Выпускной коллектор и боковая опора

Автор goldenearl, 04 Жовтня 2016, 10:32:38

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

goldenearl

Добрый день. Добрался до замены прокладки коллекторов.  Все трудности  прошел. Осталась одна- ее выкрутил гайку которая наход. внизу вып.коллектора возле опоры боковой подушки. А снять сам коллектор не могу мешает эта самая опора. Что только этой ночью не делал, не могу вытащить. С утра еле нашел материал – нужно снять эту самую опору.
прошу помочь с рядом вопросов:
1.   Машина стоит передними колесами на кирпичах (типо эстакада), снял «лыжу» и поперечное крепление (менял прокладку поддона картера масла и др.), поддомкратив двигатель  с лева от лыже в районе КПП. Сейчас  в таком положении .Могу ли я оставив двигатель на домкрате снять боковую опору для замены прокладки на коллекторах и демонтажа нижн.коллектора или надо все равно как то создавать «держание» двигателя в этом районе  ?

2.   Подушки нижние и боковую надо менять на новые и при каком случае (есть небольшие надрывы на нижних, боковую не видел еще)

Спасибо. Жду помощи  :help:
Не судите строго.Все хочу познать сам.Первая машина.Первый опыт.Спасибо

Жулик

Вчера брат моей девушки менял коллектор то тоже не мог ту гайку открутить что напротив боковой подушки двигателя.

Когда я пришел он уже его прикручивал, двигатель он поддонкратил и подушку откручивал снизу а не сбоку.

Лыжу не трогал. Донкратил под поддоном.

EvgenS

Цитата: Жулик від 04 Жовтня 2016, 10:37:49
Вчера брат моей девушки менял коллектор то тоже не мог ту гайку открутить что напротив боковой подушки двигателя.

Когда я пришел он уже его прикручивал, двигатель он поддонкратил и подушку откручивал снизу а не сбоку.

Лыжу не трогал. Донкратил под поддоном.
всунул пластиковую бутылку с водой между стаканом и двигателем справа чтобы на бок не заваливался (без домкрата)и снизу выкрутил болт крепления кронштейна подушки к двигателю.