеть до, во время и после гонки))

Поговорим о спонсорах: помимо тех, кто меня поддерживал на протяжении всего сезона, а именно: фонд "Рух молоді" и молодёжная гоночная команда Junior Way Team, информационный партнер - газета "Кременчугский ТелеграфЪ", в этот раз мне таки удалось договориться с руководством ПАО "АвтоКрАЗ" (да-да, именно тот КрАЗ))) о спонсорской поддержке. Спасибо им за всё!

http://s43.radikal.ru/i101/1512/9c/4593676c229e.png


Пару слов о автомобиле, на котором пришлось покорять горный перевал. Это Opel Kadett GSI 2.0 16V, на сликах DMack, на подвеске DMS. Очень резвый, очень лёгкий в управлении автомобиль. Мне очень понравился.
Ну и ещё парочка фоток:






Slavuta-club.info


 

Related Topics

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
12 Ответов
2869 Просмотров
Последний ответ 29 Ноябрь 2015, 21:59:12
от позитив
27 Ответов
2291 Просмотров
Последний ответ 17 Сентябрь 2018, 15:16:13
от Kritik
0 Ответов
1019 Просмотров
Последний ответ 11 Октябрь 2018, 17:41:18
от JeepKa
8 Ответов
2283 Просмотров
Последний ответ 24 Февраль 2020, 20:16:36
от Sergik32
61 Ответов
4804 Просмотров
Последний ответ 11 Ноябрь 2020, 21:16:08
от VAZ 21053


*Последние сообщения

    Тема / Автор / Раздел Последний ответ
    First PostRe: клинят тормоза и греется тормозной диск

    Автор СергейS about 1 hour ago в SOS! Ремонт!

    4 Ответов
    32 Просмотров
    Последний ответот drone
    22 minutes ago
    First PostRe: Можно ли ездить на инвалидном автомобиле?

    Автор Vasiliy Vasilevich about 4 hours ago в Юридические вопросы

    2 Ответов
    30 Просмотров
    Последний ответот Skiper
    26 minutes ago
    First PostFirst PostRe: Ласкаво просимо & Добро пожаловать!

    Автор YDoron about 2 months ago в Жизнь сайта и форума « 1 2 3 »

    31 Ответов
    3448 Просмотров
    Последний ответот Vasiliy Vasilevich
    about 4 hours ago
    First PostRe: Sensович Toris'а

    Автор Toris about 1 month ago в Бортовой журнал « 1 2 3 ... 19 »

    276 Ответов
    9324 Просмотров
    Последний ответот Toris
    about 4 hours ago
    First PostRe: Цікаве відео

    Автор Володимир about 9 years ago в Болталка « 1 2 3 ... 181 »

    2703 Ответов
    271406 Просмотров
    Последний ответот Toris
    about 5 hours ago

    • Обычная тема
    • Hot Topic
    • Very Hot Topic
    • Заблокированная тема
    • Прикрепленная тема
    • Голосование