Распред вал 1,4

Автор XrYsT, 12 Квітня 2009, 22:34:34

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Евгений

Цитата: Володимир
Цитата: Evgen911Поставили вал с фазой 270. На ХХ 190 шагов РХХ. Холостого нет. Если обороты меньше 2000, то колбасит сильно двигатель. Танцы с бубном, УОЗ, Gоб, Gхх ни к чему не привели.
РХХ 190 забагато, тиск в колетрорі який?
320 мм.рт.ст. Даже при 200 шагов РХХ глохнет, если снять шлангу СУПБ с дросселя и шлангу РДТ с ресивера, то начинает держать ХХ. Получается не хватает сечения канала ХХ.

Евгений

Цитата: Gadzilla
Цитата: Evgen911Поставили вал с фазой 270. На ХХ 190 шагов РХХ. Холостого нет. Если обороты меньше 2000, то колбасит сильно двигатель. Танцы с бубном, УОЗ, Gоб, Gхх ни к чему не привели.
Откуда такой валик? Подъем какой? И какие фазы (начало открытия/закрытия впуска и выпуска), нужна диаграмма фаз (как в посте №45 этой темы).
Для хорошей регулировки такого вала, обязательно нужна разрезная шестерня.
Просто поставил РВ, по мотору ничего не делал? Объем двигателя какой?
Подьем 11, за фазы нужно уточнить. Разрезная шестерня стоит. Обьем 1.2, двигатель сток, маховик 3,8 кг.

Володимир

Цитата: Evgen911
Цитата: Володимир
РХХ 190 забагато, тиск в колетрорі який?
320 мм.рт.ст. Даже при 200 шагов РХХ глохнет, если снять шлангу СУПБ с дросселя и шлангу РДТ с ресивера, то начинает держать ХХ. Получается не хватает сечения канала ХХ.
А оберти ХХ які?

По ідеї РХХ бере повітря перед дросельним патрубком, то виходить що або забитий канал або перед або після РХХ, або забитий повітряний фільтр.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Евгений

Канал забитый никак быть не может. На сток валу все было отлично.
В Микасах, судя по графикам, топливоподача не зависит от показаний ДАД?

Владимир

Цитата: Gadzilla
Откуда такой валик? Подъем какой? И какие фазы (начало открытия/закрытия впуска и выпуска), нужна диаграмма фаз (как в посте №45 этой темы).
Для хорошей регулировки такого вала, обязательно нужна разрезная шестерня.
Просто поставил РВ, по мотору ничего не делал? Объем двигателя какой?
Подьем 11, за фазы нужно уточнить. Разрезная шестерня стоит. Обьем 1.2, двигатель сток, маховик 3,8 кг.

Под такой Расперд, и такой объем - степень сжатия нужна 10:1, тогда ХХ будет до 1000, и ехать будет очень хорошо.
А на стоковом моторе 1200, она  8,5:1 и то что в книжке написано 9,5 - это все туфта.
проверенно ни на одном моторе, лично промерял.
Идем дальше - со степенью \"10\", не меняя формы камеры сгорания - детанация будет доставать даже на 98 бензе.
Вот и получается - мотор вскрывать, голову доделывать. Потом, настройкой можно будет добиться очень хорошого результата.

А откуда распред, я так и не понял. С такими характеристиками - не встерчал и не слышал
Расходные материалы для струйной печати (чернила, фотобумага)

Мой Бортовик

Владимир

Какой контролер (ЭБУ, Мозги) стоит, к стате?
Расходные материалы для струйной печати (чернила, фотобумага)

Мой Бортовик

Антон Вегас (а вы не догадывались?)

Т.е. ты хочешь чтоб она ехала как 2литра а бензу кушала как сток 1,2 ) ) )  с тавромотором такое не канает (

разрезная + зменение формы камеры сгорания + степень сжатия. но блин всирано этот распред крутоват для 1,2л  ( ( (
едем с 4000 до 6000( а потом до 8000 нам в зад бьет поезд )

Евгений

Цитата: GadzillaКакой контролер (ЭБУ, Мозги) стоит, к стате?
Пока М103, планируется переход на Я7.2 с ДМРВ.

Евгений

Цитата: белочник-стрелочник
Т.е. ты хочешь чтоб она ехала как 2литра а бензу кушала как сток 1,2 ) ) )  с тавромотором такое не канает (

разрезная + зменение формы камеры сгорания + степень сжатия. но блин всирано этот распред крутоват для 1,2л  ( ( (
Толку от вала 1.4 мало))) С этим на 2 литра ехать не будет, но будет лучше чем в стоке.

Антон Вегас (а вы не догадывались?)

Цитата: белочник-стрелочник

Толку от вала 1.4 мало))) С этим на 2 литра ехать не будет, но будет лучше чем в стоке.
причём вал 1,4? я те говорю что с фазой 270 и с таким подьёмом тебе низ нужен минимум 1,4 чтоб холостые появились. и степень задирать к 10-ке. это как минимум. у меня на 263 и 8,55 на 1124 куба и 9,8 геометрической степени  холостые в зоне 1100 об мин живут(правда шестерня в +3)
едем с 4000 до 6000( а потом до 8000 нам в зад бьет поезд )

Евгений

Вал пока сняли, поставили сток.

Женя

Поставил распредвал 1.4, разрезную... разрезная попалась не очень - не отцентрирована иделаьно, ее немного колбасит... не сильно, но все же... какие могут быть негативные последствия такого события?

обороты пока стоят 900, мотор колбасит не сильно, но он работает не стабильно... ощущение, буд-то он троит, но подергав провода на свечах, поотсоединяв по очереди - поняли что все 4 работают, просто холостые нужно поднимать...

из ощущений - показалось что на верхах действительно поживее стал, но на низах еще провал... потому что и смесь и зажигание пока выставлено чуть ли не на глаз )
еще на верхах непонятный звон... сегодня надеюсь заглянуть под капот - может просто что-то плохо прикручено ) что может еще звенеть? клапана обычно на низах дают о себе знать... детонация может на верхах? кто что подскажет?

Max 55

Сто пудово детонация у тебя на верхах, слишком раннее зажигание, когда разрезную ставишь, то нужно еще настраивать умело её
Моё ИМХО разрезная не нужна, можно и стоковой играться естественно не в таких пределах как разрезной, просто эти пределы которые даёт разрезная не нужны ты ведь не собираешься мотор до 7000 крутить

Женя

та я ж говорю, еще не настроено зажигание нормально... так что все впереди...
а на счет 7к оборотов - пока не планировал... но по мотору планые некоторые были... полировка каналов в голове, возможно доработка клапанов, возможно усадить слегка голову... просто начал именно с шестерни и вала... и впуск наверное на днях сделаю...

Max 55

Цитата: Lazarта я ж говорю, еще не настроено зажигание нормально... так что все впереди...
а на счет 7к оборотов - пока не планировал... но по мотору планые некоторые были... полировка каналов в голове, возможно доработка клапанов, возможно усадить слегка голову... просто начал именно с шестерни и вала... и впуск наверное на днях сделаю...
Эти доработки до лампочки, только бабки в никуда, лучше сток привести в полный порядок и карб сделать как надо  :cool:
Прошу помидорчиками не кидатся это моё ИМХО  :)