Дворник

Автор Ярослав, 10 Квітня 2016, 10:27:36

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ярослав

Всем доброго времени суток, беда приключилось с моим дворником.Утром включил дворник протереть стекло а дворник залип по середине стекла и все дальше в никакую.Думал что отпустилась гайка та которая прижимает его у стеклу,но она сидит на мертво,зубчики на самом дворнике в норме. Такое впечатление что сам механизм что то не лады себя чуствует.Вытащил моторчик -работает ,одеваю дворник не хочет работать.Складывается такое впечатление что ему под нагрузкой тяжело работать еще и и решать начал .Как найти решение может кто то ремонтировал покупать как то не сруки .

Ярослав

Разобрал я сам механизм ,шире слегка подогнут ,пластиковая шестерня в норме,а вот две полушестерни изношены на кизяк.Нашел на сайте заззапчасть рем.комплект в зборе.Вопрос кто ставил есть ли смысл покупать или лучше искать б.у.редуктор так как на цена на новый очень кусается.

Ярослав

Как долго у тебя проходил механизм после ремонта ????Обьясни пожалуйста сам процесс зборки интересует какие туда шайбы по сколько штук на каждую шестерню и куда стопорные кольца одевать, при сегодняшней разборке у меня все шайбы вывалились я даже не успел посмотреть что от куда.

Володимир

Цитата: Ярослав від 10 Квітня 2016, 20:48:44
Разобрал я сам механизм ,шире слегка подогнут ,пластиковая шестерня в норме,а вот две полушестерни изношены на кизяк.Нашел на сайте заззапчасть рем.комплект в зборе.Вопрос кто ставил есть ли смысл покупать или лучше искать б.у.редуктор так как на цена на новый очень кусается.
Будеш ставити, то обов"язково зроби закалку шестерень, бо підозрюю що на автозазі цех термічної обробки відсутній.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Володимир

Цитата: Salek від 11 Квітня 2016, 15:37:32
Цитата: Володимир від 11 Квітня 2016, 14:33:00
Будеш ставити, то обов"язково зроби закалку шестерень, бо підозрюю що на автозазі цех термічної обробки відсутній.
Не всё так однозначно.
Сейчас в приводе полушестерни слабое звено.
Что будет ломать(сгорать) если шестерни будут крепкие?
Якщо не включати моторедуктор з примерзлою наглухо до вікна чіткою, то нічого. Ті шестерні не ламаються, а з часом зношуються зуби від тертя а не від нагрузки. Саме слабше "звено" в моторедукторі при примерзшій щітці, це пластмасова шестерня, і думаю там нема різниці чи решта деталей закалені чи ні.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Vitaliy.

А у других водителей или машин, предохранитель срабатывает. У нашей машины термопредок щёлкает.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Ярослав

Купил я рем.комплект, две полушестерни и шток,собрал поставил один взмах и опять треск, опять все разобрал детально пересмотрел все детали ,обнаружил выработку на пластиковой шестерне там где она в зацепление входит .При покупке еще посмотрел на пластиковую и подумал что у меня все ОК., а нет завтра поеду покупать и пластик.Скупой платит дважды , а моем случае я плачу за топливо.