Мегапанель КАРБ нет подсветки

Автор prototip1, 17 Квітня 2019, 22:00:22

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

prototip1

В общем не работает подсветка шкал спидометра/тахометра/уровня топлива и температуры . Подсветка одометра работает, все приборы и датчики работают. Панель  снял разобрал пропаял,заменил лампочки на диоды и,попутно счистил "зеленку" с накладки хотелка синюю подсветку увидеть)). Предохранитель 5А №1 заменил. Куда еще рыть уже не знаю. Напрягает провод прикрученный к кнопке габаритов(идет в никуда) приколхожен предыдущим владельцем.

Vitaliy.

Цитувати виділенеНапрягает провод прикрученный к кнопке габаритов(идет в никуда) приколхожен предыдущим владельцем.
Не удивлюсь, если раньше от него пытались запитать туманки напрямую. А чё, в моей практике всякого повидал  :-D
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

prototip1

Цитата: Vitaliy. від 17 Квітня 2019, 23:36:08
Цитувати виділенеНапрягает провод прикрученный к кнопке габаритов(идет в никуда) приколхожен предыдущим владельцем.
Не удивлюсь, если раньше от него пытались запитать туманки напрямую. А чё, в моей практике всякого повидал  :-D
нет схемы питания подсветки приборки? от какого контакта кнопки габаритов?

Володимир

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

prototip1

т.е. подав 12+ на 1й контакт красной колодки и "-" на 3й подсветка должна работать? Попробую снять и от ЛБП запитать сегодня.

prototip1

Цитата: prototip1 від 18 Квітня 2019, 18:14:52
т.е. подав 12+ на 1й контакт красной колодки и "-" на 3й подсветка должна работать? Попробую снять и от ЛБП запитать сегодня.
Или на 5й контакт? Уже не пойму ничего. От чего питается подсветка шкал?

igo61

1-й контакт красной колодки - противотуманки (их не трогаем).
"Минус" питания ("массу") нужно подавать на 10-й контакт красной колодки, "+12В" - на 5-й контакт красной колодки ("габбариты", он же подсветка шкал приборов).
Это если верить верхней картинке по ссылке Владимира.
Куда ты скачешь, гордый конь, и где откинешь ты копыта?

prototip1

Спасибо через 20 минут попробую. Отпишусь с фото

prototip1

Короче, кому интересно: Подключил от ЛБП "-" на 3й контакт плюс на 5й контакт красной колодки и подсветка загорелась. Не могу загрузиь фото - какуюто фигню страница загрузки кидает. Попробую через радикал

http://a.radikal.ru/a29/1904/3e/d2ab85628f11.jpg

http://a.radikal.ru/a07/1904/e2/f85c1ca9b139.jpg

Прикріпив фото до повідомлення, "радикальні" лінки також залишив. Модератор Toris.

mc_maxim

Ребята хелп! Нет полсветки на панель "Стандарт" при включении габаритов!С индикаторами все нормально, на приборке все отображается! Некоторые пишут, отвалися минус от кнопки на панель подсветки! Не могу найти распиновку по колодке кнопки и панели Стандарт!

YUREC-7373

розпіновка панелі "стандарт". взята десь на цьому форумі.
(не авто)електрик + сержант ЗСУ.