Помогите найти провод

Автор a.lusnyak, 21 Березня 2017, 16:10:57

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

a.lusnyak

Славута инжектор 2007 г
Не могу найти откуда идёт провод на реле ЭБУ (которое под капотом), может кто сталкивался подскажите пожалуйста

Ситуация такая, что машина в один прекрасный момент не завелась (хотя стартер маслал), полез под капот на релюшке ЭБУ нет питания на контакте, сделал перемычку всё завелось. Только перемычка не очень, облазил всю машину не могу понять откуда тот провод(

ZaVa

Какой провод ? Какое реле ? Их там три, как мимнимум и два предохранителя. Предохранители целы ? Диагностический разъем ОБД2 часом не подключал ?
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

Володимир

Цитата: a.lusnyak від 21 Березня 2017, 16:10:57
Славута инжектор 2007 г
Не могу найти откуда идёт провод на реле ЭБУ (которое под капотом), может кто сталкивался подскажите пожалуйста

Ситуация такая, что машина в один прекрасный момент не завелась (хотя стартер маслал), полез под капот на релюшке ЭБУ нет питания на контакте, сделал перемычку всё завелось. Только перемычка не очень, облазил всю машину не могу понять откуда тот провод(
Мікас має два живлення, одне від плюсової клеми акумулятора (якщо на 16-ій нозі діагностичного роз"єму нема напруги, то проблема там), друге від замка запалювання.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

a.lusnyak

Цитата: ZaVa від 21 Березня 2017, 16:32:19
Какой провод ? Какое реле ? Их там три, как мимнимум и два предохранителя. Предохранители целы ? Диагностический разъем ОБД2 часом не подключал ?
Ничего я не подключал, реле эбу. Их там 4 и 3 предохранителя

a.lusnyak

Цитата: Володимир від 21 Березня 2017, 16:34:46
Цитата: a.lusnyak від 21 Березня 2017, 16:10:57
Славута инжектор 2007 г

Мікас має два живлення, одне від плюсової клеми акумулятора (якщо на 16-ій нозі діагностичного роз"єму нема напруги, то проблема там), друге від замка запалювання.
Плюс сидит постоянно на контакте реле? А как я понимаю с ключа катушка питается? Меня перемычка полностью учтроила бы , не натворить бы бед

Max 55

Для того, чтобы не натворить бед нужно полностью описать что вы от нас хотите, я сейчас удалю эту тему, в которой хотят неизвестно чего, опишите проблему и вам помогут!

a.lusnyak

Цитата: Max 55 від 21 Березня 2017, 18:17:41
Для того, чтобы не натворить бед нужно полностью описать что вы от нас хотите, я сейчас удалю эту тему, в которой хотят неизвестно чего, опишите проблему и вам помогут!
Я вроде описал проблему, что не так то?
Нет + на контакте реле ЭБУ, немогу найти откуда идет провод

Max 55

мне вообще ничего непонятно провод от какого реле?
под капотом там их три:
если стоять возле правого крыла, слева направо 1) реле БН, 2) главное реле 3) реле подогрева дросселя (к теме не имеет отношения)

a.lusnyak

Цитата: Max 55 від 21 Березня 2017, 18:29:24
мне вообще ничего непонятно провод от какого реле?
под капотом там их три:
если стоять возле правого крыла, слева направо 1) реле БН, 2) главное реле 3) реле подогрева дросселя (к теме не имеет отношения)
Где то называют главное реле где то реле ЭБУ, как правильно не нашел, но речь о нём

Max 55

в машине блок управления микас 10 или 7.6 ?

a.lusnyak

Цитата: Max 55 від 21 Березня 2017, 18:34:10
в машине блок управления микас 10 или 7.6 ?
Этого не знаю, где можно посмотреть? На самом блоке или где то еще? Он должен стоять по идее там где разьем для считывания ошибок?

Max 55

Блин я поражаюсь, человек лезет перемыкать проводку даже не зная что за блок у него стоит и не имея под рукой просто схемы, что куда идет

Блок находится за бардачком, если машина до 2003 года то ставили микас 7.6 если 2006 и моложе то микас 10.3

Max 55

a.lusnyak

Цитата: Max 55 від 21 Березня 2017, 18:43:14
Блин я поражаюсь, человек лезет перемыкать проводку даже не зная что за блок у него стоит и не имея под рукой просто схемы, что куда идет

Блок находится за бардачком, если машина до 2003 года то ставили микас 7.6 если 2006 и моложе то микас 10.3
В первом посте я ж писал 2007 года машина
Ну как работает реле я соображаю, я перед тем как попробоватб перемычку всю машину облазил в поисках этого гребанного провода, и даже заехал к электрику который к сожалению так же не нашел провод

Max 55

в пред идущем посте я выложил схему микас 10.3
чтобы найти нужный провод нужно вызванивать цешкой и уметь читать электрические схемы