помогите найти причину

Автор Зазик, 06 Лютого 2017, 21:25:52

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Зазик

когда еду ,и держу педаль газа в пол на 4 или на 5 передаче происходит следующие последствия : при нажатой педали до упора двигатель как будто глохнет и естественно начинает притормаживать ,а потом подхватывает и это все в быстром темпе! выключаю скорость бывает глохнет,а бывает и держит обороты,но когда опять включаю скорость начинает опять дергаться и как будто глохнет, и тут же подхватывает! когда остановился и открыл капот то увидел что в самом топливном фильтре меньше половины бензину.подкачал бензонасос и по шевелил разьем датчика хола,может думал там контакты отходят!! сел с пол оборота завилась и поехал! в пол не давил и вроде все нормально стало,но когда пришлось идти на обгон то придавил и тот косяк опять появился,но так обогнать я и не смог. остановился немножко на холостых поработала,включил передачу и поехал дальше но уже не топил!! в чем может быть причина? я думаю что это в бензонасосе проблема,но и датчик холла под сомнения ставит ,а что думаете вы?????? помогите советом

Григорий

Я так понял это  БМВ с реактивным двигателем -- напиши какая машина хоть, по догадкам что подкачал топливо вручную я понял что карб.. Для начала поменяй топливный фильтр и проверь уровень топлива в карбе, возможно и бензонасос создает проблемы, продуй магистраль от карба к бензобаку, у тебя нехватка топлива.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Сволочь

И от бензососа к баку не забудь продуть, возможно забилась приёмная сеточка.
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Григорий

Цитата: Сволочь від 07 Лютого 2017, 08:34:02
И от бензососа к баку не забудь продуть, возможно забилась приёмная сеточка.Не повторяйся.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Игорь

Заменить топливный фильтр, и почистить фильтр грубой очистки в карбюраторе. Может быть в датчике уровня топлива в бензобаке забита сеточка.
Королевский синий. 1,2Sі.2008г.

Сволочь

Цитата: Григорий від 07 Лютого 2017, 10:34:45
Цитата: Сволочь від 07 Лютого 2017, 08:34:02
И от бензососа к баку не забудь продуть, возможно забилась приёмная сеточка.Не повторяйся.
сорь, после суток. :drinks:
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Sergik32

нічого страшного, два рази нехай продує, не завадить
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Зазик

Извините, у меня Славута 1.2 карб. Так значит именно в топливной системе проблема?? А как чем можно продать трубку что с фильтра к баку  идёт ??

Sergik32

продать трубку легко, а от продуть, то можна і компресором чи звичайним насосом, а ще простіше ротом і тоді буде відчутно чи легко дується чи ні, але перед тим кришку бака треба відкрити, тоді і чутно і легше дути
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

YUKON

А як по мені дуже схоже на останні "подихи" комутатора. Хоча реально може і недокачувати бензонасос!

Зазик

Цитата: Sergik32 від 07 Лютого 2017, 12:02:22
продать трубку легко, а от продуть, то можна і компресором чи звичайним насосом, а ще простіше ротом і тоді буде відчутно чи легко дується чи ні, але перед тим кришку бака треба відкрити, тоді і чутно і легше дути
спасибо за совет! Немножко пусть потеплеет ,а потом начну заниматься продувкой!! Ну ещё забылн написать что этот косяк вылазит когда двигатель хорошо прогдет 80 градусов

Зазик

Цитата: YUKON від 07 Лютого 2017, 12:51:26
А як по мені дуже схоже на останні "подихи" комутатора. Хоча реально може і недокачувати бензонасос! Коммутатор новый стоит ,не думаю что бы он так быстро здох

YUKON

Цитата: Зазик від 07 Лютого 2017, 14:03:28
А як по мені дуже схоже на останні "подихи" комутатора. Хоча реально може і недокачувати бензонасос! Коммутатор новый стоит ,не думаю что бы он так быстро здох
Неодноразово тут на форумі рекомендую щоб у кожного в кого карбове авто при собі був прибор аварійного запалення (вартість десь біля 30-40 грн., ось він - http://detali-avto.prom.ua/p62072053-mgnovennaya-diagnostika-avarijnoe.html) Ним можливо протестити всі прибори системи запалювання! Як мінімум зразу б відпали питання щодо цієї системи. Окрім того можливо "доходить краю" датчик Холу. Фільтр тонкого чищення паливної системи (при його заміні) постав з інжекторного мотору. Питання забитого карба відійде на задній план.
Ігорь вірно каже, подивись на фільтр грубого очищення палива (встановлений під бронзовим болтом навпроти магістралі подачі палива) від того фільтру теж таке може бути. І в кінці кінців сама геморна справа це підсос повітря. І ще раз авто їде на 2-й камері може бути забитий головний топливний жиклер! Ну нач все... мож хлопці ще щось допишуть!

Зазик

Цитата: YUKON від 07 Лютого 2017, 14:45:21
Цитата: Зазик від 07 Лютого 2017, 14:03:28
Неодноразово тут на форумі рекомендую щоб у кожного в кого карбове авто при собі був прибор аварійного запалення (вартість десь біля 30-40 грн., ось він - http://detali-avto.prom.ua/p62072053-mgnovennaya-diagnostika-avarijnoe.html) Ним можливо протестити всі прибори системи запалювання! Як мінімум зразу б відпали питання щодо цієї системи. Окрім того можливо "доходить краю" датчик Холу. Фільтр тонкого чищення паливної системи (при його заміні) постав з інжекторного мотору. Питання забитого карба відійде на задній план.
Ігорь вірно каже, подивись на фільтр грубого очищення палива (встановлений під бронзовим болтом навпроти магістралі подачі палива) від того фільтру теж таке може бути. І в кінці кінців сама геморна справа це підсос повітря. І ще раз авто їде на 2-й камері може бути забитий головний топливний жиклер! Ну нач все... мож хлопці ще щось допишуть!
летом мне на сто таким прибором проверяли электронику ,вроде проблем не было ! Но вот с топлевной надо заняться ,а то 13 лет ничего не продувалось и не чистилось!! Только бн менял и фильтра !! Спасибо за советы ,вот потеплеет и сразу начнут делать,а то летом ездить не реально! Двигатель нагревается и потом ехать не хочет.хотя для уверенности бензонасос поменяю ,может и он выделывется при нагреве !  Только вот думаю поставить родной или электро !

YUKON

Насосу теж 13 років??? Якщо так, то його даж в профілактичних цілях тре замінити!