помыл машину - не заводится

Автор dokerman, 03 Червня 2016, 22:21:39

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

dokerman

помыл машину - не заводится.  даю зажигание - клацает (то ли реле, то ли в стартере что-то). завел с толкача, доехал домой.   посоветуйте, куда лезть, плиз.
Славута 1103, карбюратор.

EvgenS

Клацает втягивающий соленоид вилки стартера (может как то не так обозвал,вроде по науке :-D), но не замыкает силовые контакты. Для проверки перемкни силовые контакты втягивающего реле отверткой должен заработать стартер.

dokerman

Цитата: EvgenS від 03 Червня 2016, 23:58:12
Клацает втягивающий соленоид вилки стартера (может как то не так обозвал,вроде по науке :-D), но не замыкает силовые контакты. Для проверки перемкни силовые контакты втягивающего реле отверткой должен заработать стартер.

спасибо

Lisiy83

двигатель мыли или машину? не пойму связи мойки машины и то что она перестала заводиться

dokerman

Цитата: Lisiy83 від 04 Червня 2016, 08:08:11
двигатель мыли или машину? не пойму связи мойки машины и то что она перестала заводиться

после помывки (на автомойке), выехал, остановился (перекурить), не смог завести (не вкл. стартер).
сегодня утром проверил - кирдык стартеру.   соленоид работает, плюс на стартер уходит, но стартер не крутит

EvgenS

Не спеши стартер хоронить, сними и проверь щетки на стартере! У меня такое было! Остаток щеток гдето 3-5мм был, по книжке вроде если меньше 9мм нужно менять, я поставил новые так стартер крутит хоть включай передачу и едь :-D :-D :-D

dokerman

Цитата: EvgenS від 04 Червня 2016, 09:46:24
Не спеши стартер хоронить, сними и проверь щетки на стартере! У меня такое было! Остаток щеток гдето 3-5мм был, по книжке вроде если меньше 9мм нужно менять, я поставил новые так стартер крутит хоть включай передачу и едь :-D :-D :-D

поздно!   только что купил польский (за 1230грн), может и дорого, но машина нужна на завтра. 
а за совет спасибо, после замены проверю старый стартер, и если траблы только со щетками - будет запасным стартером

послесловие

разборка снятого стартера показала, что стартер ещё поработает.   причина была в том что в "отпаялся" вывод (тот который на массу) удерживающей обмотки соленоида, а потому соленоид не "дожимал" контакты стартера.  щетки в норме (12 мм), "короткое замыкание" в якоре отсутствует.
всем спасибо за помощь