Длинна газового шланга от редуктора до карба

Автор adwin, 07 Серпня 2016, 09:22:38

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

adwin

Парни, кто шарит в газовых установках?  Мне, при установке газа, установили комфорку (не врезка) и провели шланг от редуктора к комфорке.  Редуктор стоит у правого крыла, а шланг завели с левой стороны воздушного фильтра. Не длинный ли этот шланг? Имеет ли смысл его укорачивать и подключать ближе к релутору, те справа от фильтра?

Григорий

Я устанавливал сам и поставил по самому короткому пути. У меня также стоит комфорка -- черепашка.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

EvgenS

Чем длинее шланг от редуктора до карба тем дольше будет отклик двигателя на педаль газа. :)
Я делал врезку,а редуктор установлен так как у Григория на фото

Vitaliy.

Цитата: EvgenS від 07 Серпня 2016, 15:23:24
Чем длинее шланг от редуктора до карба тем дольше будет отклик двигателя на педаль газа. :)
Если дома труба с водой не 2 а 5 метров от стояка, как это скажется на напоре и скорости вытекания воды из крана?
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

EvgenS

Цитата: Vitaliy. від 07 Серпня 2016, 21:17:48
Цитата: EvgenS від 07 Серпня 2016, 15:23:24
Если дома труба с водой не 2 а 5 метров от стояка, как это скажется на напоре и скорости вытекания воды из крана?
без обид , но не равняй яйца с легкими.
Грубо говоря к примеру трубка от редуктора имеет длину 20 см -в ней находится 50гр газа, если длина в два раза больше соответственно и объем газа больше, а его нужно выработать что б откликнулась мембрана редуктора с новой порцией газа.

Vitaliy.

Не ну я понял, что Вы хотели сказать. Но ведь это же не 5 метров трубки под капотом? Думаю, ничего страшного не произойдёт. Скорость воздуха в карбюраторе большая, должно быстро высасывать хоть 20, хоть 50 см. Я так думаю.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Григорий

Виталий в вакуумном редукторе открытие срабатывает за счёт разрежения, теперь подумайте где оно будет быстрее -- при длине шланга 50см. или 2 метра, вот вам и реакция двигателя на подачу топлива и ещё если длинный шланг то при остановке двигателя оставит много газа и при повторном запуске может заливать, будет запах газа возле авто.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Vitaliy.

Как работает диафрагменный редуктор с вакуумным управлением я знаю. Но в таких мелочах пока не доводилось докапываться.
В бытовой газовой сети (природный метан) давление наверно такое же, как и на выходе из редуктора при работе на средних нагрузках.
 рус иван пнх