Не показывает скорость!

Автор Andrey555, 24 Липня 2017, 17:21:18

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Andrey555

Доброго времени суток, друзья! У меня автомобиль марки ЗАЗ 1103, 2004 года выпуска..
Есть проблема, которая приносит некий дискомфорт уже длительное время. Спидометр не показывает скорость, но при этом километраж мотает, в чем может быть проблема? Нужно покупать новую панель приборов или может быть какая-то другая причина?

Max 55

Цитата: Andrey555 від 24 Липня 2017, 17:21:18
Доброго времени суток, друзья! У меня автомобиль марки ЗАЗ 1103, 2004 года выпуска..
Есть проблема, которая приносит некий дискомфорт уже длительное время. Спидометр не показывает скорость, но при этом километраж мотает, в чем может быть проблема? Нужно покупать новую панель приборов или может быть какая-то другая причина?
Панель какая стандарт или люкс с тахометром?

Скорее всего датчик скорости под замену

Andrey555

панель стандартная, тахометра нет. Многие говорят, что датчика скорости в этой машине нету вообще, а я пока не разбираюсь и не понимаю где этот датчик находиться)

Max 55

Цитата: Andrey555 від 24 Липня 2017, 17:54:10
панель стандартная, тахометра нет. Многие говорят, что датчика скорости в этой машине нету вообще, а я пока не разбираюсь и не понимаю где этот датчик находиться)
Я думаю проблема в приборке, потому, что пробег крутится и панель стандарт, привод идет от тросса!

Andrey555

Andrey555

а отремонтировать самостоятельно нереально спидометр, да?

Max 55

Цитата: Andrey555 від 25 Липня 2017, 14:03:01
а отремонтировать самостоятельно нереально спидометр, да?
Для начала нужно разобрать приборку и понять, может банально что то соскочило внутри, а если шестерня полетела, тогда спросите в автомагазинах вашего города, отдельно механизм спидометра

Andrey555

да в том то и дело, что уже спрашивал.. негде нет, а покупать приборку из-за спидометра за 1000 грн жалко..
Тем более, если проблема действительно решаема. Когда разбирал спидометр видел, что там есть магнит, в который входит небольшой ребристый вал он там прокручивается.. по логике он не должен был быть ребристым и при этом прокручиваться.. Может он подстерся просто, непонятно. Может есть кто разбирается в этом или инструкция какая-то, что должно вращаться, что нет.

Max 55

Цитата: Andrey555 від 25 Липня 2017, 14:50:19
да в том то и дело, что уже спрашивал.. негде нет, а покупать приборку из-за спидометра за 1000 грн жалко..
Тем более, если проблема действительно решаема. Когда разбирал спидометр видел, что там есть магнит, в который входит небольшой ребристый вал он там прокручивается.. по логике он не должен был быть ребристым и при этом прокручиваться.. Может он подстерся просто, непонятно. Может есть кто разбирается в этом или инструкция какая-то, что должно вращаться, что нет.
Присылайте приборку, попробую отремонтировать, сразу говорю, что успех будет гдето 50 на 50
телефон мой внизу....

Andrey555

Цитата: Max 55 від 25 Липня 2017, 14:53:40
Цитата: Andrey555 від 25 Липня 2017, 14:50:19
Присылайте приборку, попробую отремонтировать, сразу говорю, что успех будет гдето 50 на 50
телефон мой внизу....

спасибо! разобрался))) Проблема была в том, что вал прокручивался в магните, а нужно было, что бы он раскручивал магнит..)