Компьютерная диагностика

Автор Пиррос, 26 Вересня 2016, 10:34:37

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Пиррос

Здравствуйте. Уже как-то писал о том, что у меня на славуте 2006 г.в., двигатель МеМЗ-2477 повышаются обороты при выключении передачи. ЭБУ по маркировке написано Микас 10.3, но сегодня нашел, что правильная маркировка заложена в штрих-коде (может быть 11), вечером рассмотрю более точно. Самый главный вопрос - есть у кого-то мануалы по диагностике программой SensDiag? Какие параметры должны иметь какие значения? Изначально посмотрел ошибки - записал, потом сбросил - проехал и снова посмотрел. Все выкладываю. И снова о проблеме: проверил РХХ - сопротивление обмоток (между контактами А - В и С - D) примерно одинаково и равно около 50 Ом, т.е. в норме (норма - 40-80 Ом). Почистил его жидкостью для чистки карбюратора. Проверил датчик абсолютного давления - цепи питания не замкнуты. ДПДЗ был прикручен одним винтом, поэтому вкрутил второй. После этого завел - все нормально завелось и работало. На следующий день (т.е. сегодня, 26.09.2016) утром завожу - машина завелась - и глохнет... Так несколько раз. Потом после завода сразу подгазовываю и не даю захлохнуть. Подержал так секунд 30, отпустил газ - обороты начали плавать где-то 1300-2000. и так постоянно при выключенной передаче. Доехал до заправки, заглушил. После завода - обороты на ХХ в норме (около 950), но кратковременно (на несколько секунд, может до 10) набирает обороты при выключенной передаче (где-то до 2000, потом падает до 950). Есть ли у кого-то мануалы по работе с программой диагностики и какая у меня может быть проблема с повышением оборотов?

Сволочь

По симптомам- у тебя проблемы с РХХ.
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Владимир

Вы выложили скрины на заглушенной машине, что мешает скачать МикасОнлайн и записать лог на ходу или просто озвучьте положение РХХ при подвисаниях. А тот букет ошибок от 24.09 я наблюдал при плохом контакте ДПКВ(полупереломанный провод) на машинке с аналогичным мозгом и прошивкой.

Max 55

Я думаю, что подсос воздуха на впуске, осмотрите все шланги, на предмет трещин, вообще есть одна метода нахождения подсоса воздуха путем пер е сжатия шлангов круглогубцами

Пиррос

Обороты повышаются на ходу, если завести и просто перегазовывать, то обороты сразу приходят в норму. Подсос воздуха где может быть? Между впускным коллектором и головкой - там смотрел - все затянуто, шланги тоже подтягивал. Возможно проблема все-таки в ДПДЗ... Когда резко бросаю педаль газа при переключении - обороты не повышаются. ДЗ смотрел - не заедает, закрывается полностью. И ЭБУ Микас 10.3, по штрих-коду М103069SL 122...

Max 55

Возможно и в ДПДЗ только брать надо контактный обычный, бе х контактные мне все мозги вынесли в одно время