проблема в коробке?

Автор Жека, 15 Жовтня 2016, 22:53:00

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Жека

Всем привет! Хоть и не часто, но обращаюсь за советами. И вы меня выручаете. За это вам огромное спасибо!
....а теперь по сути, началось это еще в конце весны. все вроде бы как обычно в работе автомобиля, но появился небольшой шум в салоне(особенно слышно когда машина не в движении). Шум гдето в моторном отсеке. он все время становился громче и громче...сначала надо было прислушиваться, а теперь его просто хорошо слышно...
...чтото какаято длинная предистория))
...одним словом, что есть на данный момент: это шум из коробки. когда нажимаю на сцепление - шум пропадает, отпускаю - появляется.
подшипникам капец?
Спасибо всем, за ответы.
2005г.карб.,1.2 люкс/мегапанель, газ/бенз пробег 107000
[/

Vitaliy.

Может нет свободного хода троса сцепы? Выжимной гоняет.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Сергей

Жека, это тарабанит первичный вал, причем зимой, когда масло густое, то такого не будет. У большинства наших коробок это, к сожалению, норма... А какой пробег коробки и какое масло залито, минералка или синтетика? Но натяг троса сцепления, тоже, не мешает проверить.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Жека

Цитата: Сергей від 16 Жовтня 2016, 11:08:54
Жека, это тарабанит первичный вал, причем зимой, когда масло густое, то такого не будет. У большинства наших коробок это, к сожалению, норма... А какой пробег коробки и какое масло залито, минералка или синтетика? Но натяг троса сцепления, тоже, не мешает проверить.
...тоесть надо менять подшипники первичного вала? или это ничего не даст? пробег коробки не знаю...когда покупал машину - было 64000...сейчас 107000 ....я сразу заменил масло на MANNOL  75W-85...по сцеплению - берет под самым верхом, тоесть практически когда педаль  отпущена
[/

Max 55

надо отрегулировать сцепление, если не получится скорее всего сцепа сдыхает

Жека

Цитата: Max 55 від 16 Жовтня 2016, 16:20:08
надо отрегулировать сцепление, если не получится скорее всего сцепа сдыхает
...эммм...а что шуршать в сцепе может? потому как шуршит тогда - когда работает коробка, когда коробку отключаешь - ничего не шуршит
[/

Григорий

Если сцепление берёт под самим верхом значит у тебя практически нет зазора выжимного и он шуршит, при нагрузке на выжимной шум пропадает.  P.S. -- две минуты регулировки троса зато развлечения на обсуждении уже двое суток и похоже от этого шум не исчез.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Жека

Цитата: Григорий від 16 Жовтня 2016, 17:54:35
Если сцепление берёт под самим верхом значит у тебя практически нет зазора выжимного и он шуршит, при нагрузке на выжимной шум пропадает.  P.S. -- две минуты регулировки троса зато развлечения на обсуждении уже двое суток и похоже от этого шум не исчез.
порегулирую - отпишусь.
[/

Григорий

Во, это нормально, будем надеятся на приятный ответ с положительным результатом.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Алексчук

Заедьте на яму и проверьте наличие песка и прочего мусора в лыже. Когда в нее набивается дорожной грязи, подушки перестают работать, идет прямой контакт кроншейна с лыжей через песок и звук идет в салон. А коробка она сама по себе шумная от рождения.

Жека

Цитата: Григорий від 16 Жовтня 2016, 18:57:34
Во, это нормально, будем надеятся на приятный ответ с положительным результатом.
...ну собственно порегулировал, свободный ход и так был...слегка увеличил....ничего не поменялось. звук какой был, такой и остался(
[/

Vitaliy.

Если педаль берёт вверху, наверно корзина рассыпалась. Выжим мягкий?
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Жека

Цитата: Алексчук від 17 Жовтня 2016, 09:47:49
Заедьте на яму и проверьте наличие песка и прочего мусора в лыже. Когда в нее набивается дорожной грязи, подушки перестают работать, идет прямой контакт кроншейна с лыжей через песок и звук идет в салон. А коробка она сама по себе шумная от рождения.
как сказать шумная...раньше такого звука не было...еще он усиливается во время трогания с места
[/

Жека

Цитата: Vitaliy. від 18 Жовтня 2016, 21:20:45
Если педаль берёт вверху, наверно корзина рассыпалась. Выжим мягкий?
берет вверху потому что я так его выставил....по нажиму ничего не изменилось....он и раньше был мягким(относительно)
[/

Алексчук

Цитата: Жека від 18 Жовтня 2016, 21:26:29
Цитата: Алексчук від 17 Жовтня 2016, 09:47:49
как сказать шумная...раньше такого звука не было...еще он усиливается во время трогания с места
Проверьте боковую подушку в добавок.