Очень сильно скакает холостой ход

Автор Oleg1.2s, 30 Березня 2017, 01:10:12

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oleg1.2s

Славута 1.2 мемз 2457

При прогретом двигателе как только убираю подсос обороты скачут от 800-1200 примерно(чуть ли не глохнет), вибрирует сильно, как только вытяну подсос до 1200-1300 оборотов вибрация и резкое плавания оборотов прекращается. (и двигатель довольно громко работает)
+ на поворотах стоп загорается но это наверное надо долить тормозной жидкости.

Реально нужен совет, сам чайник приобрел б\у недавно(как работала до этого не знаю простояла в гараже)

Григорий

Похоже у тебя переливает карб, а если при повороте загорается лампочка аварийки так может и уровень ОЖ -- если на бачке стоит датчик уровня.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Володимир

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

st0kaN

Тормозухи долей, а то не далеко уедешь)
Metalcore 4ever

Oleg1.2s

Цитата: Григорий від 30 Березня 2017, 05:45:13
Похоже у тебя переливает карб, а если при повороте загорается лампочка аварийки так может и уровень ОЖ -- если на бачке стоит датчик уровня.

смотрел камеры, обе сухие но расход да не хилый

YUKON

Вариантов 2:
1. Не держит игла и естественно льет ее, + к этому должна быть черная выхлопная. На ХХ черный дымок с выхлопной!!!
2. Не правильно выставленно качество смеси.
Это все при условии норм (правильно выставленного) зажигания и правильных тепловых зазоров в клапанах!
Сделай все комплексно - отрегулируй клапана, выставь зажигание, проверь уровень в поплавковой камере и правильность работы игольчатого клапана, проверь прилегание крышки карба (плоскость прилегания). Проверь фильтр грубой очистки топлива (стоит под бронзовым болтом на линии подачи топлива в карб и будет тебе счастье! Смени если нужно топливный и возд. фильтр!
На все про все уйдет пару часов в режиме "полусна", при наличии необходимых комплектующих! Регулировать клапана только же на холодном двигателе, либо после 3-4 часов после поездки!

Oleg1.2s

Цитата: YUKON від 30 Березня 2017, 09:27:10
Вариантов 2:
На ХХ черный дымок с выхлопной!!!

с вихлопной димок идет но скорее синий(и так нормально идет) сейчас стал немного ездить(но не часто, а надо то какраз по чаще но боюсь угробить пока не отремонтирую) и много конденсата с вихлопной так как почти не ездил не могу сказать уходит ли тосол (похоже что нет)

в полусонном режиме у меня полдня займет в лучшем случае

YUKON

Синій на ХХ, то погано! То зовсім інші ,дюже погані" ознаки! То маслозйомні кілечки шалять! Якщо ти кажеш, шо вона довго стояла, то могли "залягти"! Дай боже щоб не воно...Компресію заміряв?

Oleg1.2s

вобщем и целом я так понял там комплексная проблема

Max 55

Была похожая проблема у друга на Таврии, оказалось треснула мембрана на пусковом устройстве и в добавок прохудилось колечко винта качества смеси
Рем комплект карбюратора поможет, надо все мембраны проверить/заменить

Oleg1.2s

уровень масла немного выше максимума (я то село краем глаза глянул что выше минимума и этого хватило) может ли из за этого дыметь?

st0kaN

А тосол точно хоть не уходит в бачке?
Дыметь из-за этого вряд ли. оно лишнее выгоняет через щуп)) Ну у меня так было когда-то, когда первый раз масло сам заливал
Metalcore 4ever

Oleg1.2s

Слил лишнее масло (откачал шприцом) и перебрал карбюратор (отмыл + ремкомплект заменил стандартный возд. жикл. 155на165 и т.д.)  обороты стали ровные(електроклапан поменял тоже) минимальные обороты стали 1000 а солекс вроде как должен на 800 ну пусть на 900(винт качества еще не трогал от прошлого владельца), уже и не дымит так и обороты ровные но она пошатывается (вибрация есть пусть не сильно большая) с чем это может быть связано?

ПыСы никогда бы не подумал что чуть больший уровень масла может делать из авто - дым машину

Oleg1.2s

Цитата: Max 55 від 30 Березня 2017, 13:51:37
Была похожая проблема у друга на Таврии, оказалось треснула мембрана на пусковом устройстве и в добавок прохудилось колечко винта качества смеси
Рем комплект карбюратора поможет, надо все мембраны проверить/заменить

спс, совет дельный, мембрана была дырявая.